|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Как восстановить лицензию Windows 8? |
|
Использование - Как восстановить лицензию Windows 8?
|
![]() Старожил Сообщения: 435 |
Здравствуйте! Есть ноутбук на нем с windows 8 на боруту, на нем сдох хард, есть ли вариант восстановить лицензию. Ноут Asus. И еще вопрос имееться ноутбук с 8-ой, хочеться поставить туда семерку посмотреть как будет рабоать с ней, если вдруг захочу вернуться на восьмерку как сохранить лицензию. Раньше на наклейках на ноутбуках были ключи, ввел ключ и активировал но видно для майкрософт это было через чур просто.....
|
|
Отправлено: 19:02, 07-07-2014 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
Образцы EULA лежат здесь - http://www.microsoft.com/en-us/legal...s/Default.aspx Увязка с ГК не имеет смысла, ибо ценность этой работы - нулевая. Если кого-то реально прижмет порешать проблемы с ОЕМ, то его проблемы будет решать красиво одетый юрист с почасовой оплатой, а не мы - бесплатные люди на форуме)) |
|
Отправлено: 23:05, 08-07-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
msbuy.ru,
Раздел 7 называется "Подтверждение лицензии". Ни слова о том, что какой-либо из перечисленных документов необходим для того, чтобы после первоначального получения лицензия продолжала действовать, в этом пункте нет. Так что повреждение наклейки лицензии не лишает. По закону достаточно легально полученного экземпляра ПО. Да даже если бы и было такое заявление, оно в России было бы ничтожным, так как противоречит закону. |
Отправлено: 23:16, 08-07-2014 | #12 |
Старожил Сообщения: 357
|
Должны быть в наличии все составляющие или не должны - по закону решает суд, а не люди на форуме. Поэтому, судебные прецеденты представляют реальный интерес. Все остальное - шум прибоя. |
|
Отправлено: 23:33, 08-07-2014 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем лазил я 2 дня по просторам интренета и пришел к выводу что мелкомягке перестарались с новым механизмом лицезирования ОС 8. В моем случае (сдох полностью хард и никаких бекапов и в помине не было) проще накатить пиратку чем пытаться восстановить лицензию. А теперь дайте ответ на мой вопрос, а не спорьте друг с другом: есть ноут с восмеркой хочу поставить семерку, какие действия мне нужно предпринять что бы я смог вернуть лицензионную восьмерку? Сделать точную копию всего жесткого диска что ли?
|
Отправлено: 00:02, 10-07-2014 | #14 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Chev_Chelios:
В общем смысле "лицензия" - это сертификат подлинности ПО, который наклеивается на корпус компьютера. OEM-лицензию можно потерять только очень сильно повредив данный сертификат (восстановление которого - весьма спорный процесс) или очень сильно повредив лицензируемый компьютер. В частности OEM-лицензия аннулируется при замене (негарантийный (!) ремонт, апгрейд и т.д.) материнской платы или большого количества других компонентов, то есть замене "потрохов", эквивалентной приобретению нового компьютера/системного блока без OEM-лицензии. А любые операции по замене или удалению ранее установленного лицензионного программного обеспечения OEM-лицензию не нарушают и к её аннулированию не приводят. То есть вы в любой момент можете повторно установить на данное оборудование Windows, версия которой соответствует лицензии. Цитата Chev_Chelios:
- создать "образы" загрузочного и системного раздела установленной системы (программами Acronis, Partimage и аналогичными); - создать "образ" заводского раздела восстановления; Цитата Chev_Chelios:
И такая система уже будет не "пираткой", а очень даже лицензионной. |
|||
------- Отправлено: 02:51, 10-07-2014 | #15 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Chev_Chelios:
Цитата Chev_Chelios:
Цитата Chev_Chelios:
![]() |
|||
------- Отправлено: 09:15, 10-07-2014 | #16 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата msbuy.ru:
|
|||
Отправлено: 14:25, 10-07-2014 | #17 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
В том, что Windows не примет серийный номер с наклейки сертификата подлинности ПО? Или что сайт активации отклонит запрос проверки лицензионности? |
|
------- Отправлено: 00:56, 11-07-2014 | #18 |
![]() Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L-Soft, я сделал копию раздела восстановления windows8 штатаными средтвами на внешний жесткий, но мня терзают смутные сомненеия: при устанвке семерки придеться удалять все разделы на винте(т е и раздел загрузки) а я на сколько знаю из раздела восстановления восстаноавливаеться диск C и без оригинального раздела загрузки я получу не загружающую систему или я не прав?
El Scorpio, я имел ввиду восстановить лицензию я знаю что она есть и ни куда не делась но как еечерт возьми восстановить???? Цитата El Scorpio:
L-Soft, и еще вопрос: есть у меня копия раздела восстановления на внешне винте а как запустить само восстановления с этого винта, так сказать для эксперемента? |
|
Отправлено: 07:44, 11-07-2014 | #19 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Chev_Chelios:
Цитата Chev_Chelios:
Если по лицензионности вопросы исчерпаны, технические вопросы лучше задавать в другом разделе форума. |
||
------- Отправлено: 08:50, 11-07-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как Восстановить лицензию ASUS Windows 8 после удаления и форматирования Разделов | eddirus | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 20-03-2013 19:31 | |
Установка - Как можно снести Windows XP лицензию? | ursu1306 | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 10-10-2011 23:19 | |
Использование - Как удалить клиентскую терминальную лицензию в Windows 2003 Server ? | autobuh | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 25-08-2009 11:32 | |
Как изьять лицензию с Windows Vista | Sid-pank | Microsoft Windows Vista | 3 | 29-05-2007 10:32 | |
Как продлить лицензию у пользователя Windows Server 2003 | novinnik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 21-04-2006 09:47 |
|