|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Уникальность строк в файле на выходе |
|
CMD/BAT - Уникальность строк в файле на выходе
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Имеется большое количество файлов с расширением tab (ГИС MapInfo) следующего вида:
Этот файл необходим, чтобы "посадить" на координатную сетку растровую картинку с именем "1-1.tif", где между строками Type "RASTER" и CoordSys NonEarth Units "m" идут строки, в которых описываются в скобках сначала местные координаты, а затем координаты углов растра в пикселях. Все остальные строки в tab-файле постоянны. Растровые и tab файлы, как правило, именуются следующим образом: То есть, левый верхний угол является началом отсчета, а далее слева-направо сверху-вниз. Но это не предполагает что все файлы существуют. Набора, к примеру, 5-3.tab 5-3.tif, может не быть, а набор 6-3, 5-4 или 6-4 могут существовать. Задача следующая: необходимо из всех tab файлов в папке создать один общий tab с такой же структурой, где координаты углов растра будут пересчитаны в соответствии с их номерами набора. Написать данную часть скрипта не составило особых проблем. В моем исполнении выглядит она так: Проблема заключается в том что соседние tab файлы имеют минимум одну, максимум две общих точки, то есть, при пересчете, в итоге, получается дубликат строки, а необходимо чтобы координаты (как местные, так и углов) были уникальные. На это месте я застрял. А также в конце каждой уникальной строки необходимо дописать Label "Pt N", где N порядковый номер строки (это, в принципе, я и сам сделаю). А еще, может быть, есть более логичное решение этой задачи, я для себя нашел только такое, если Вы найдете другой метод или упростите мой, с радостью его рассмотрю и учту в скрипте. P.S. А еще меня в скрипте смущает то, что я при пересчете использую не переменную, а константу 5920 (координата для дальнего угла по любой из осей), можно ли сделать так чтобы это значение определялось скриптом и при этом не добавился еще один цикл. Так как, пока используется константа - скрипт не универсален для аналогичных задач. |
|
Отправлено: 13:48, 30-07-2014 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Поиск строк в файле и замена их на числа,сгенерированные по маске. | galclerik | Скриптовые языки администрирования Windows | 17 | 19-12-2013 11:59 | |
CMD/BAT - Замена нескольких строк в файле | bcubbs@fb | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 24-01-2013 14:01 | |
VBS/WSH/JS - Изменение времени строк в текстовом файле на определенную величину | RadioSys | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 31-07-2012 20:22 | |
VBS/WSH/JS - Удаление строк в REG файле | gen0m.rsw | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 28-09-2011 18:03 | |
[решено] Количество строк в файле | 0xDEADBEEF | AutoIt | 3 | 25-01-2010 21:47 |
|