Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Переименовать и запустить

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Переименовать и запустить

Ветеран

Благодарности: 262

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, дайте, пожалуйста, пример вот такого батника: имеется файл *.dat в папке Арр теперь его надо переименовать в *.exe и запустить.....вот и все, вроде не сложно, но не знаю как сделать.

-------
Inno Setup 5 Ultra Unicode

Отправлено: 20:05, 18-07-2014

Ветеран

Спасибо! Но консоль все равно видна.
Цитата Iska:
Откуда Вы брали этот самый «WinUtilities.dat»? Источник происхождения каков7 »
VMWareThinApp

Цитата Iska:
при этом обозвали её в тексте по-русски «Арр». Я же решил, что сие навряд ли может быть, и имя папки скорее всего должно быть на латыни »
Спрошу по другому: как вы получили такую картинку? С помощью чего?

-------

Отправлено: 00:08, 20-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Dodakaedr:
Но консоль все равно видна. »
У меня —нет. Ни на одном из кодов из #9/#10. Сожалею. Чтение документации на VMware ThinApp не принесло результатов.

Цитата Dodakaedr:
Спрошу по другому: как вы получили такую картинку? С помощью чего? »
Я скопировал текст из Вашего первого поста и вставил его в редактор Far Manager'а. Затем там же «ручками» набрал «App» по латыни. Добавил пробелов для выравнивания. Сохранил файл. Открыл его на просмотр. Перевёл в режим отображения шестнадцатеричных кодов. Сделал скриншот посредством PicPic. Добавил выделение, стрелки и выложил на публичный хостинг.

Отправлено: 10:09, 21-07-2014 | #12

Ветеран

Цитата Iska:
Я скопировал текст из Вашего первого поста и вставил его в редактор Far Manager'а. Затем там же «ручками» набрал «App» по латыни. Добавил пробелов для выравнивания. Сохранил файл. Открыл его на просмотр. Перевёл в режим отображения шестнадцатеричных кодов. Сделал скриншот посредством PicPic. Добавил выделение, стрелки и выложил на публичный хостинг. »
Понял!

-------

Отправлено: 14:52, 21-07-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 575

Цитата Iska:
Я скопировал текст из Вашего первого поста и вставил его в редактор Far Manager'а. Затем там же «ручками» набрал «App» по латыни. Добавил пробелов для выравнивания. Сохранил файл. Открыл его на просмотр. Перевёл в режим отображения шестнадцатеричных кодов. Сделал скриншот посредством PicPic. Добавил выделение, стрелки и выложил на публичный хостинг. »

Можно и так:

Код: Выделить весь код
@echo off
echo Арр>1.txt
echo App>2.txt
for /f "skip=1 tokens=2,3" %%i in ('fc /b 1.txt 2.txt') do (
 call set x=%%x%% %%i
 call set y=%%y%% %%j
 )
del 1.txt 2.txt
chcp 1251>nul
for %%i in ("Арр -%x%" "App -%y%") do (
 chcp 866>nul
 echo %%~i
 chcp 1251>nul
 )
pause>nul
exit /b
.

Отправлено: 19:16, 26-07-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Georgio, по hex-кодам сразу видно, что не латиница. Для себя я «на автомате» проделал только это: «Ctrl-Insert», «Alt-Tab», «Shift-F4», «Ctrl-Down», «Down», «Down», «Enter», «Enter», «Shift-Insert», «F2», «F6», «F4» — без набора «App» по латыни, создания скриншота и рисования стрелок. Всё это было сделано только для демонстрации.

Отправлено: 19:36, 26-07-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Переименовать и запустить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено