|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Однозадачные виртуальные машины |
|
[решено] Однозадачные виртуальные машины
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Здравствуйте!
Помогите вспомнить название однозадачных виртуальных машин? Суть в чем: Зачастую виртуальные машины создаются для решения одной единственной задачи: веб-сервер, sql-сервер, Java applet и тд. Программисты посидели, подумали посчитали кол-во оболочек над задачей (как капуста) Виртуальная машина Java, Виртуальная операционная система, гипервизор, Рабочая операционная система. и все эти оболочки дублируют функционал по контролю за приложением по доступу к памяти, потреблению ресурсов и тд. Т.е. получается избыточный контроль, который, само собой, быстродействие не увеличивает. Подумали, решили, по рукам хлопнули. Создали виртуальную машину под одну единственную задачу, и как то ее назвали, не могу вспомнить как? ![]() Решение было (полгода назад наверно точно) в бета версии, были варианты установки в облака EC2 от Amazon. Причем картинку сайта помню, название "на языке вертится", а не гуглится. Кто понял о чем я пишу - тот большой молодец! ![]() |
|
------- Отправлено: 11:17, 17-07-2014 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Называется это OSv -- Virtual Machine for cloud.
Любопытствующие уже могут запустить ее локально. Раньше ЕМНИП было нельзя. Т.е. проект живет и растет. Любители Win* систем, так же могут побаловать себя новинкой. |
------- Отправлено: 17:24, 24-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Hyper Threading и виртуальные машины. | AlexBosh | Процесcоры | 2 | 24-02-2013 09:01 | |
Подбор - Лицензирование 2ой-и последующие НРV (виртуальные) машины. | merdzd | Лицензирование продуктов Microsoft | 16 | 05-12-2012 17:32 | |
Разное - [решено] Виртуальные машины на Windows 7 | Vancouver | Microsoft Windows 7 | 60 | 07-07-2010 22:52 | |
Система - Виртуальные машины. | ALEKCEN | Программное обеспечение Windows | 8 | 16-12-2009 15:47 | |
Виртуальные машины | Guest | Хочу все знать | 37 | 15-10-2007 03:22 |
|