Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » HDD - Дефрагментация нарушает целостность Windows

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Дефрагментация нарушает целостность Windows

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите почему при серьёзной дефрагментации такими программами как PerfectDisk, O&O Defrag нарушается целостность Windows?

Отправлено: 21:30, 07-07-2014

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата masato56:
После дефрагментации я восстанавливаю целостность винды через командную строку Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth (очень удобная функция самовосстановления с инета). »
Любопытно, а вы пытались вдуматься в то. что сами написали ?! Т.е. вы пишите, что дефрагментируете свою ОС сторонним ПО, при этом оно разрушает вашу ОС, потом ва её восстанавливаете, а в итоге получаете всего лишь ускорение загрузки на 10 секунд. Это же мастурбация какая то.

masato56, Не хватает винды, держи тему https://www.outsidethebox.ms/13202/ и https://www.outsidethebox.ms/11251/#_Toc284932353

Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 08-07-2014 в 16:32.

Отправлено: 16:24, 08-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата masato56:
Кто-то зачем то перенёс эту тему в раздел Windows 7. Непонятно зачем. Да и использую я лицензионную Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise x64. »
Это потому, что кто-то создал тему не в том разделе и не указал конфигурацию ПК, как предписывают правила форумов.

Я пока перенес в Windows 8+, но не понимаю, что тут можно обсуждать. Здесь обсуждаются проблемы ОС, но по заявлению автора темы они вызваны сторонними программами. Поэтому решение таково: снести сторонние программы и пользоваться встроенной. Тем более, что в данном случае она достойно справляется со своей задачей.

Проблемы сторонних программ нужно обсуждать в ПО Виндовс, а еще лучше - с техподдержкой этих программ.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 08-07-2014 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
masato56, раз уж вы такой перфекционист, клонируйте диск на аналогичный, пользуясь Ghost"ом. Программа пофайлово копирует диски, заодно и дефрагментируя их. И копирует (с дефрагментацией) быстро, и копия важных данных всегда будет, дисков-то два )))
Да я просто восстанавливаю целостность и не знаю бед. Я не держу никогда образы системы. Проще винду перебить (имхо). Да и сам Ghost уже не обновлялся долго. Последняя версия вышла ещё до восьмёрки. Я не говорю что она с ней работать не будет но всё равно не хочу заморачиваться. Она больше подходит для тех кому надо перенести систему на множество компьютеров. Сохраняя им время для этого.

Цитата:
Любопытно, а вы пытались вдуматься в то. что сами написали ?! Т.е. вы пишите, что дефрагментируете свою ОС сторонним ПО, при этом оно разрушает вашу ОС, потом ва её восстанавливаете, а в итоге получаете всего лишь ускорение загрузки на 10 секунд. Это же мастурбация какая то.
Не преувеличивайте. Ничего она не разрушает. Просто нарушает пару файлов. На работу системы это вообще никак не сказывается. Я даже по первой работал не зная что целостность нарушена и ничего. Симптомы не проявляются.
Насчёт стороннего ПО. PerfectDisk Pro кстати имеет сертификат Microsoft. По вашему получается что в мелкософт раздаёт сертификаты на продукты которые порят её ОС?
Вы вырвали из контекста только фразу ускорение. Для меня главное программа освободила место на диске "С" и работу HDD вообще неслышно. Никаких тебе щелчков и тому подобное. Я свободно качаю торрент на максимальной скорости при этом смотрю Blu-ray фильм и проверяю на вирусы и представьте никаких тормозов.

Насчёт встроенной службы дефрагментации. Перед дефрагментацией свободного места было 51Gb. После минутной дефрагментации стало 47Gb. Как вы это обьясните? Я немного накопал то что возможно она во время дефрагментации зачем то увеличивает так файл подкачки. Зачем она это делает, непонятно.

Отправлено: 17:35, 08-07-2014 | #13

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата masato56:
Да я просто восстанавливаю целостность и не знаю бед. »
Аминь тогда. Если у вас есть конкретные проблемы в работе Windows, не связанные со сторонними программами, создайте новую тему (толстый намек: в соответствии с правилами форума).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:40, 08-07-2014 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » HDD - Дефрагментация нарушает целостность Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено