Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Посоветуйте управляемый Switch до 30 т.руб. на 48 портов

Ответить
Настройки темы
Прочее - Посоветуйте управляемый Switch до 30 т.руб. на 48 портов
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен управляемый Switch на 48 портов с web интерфейсом и скоростью 1000 Мбит/сек, выбор пал на следующие модели:
HP V1910-48G
Cisco SLM2048T
HP 2530-48G
TRENDnet TEG-448WS
Что из них функциональнее и проще (web интерфейс) настраивается? Или может есть более лучшие модели?

Отправлено: 10:48, 25-07-2014

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата zai:
Я в курсе, но вдруг за несколько лет что-то изменилось, т.е. технологии не стоят на месте. »
технологии то не стоят на месте, вы правы.
но зачем свитчи делать маршрутизаторами или FW девайсами?
они будут стоить совсем по-другому.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 23:09, 27-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата cameron:
но зачем свитчи делать маршрутизаторами или FW девайсами? »
Ну значит будет интернет идти через роутер
Мне кажется TRENDnet TEG-448WS подойдет, т.к. здесь не должно возникнуть проблем с настройками, хотя до конца еще не определился.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 27-07-2014 в 23:21.

Отправлено: 23:14, 27-07-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата cameron:
да и брать кошку ради "бренда" - это смешно.
циска не стоит своих денег вообще, это пиар и не более того. »
Тогда все провайдеры от мелких и до магистральщиков "пиарасты"

Работал с цисками всего пару лет и впечатления сугубо положительные. Ни одного косяка по вине железки/разработчиков ПО. В основном сами ломали и чинили сеть.

Цитата cameron:
нужно понимать, что 48G за <30к рур, это не циска вообще.
в общем-о и доказательства перед вами - SLM это линксис, консоли там нет, а только web-interface. »
А я ещё подумал о невысокой цене, но гуглить почему-то не стал...
Говоря о этом девайсе я с вам целиком и полностью соглашусь, ибо линксис не оправдывает надежд. Точка доступа от них выделывалась очень часто.

Цитата zai:
2. простота настройки (интуитивно понятный интерфейс) »
Сам в офисе использую DGS-3120-24TC/48TC - за ваш бюджет вылезает (может посмотрите другие модели от D-Link). О простоте настройки говорить не с руки. Могу утверждать что веб-интерфейс очень неплохо структурирован и в нём быстро можно ориентироваться. Настроек уйма (до многих ни времени ни сил разобраться). Косяков за ними не замечал.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 10:38, 28-07-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Tonny_Bennet:
Тогда все провайдеры от мелких и до магистральщиков "пиарасты" »
там давно не только циска, а ещё и Dlink/Juniper/Extreme, причём всё больше и больше.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:15, 28-07-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата cameron:
там давно не только циска, а ещё и Dlink/Juniper/Extreme, причём всё больше и больше. »
В качестве свитчей офисов / домов / районов - согласен. А вот маршрутизаторы Cisco и Juniper пока держат. Возможно используют пока то, что есть и в будущем будут переезжать на другие железки.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:14, 28-07-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Посоветуйте управляемый Switch до 30 т.руб. на 48 портов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено