Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Не добавляется в реестр инфа через bat + smart install maker

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Не добавляется в реестр инфа через bat + smart install maker

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно сабж, имеем на выходе батник с 1й строкой для теста

REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v USerinit /t REG_SZ /d "C:\Windows\System32\userinit.exe, С:\1.vbs" /f
pause

пауза, чтоб видеть ошибки там на всякий случай. запускаю руками - все идеально, в regedit показывает что добавлена запись.
Запускаю smart install maker, добавляю .bat в него, компилирую, при этом стоит галочка "требовать права администратора".
При запуске батник запускается, мы видим искомую запись что импорт реестра успешен, а на самом деле в regedit пусто. Я впервые вижу такой глюк. Чтобы руками норм было а через инсталлятор писало что добавлено а по факту нет..... пытался я и в инсталляторе сделать непосредственно в разделе реестр сделать - тоже самое, добавлял и в execute shell раздел строку - бесполезно. антивирусов и фаерволов не стоит.
Запуская же мышкой все работает ... куда копать?

Отправлено: 22:40, 16-07-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

antoshka333, зачем Вам надо писать что-то в «Userinit»?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:27, 17-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Добрый вечер. Как раз столкнулся с такой же проблемой (я в юзер инит не лезу :D )
Батник примерно такого содержания:
Код: Выделить весь код
reg add "HKLM\SOFTWARE\Some_program" /ve /t REG_SZ /d RABOTAY /f
pause
Выводит что операция успешно завершена, но в реестр запись не добавляется и не перезаписывается, в случае существования. Причем если скопировать 1ю строку в командную строку, то все работает. И даже еще интереснее: если вызвать из командной строки этот же самый батник (start C:\1.bat), то все работает. Эта проблема наблюдается на висте, на xp все работает, семерку не пробовал.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 18-07-2014 в 07:20. Причина: пункт 3.1 http://forum.oszone.net/rules.html

Отправлено: 21:56, 17-07-2014 | #3

Новый участник

Заработало после, добавления в начале
Код: Выделить весь код
cd C:\Windows\SysWOW64
Как я понял запускалась 32х битная версия reg.exe, которая отрабатывала вот таким вот странным образом.

Отправлено: 22:32, 17-07-2014 | #4

Ветеран

Shtirliz8, может, просто не надо вызывать пакетный файл и командную строку из-под x86-оболочки?!

Отправлено: 00:51, 18-07-2014 | #5

Новый участник

Iska, но я же просто запускаю батник в экслорере, а он получается обрабатывается x86 cmd.exe. Да и "пуск->выполнить->cmd" так же приводит к запуску того же system32\cmd.exe. Может быть я чего-то не понимаю, но по моему не очень логичное поведение системы.
В общем я понял, что пишу какую-то ерунду и ушел курить статьи

Последний раз редактировалось Shtirliz8, 18-07-2014 в 02:00.

Отправлено: 01:31, 18-07-2014 | #6

Ветеран

Цитата Shtirliz8:
Iska, но я же просто запускаю батник в экслорере, а он получается обрабатывается x86 cmd.exe. Да и "пуск->выполнить->cmd" так же приводит к запуску того же system32\cmd.exe. »
Тогда не знаю, в чём дело.

Цитата Shtirliz8:
Может быть я чего-то не понимаю, »
Я тоже .

Отправлено: 06:52, 18-07-2014 | #7

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата Shtirliz8:
Заработало после, добавления в начале »
Оно и до этого работало. В х64 системе есть два reg.exe (х86 и х64). Некоторые разделы реестра также "разделены" на две группы (х86 и х64). Каждый из reg.exe может "добраться" только до соответствующей ему по разрядности группы в реестре. Проверяли результат работы Вы наверное regedit.exe, коих тоже два (х86 и х64). Так вот если пишущий reg.exe не соответствовал читающему regedit.exe по разрядности, то Вы можете и не увидеть результата.

Отправлено: 13:25, 18-07-2014 | #8

Новый участник

gora, спасибо за исчерпывающий ответ

Цитата:
Некоторые разделы реестра также "разделены" на две группы (х86 и х64)
А программы, как я понял, обращаются к реестру Win-Api функции, и направляются системой в соответствующую ветку в зависимости от их разрядности?

Отправлено: 09:59, 21-07-2014 | #9

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата Shtirliz8:
направляются системой в соответствующую ветку в зависимости от их разрядности? »
Угу.

Отправлено: 12:53, 21-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Не добавляется в реестр инфа через bat + smart install maker

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено