Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Редактирование Excel (работа с данными в файле)

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Редактирование Excel (работа с данными в файле)

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня, уважаемый форум!

Назрела задача, для частичной автоматизации аудита по безопасности в домене.
Цель - выявление лок. учетных записей, являющиеся членамы лок. группы Администраторы, на ПК в домене.

Реализация:
1. Выгрузить в Excel список ПК - данные в 4 столбца (поля "Name","IPv4Address","OperatingSystem","Description")
2. В цикле произвести сканирование каждого ПК из поля "Name" (с условием, если доступен)
3. В случае, если уч. записей, являющиеся членами группы "Андминистраторы" (кроме отфильтрованных) не обнаружено, тогда...
3.1 ...тогда в данном файле Excel сделать отметку строки с данным ПК, к примеру пометить ее зеленым цветом и добавить в 5-й столбик - "Ок" напротив данной строки
4. В случае, если обнаружена уч. записи, являющиеся членами группы "Андминистраторы", тогда...
4.1 ...тогда в данном файле Excel сделать отметку строки с данным ПК, к примеру отметить ее красным цветом и добавить в 5-й столбик - "Warn" напротив данной строки, в 6-й столбик вписать список членов группы "Администраторы", кроме отфильтрованных

Повторная проверка будет проводиться в течении недели или двух недель начиная с пункта 2, данные с пометкой Ок и зеленым цветом строки будут отфильтрованы, остальные будут проверяться по новой.

Пункты 1,2,3,4 - легки для выполнения, а промежуток между пунктами 1 и 2 (импорт данных в переменную из файла Excel или какой-то другой путь), 3.1 и 4.1 вызывают затруднения - в уже имеющийся .xlsx не знаю как записать\перезаписать данные, как удалить или добавить строки.
Нужна помощь, спасибо заранее.

Отправлено: 09:00, 16-07-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

1. Не Excel. MS SQL Server любой редакции, две связанные отношением таблицы. Скрипт, привязанный посредством групповой политики, запускается на машине и делает выгрузку в базу всех учётных записей, входящих в группу с SID локальных администраторов этой машины. Отбор/фильтрация легальных учётных записей делается только в момент построения отчёта из собранной базы.

2. Каждый раз делается целиком на всём домене.

Цитата rudimko:
(импорт данных в переменную из файла Excel или какой-то другой путь), 3.1 и 4.1 вызывают затруднения - в уже имеющийся .xlsx не знаю как записать\перезаписать данные, как удалить или добавить строки. »
Вот поэтому и база данных: нет проблем ни с одновременным доступом, ни с добавлением/обновлением записей.

Отправлено: 06:38, 17-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Нет опыта работы с данными в MS SQL, могу сделать делать только запрос. А по поводу GPO думал, боюсь что тогда не увижу всей картины. Пока что я запнулся лишь на редактировании данных в Excel.

Редактировать научился, не могу разобраться с поиском. Как найти текст на листе и определить параметры ячейки?

Последний раз редактировалось rudimko, 17-07-2014 в 09:05.

Отправлено: 08:11, 17-07-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата rudimko:
Нет опыта работы с данными в MS SQL, могу сделать делать только запрос. »
Именно запросами. Работать посредством ADO. Ничего сверхъестественного.

Цитата rudimko:
А по поводу GPO думал, боюсь что тогда не увижу всей картины. »
Вы писали про:
Цитата rudimko:
в домене. »
Как может быть не «вся картина»?!

Цитата rudimko:
Пока что я запнулся лишь на редактировании данных в Excel.
Редактировать научился, не могу разобраться с поиском. Как найти текст на листе и определить параметры ячейки? »
Плюньте Вы раз и навсегда на непосредственную работу с таблицами Excel. Работайте именно с базой данных, будь то MS SQL, Jet, або ещё что. В крайнем случае можно даже и таблицу Excel использовать как базу данных, но это будет худшим из возможных вариантов.

Никаких проблем не будет с базой данных — ни проблемы с поиском, ни проблем с параметрами ячеек. Собрали материал в базу данных — и затем хоть лепите отчёт в Access, хоть рисуйте ячейками в Excel или в 1С.

Отправлено: 06:48, 18-07-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Редактирование Excel (работа с данными в файле)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено