Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Видеоглазок

Ответить
Настройки темы
Видеоглазок

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И снова здравствуйте, дорогие коллеги!
Может быть, подскажете - есть ли такой идеальный вариант домашнего видеонаблюдения, или хотя бы приближенная к нему модель?
Задача: организовать видеонаблюдение в квартире для некоторого повышения безопасности от взлома, а также для контролирования ситуации в отсутствие хозяев.

На мой взгляд, имеются две основные проблемы домашнего видеонаблюдения:
1) Лёгкий доступ к электрощитку - вырубить из подъезда свет в квартире, щёлкнув автоматическими переключателями в закрытом на проволочку щитке не составляет никаких проблем. Соответственно, всё видеонаблюдение, питающееся от розетки, гроша ломаного не стоит.
2) Запись на локальный ресурс (флешка, сервер). Сервер спокойно выносится или топится в ванной, карта памяти отлично смывается в унитазе.

Соответственно, необходимо отслеживать ситуацию в подъезде, а именно - доступ к щиткам, а второе - совершенно необходима запись куда-нибудь вовне, типа облака, чтобы камеры успели заснять злоумышленников ещё на подходе к щиткам.

Чтобы не сверлить стену, хотелось бы иметь что-то типа видеоглазка. Если с внутриквартирной камерой более-менее можно определиться (например, D-Link DCS-933L неплохой вариант), то с глазком непросто.

Видеоглазок, наблюдающий за ситуацией в подъезде, должен быть:
а) Способным писать в какое-нибудь облако или на FTP
б) Иметь возможность подключения к себе из интернета для мониторинга в реальном времени
ц) Питаться от сети (ведь он будет работать постоянно)

Есть такое, или это какие-то нереальные или неправильные требования? А вы как организовывали видеонаблюдение?

Отправлено: 23:38, 21-07-2014

Ветеран

Благодарности: 284

DJ Mogarych, дык а кто ж знает что у тебя там лежит в квартире, на двери то не написан список вещей\предметов
Цитата DJ Mogarych:
Остаётся компьютер (в профиле) - так ему цена вместе с монитором тысяч пять. Телевизор Shivaki, которому семь лет, тряпьё и книжки - вряд ли стоит вламываться в квартиру ради этого. »
да без разницы и это подгребут и даже то что никогда не подумаешь (то что ты намереваешься даже выбросить) вопрос только в сложности вскрытия замка, раз ничего ценного у тебя дома нет то и дверь с замком предположу что поддастся просто.
Если влезет "высший ранг" то скорей просто пропустят всё что есть в доме через "мясорубку" от злости что ценного нечего брать - это ещё хуже самой кражи

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 01:55, 27-07-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Высший ранг, думаю, работает только по наводке и с квартирами всяких богатеев.
А вот, кстати, ещё один вопрос - есть ли у кого на примете хороший FTP-хостинг?
Я пока собираюсь складывать видео на Ucoz, где валяется мой сайтик, там 10 ГБ места.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 08:59, 27-07-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата DJ Mogarych:
Я пока собираюсь складывать видео на Ucoz, где валяется мой сайтик, там 10 ГБ места. »
А чем не устраивает Yandex-disk?
Там хоть и предлагают купить пространство (за регистрацию 10 ГБ автоматом), но я ничего не покупал и 211 ГБ у меня в пространстве
Месяца три как зарегистрировался.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:57, 27-07-2014 | #23

fascinating rhythm

Moderator

yurfed, а там есть доступ по FTP?
Камер, поддерживающих Webdav, я не встречал.

-------

Отправлено: 11:24, 27-07-2014 | #24

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тоже думаю это организовать.
Но пока в раздумьях о том как это будет организовано и стоит ли это делать или подождать пока будет новая квартира...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 15:49, 27-07-2014 | #25

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
211 ГБ у меня в пространстве
Месяца три как зарегистрировался. »
200 ГБ за фейл с обновлением давали полгода назад

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 16:50, 27-07-2014 | #26

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Habetdin:
давали полгода назад »
Да, это я уже и сам посмотрел. Просто вспомнил на вскидку когда это быпо и показалось что это было "только вчера" Извиняюсь за дезу
.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:18, 27-07-2014 | #27

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

DJ Mogarych, Свежий обзор: сервис видеонаблюдения Ivideon. Это случайно не то что вам нужно?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:56, 06-08-2014 | #28

fascinating rhythm

Moderator

В общем, что грозился, то и купил. Сигнализация только PRO2, а не PRO4.

Камеру на Д-линке не регистрировал, просто вывел её через свой роутер - можно зайти на веб-интерфейс и вспомнить, как выглядит коридор дома. Пишет на внешний FTP (выбрал net2ftp.ru, вроде не подводит пока). Чувствительность детектора движения нужно уменьшать процентов на 15, иначе камера будет считать движением непонятно что и забьёт всю квоту на сервере за пару часов работы.
Запись по детектору движения не бог весть что (буфер мелковат, опаздывает записывать немного), но и стоимость камеры невысокая.
Для того, чтобы DCS-2132L была идеальной, ей нужно уметь:
1) Поддержку WebDAV с квотированием занимаемого места на сервере, и циклической записью;
2) Возможность сбрасывать в запись до 6-7 секунд, предшествующих движению в кадре, а не 3, как это заявляется сейчас (и работает не пойми как). Может быть, хватило бы и трёх, но при условии нормальной работы этой функции.

Сигналку настроил, эсэмэсит нормально. Было одно ложное срабатывание на несуществующую реально охранную зону - у меня их две: датчик двери и датчик движения, сработала четвёртая. Эсэмэской снял с охраны и поставил обратно. Качество сборки так себе. Например, штекер БП длиннее гнезда раза в полтора, а приложение для Андроида на вид жутковато и не очень удобно. Но российские системы безопасности вообще изяществом не блещут.

Пауэркомовский бесперебойник вообще понравился, особенно то, что можно пиканье при пропадании внешнего питания выключить.

-------

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 21-08-2014 в 22:13.

Отправлено: 21:49, 21-08-2014 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Видеоглазок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход