|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Windows 8.1 загружается в черный экран |
|
Загрузка - Windows 8.1 загружается в черный экран
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Здрасти!
Я копал и этот форум и весь инет, но проблема черного экрана с запуском восьмерки не мой случай. В основном это была сырая винда, либо установка обновлений, либо касяки с дровами видюхи, при этом можно было вызывать таскмэн, экран блокировки и прочее. Теперь немного подробнее. После перезагрузки Win8.1 она ушла в режим автовосстановления и далее в диагностику. Последняя ничего не выявила, предложив либо перезагрузку, либо доп.параметры. Режим защиты - аналогично. Это происходило в момент появления на экране флажка Windows, но до анимации кружочков не доходило. В другой системе нашел на системном диске файл %windir%\system32\logfiles\Srt\SrtTrail.txt (сама винда 8 подсказала), и в нем в конце написано, что не найдены или испорчены два важных файла для загрузки системы: %windir%\system32\drivers\mv61xx.sys и %systemdrive%\mv61xxmm.sys Эти файлы, во первых, дрова интегрированного IDE контроллера Marvell 61xx, а во-вторых, были на месте, только оба в папке Drivers, но не в корне системного диска. Впрочем, копирование в корень (на всякий случай) результата не дало. При этом: 1. в безопасном режиме все то же (и просто безопасный, и с низким разрешением графики, и с отключением антивируса, и все варианты) 2. установленная на соседний диск семерка прекрасно работает 3. восстановление загрузки, в том числе с установочного диска ни к чему не привело (восстановление проблем с загрузкой) 4. проверка диска на ошибки не помогла 5. точек восстановления нет, но восстановление последних рабочих файлов реестра вручную результата не дало. Далее, я удалил файлы драйверов (точнее переместил временно), проверил записи в реестре: раздел автозапуска, раздел Winlogon, там все в порядке. Удалил ветки раздела SYSTEM, отвечающие за эти дрова. Почистил временную папку, удалил файл гибернации и подкачки, проверил пользовательские папки на наличие подозрительных файлов, проверил на вирусы, отключил в BIOS контроллер Marvell. Все это помогло только для запуска системы, но вместо экрана приветствия черный экран. Если возить мышь, курсор появляется и исчезает, и еще в нижней части экрана иногда моргают какие-то графические артефакты (слева и справа, белые квадратики, и быстро исчезают). Никакие клавиши не реагируют, NUMLOCK и прочее работают. Единственное, на что реагирует система, это на кнопку питания, которая переводит комп то-ли в сон, то-ли в гибернацию и возвращает в это же нерабочее состояние. В системе работает только встроенный антивирус. Система работала несколько месяцев без сбоев. Ничего лишнего не установлено, кроме драйверов и офиса. Плюс пару игр. Долгое ожидание при черном экране ни к чему не приводит. Переустановить систему "сверху" невозможно, т.к. установщик требует для этого, чтобы его запустили под виндой. Соответственно SFC тоже запустить невозможно. Помогите, кто может. Не хочется все переустанавливать с нуля. Кстати, перед этим на ПК только играли в игры, интернет отсутствует уже более 5 дней и лишних носителей, особенно USB, не устанавливали. ASUS P5K SE, intel core quad q6600, 8Gb RAM Kingston, AMI BIOS последней прошивки, разгон оборудования не включен. |
|
Отправлено: 23:59, 04-03-2014 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mitrios:
|
|
------- Отправлено: 10:17, 05-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересное предложение, буду пробовать, отпишусь.
|
Отправлено: 11:12, 05-03-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, по ссылке помог способ "Запуск восстановления, когда в систему не удается войти", но не в случае когда загружаешься с установочного диска, а в случае, когда загружаешься в режим восстановления с раздела, а потом по "просьбе" вставляешь диск с системой. В первом случае на 1% останавливалось восстановление и вываливалась ошибка. Второй способ помог.
Минусы: пришлось переустанавливать весь софт и обновлять систему. Но тем не менее, профайл, настройки и все сохранилось. Далее, в папке windows.old после какой-то перезагрузки исчезли папки PF и PF(x86), остались только Users и Windows. Как они сами исчезли - не понятно, но мне повезло что я успел скопировать папки Mozilla Firefox. Теоретически, переустановка системы заняла бы не намного больше времени. Спасибо. |
Отправлено: 22:18, 06-03-2014 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mitrios:
Цитата Mitrios:
Цитата Mitrios:
![]() |
||||
------- Отправлено: 23:01, 06-03-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 22:45, 07-03-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:05, 08-03-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После переустановки системы прошел месяц и в субботу, после очередного обновления системы та же история. При загрузке (как в обычном, там и в безопасном режиме) перед появлением экрана приветствия черный экран, мышка видима при ее перемещении, через определенные периоды она сбрасывается в центр экрана, иногда моргают графические элементы в углах экрана (в безопасном режиме появляются, а потом исчезают надписи Безопасный режим по углам). Снова не помогают никакие средства восстановления. Я думаю драйверы тут ни при чем, потому что в безопасном режиме система так же не работает и того же драйвера что в прошлый раз уже нет. Есть у кого мысли?
p.s. Диспетчер задач не запускается |
Отправлено: 17:29, 14-04-2014 | #8 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня подобная проблема.
Windows 8.1 Pro (лицензия) Мать: Asus Crosshair V Formula-Z (Bios v. 2101) Процессор: AMD FX-8350 4.0 GHz (4.72 GHz) Видеокарта: ASUS GTS-450 (временно) Оперативка: Kingston HyperX khx2133c11d3/4gx (4x4 гб) Но ситуация у меня немного отличается. При включении, после загрузки с эмблемой Windows, черный экран – и моментальное белое свечение в нижнем левом и правом углах. После черный экран с курсором и через некоторое время в левом нижем углу появляется иконка доступа в интернет (та, которая в трее – “центр управления сетями” …). Диспетчер и прочее не работает… Дальше, если выключить компьютер, через кнопку на системном блоке и включить, то компьютер включится без каких-либо проблем, будто все нормально. Если перезагрузить компьютер из-под системы, то опять будет история с черным экраном и курсором. А если нажать выключить, а потом через кнопку его включить, то все нормально. Недавно я заметил, что если комп правильно выключить (что по сути гарантирует исправное включение), то через долгое время (не засекал, ну например 2-3 часа) комп снова будет включатся в черный экран + курсор. То есть комп у меня по сути работает, но с неким гемороем. Переставлять систему вообще не вариант, так как работала стабильно с Августа прошлого года. Драйвера на все устройства устанавливались с официальных сайтов. В BIOS, разогнан проц и изменены некоторые настройки для мат платы и оперативки. Если выставить “оптимальные параметры”, то есть сбросить настройки BIOS-а, будет та же история… |
Отправлено: 18:37, 20-07-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZikFReeD@fb, запиши видео начиная с загрузки оси - так чтобы было видно целиком проблему, дело скорей не в ОС , а в железках-компонентах
|
------- Отправлено: 19:53, 20-07-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Не загружается Windows XP - черный экран с мигающим курсором | vadya1 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-05-2012 20:20 | |
Загрузка - Windows XP не загружается - черный экран перед экраном приветствия | Chydak | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-12-2011 15:55 | |
Загрузка - Не загружается Windows XP, черный экран | DimzonIT | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-10-2011 14:49 | |
Загрузка - Windows не загружается - черный экран | JinTropin | Microsoft Windows 2000/XP | 24 | 18-04-2010 19:24 | |
Загрузка - Не загружается Windows - черный экран с надписью Microsoft Windows | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 17 | 27-01-2009 12:47 |
|