|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 |
|
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8
|
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На раздел С. Имейте ввиду, могут возникнуть проблемы с доступом, так что или становитесь владельцем, или делайте замену в среде восстановления в командной строке, или загрузитесь с любого LiveCD
P.S. перед заменой диск восстановления создайте обязательно(!!!) Т.к., если напортачите или что-то пойдет не так, чтобы у вас была возможность восстановлиться |
------- Отправлено: 08:11, 10-07-2014 | #741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Не хотелось бы проблем, только из-за того, чтобы сделать себе голубой экран.) Думаю что будет достаточно сохранения своего Bootmgr. Чем может грозить установка чужого? Возможно что Винда при загрузке выдаст сообщение в Dos, что загрузчик с другой локализацией, или то что - загрузчик чужой, и потребуется создать свой, новый. Ну это гадания, поэтому надо пробовать. Попробую закинуть ваш и отпишусь. Кстати путь, куда забрасывать, вы мне так и не сказали... |
Отправлено: 17:48, 10-07-2014 | #742 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди добрые! Перенаправьте в нужную тему, так как сам оной не нашёл.
Моя проблема. При двойной конфигурации Windows 7 и Windows 8.1, после того как поработаю в Windows 7 и затем перезагружусь в Windows 8.1 пропадают точки восстановления на Windows 8.1. |
Отправлено: 08:19, 15-07-2014 | #743 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата loyngrin:
|
|
------- Отправлено: 09:02, 15-07-2014 | #744 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Вадим!
|
Отправлено: 11:17, 15-07-2014 | #745 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче не решился кидать чужой bootmgr. Это мне ничего не даёт. Даже если я свой, родной сделаю, то в другом случае загрузка систем может быть в другой конфигурации, и мой же старый bootmgr может не подойти. Одно мне понятно - чтобы был голубой менеджер, нужно ставить Win 8.1 последней системой, вернее всегда ставить новейшую систему последней, и будет всё как надо, потому что последний менеджер-загрузчик, перекрывает все предыдущие.
Тема была создана в надежде, что можно в загрузчике что-то проправить, чтобы управлять этими менеджерами, а нет, значит нельзя так сделать, так как загрузчик похоже, это определённый, готовый файл, и чем он новее, тем дальше от Dos окна. Только вот вопрос всё равно остаётся открытым. Ведь возможно же просто взять со свежей, только что установленной винды его, и кинуть себе, пока он не отконфигурирован. имхо. |
Отправлено: 17:17, 17-07-2014 | #746 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aivar242, вы либо троллите, либо просто не читаете чужие сообщения.
Цитата aivar242:
|
|
------- Отправлено: 18:06, 17-07-2014 | #747 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполнил ещё раз команду "bcdboot c:\windows /s c: /f bios" из 8.1 - ну и что? Теперь восьмёрка стартует без экрана менеджера, как буд-то она одна. То есть как я понял, запись переписалась с одним загрузчиком на 8.1, без 7-ки. Надеюсь вы мне всё это советуете, имея вариант установки 1) 8-ка ; 2) 7-ка. Если же у вас не такой порядок, то советую сделать такой, чтобы точно быть увереным в своих словах. Я всё меньше и меньше верю что голубой экран можно изменить простой записью, вернее не экран, а вообще - создать новый последний менеджер-загрузчик, с современным интерфейсом!
Есть такая мысля, что если последним был установлен менеджер загрузок от 7-ки, который перекрывает все предыдущие, то как он может знать о современном голубом интерфейсе, так как он старше, и тогда такого не было? Всё таки наверно менеджер-загрузчик не изменить. Тот который последний, того и будет интерфейс. В вашем же случае, скорей всего 8-ка ставилась последней. Это значит, что у вас менеджер самый современный, уже со встроеным голубым интерфейсом, и теперь его по желанию можно или включить или выклучить. Имхо. |
Отправлено: 19:03, 17-07-2014 | #748 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Семёрка поставлена второй, ситуация точно такая же, как и у вас, но не проводились описанные вами ранее эксперименты, только команда. Добавить семёрку в меню - не проблема, но сначала покажите результат команды bcdedit
|
------- Последний раз редактировалось olen6, 17-07-2014 в 23:25. Отправлено: 22:18, 17-07-2014 | #749 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать aivar242, я вам раньше писал: что конкретно ваш bootmgr - нестандартный. В оригинальном дистрибутиве - другой. Используя утилиту bcdboot вы не изменили bootmgr, т.к. в папке Windows он такой же, какой и в корне загрузочного раздела.
Цитата aivar242:
Цитата olen6:
|
||
------- Отправлено: 22:37, 17-07-2014 | #750 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. | Marsianin | Microsoft Windows 2000/XP | 349 | 20-04-2021 01:45 | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 1963 | 16-03-2015 20:18 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|