|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дефрагментация диска |
|
|
Дефрагментация диска
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Вопрос по дефрагментации диска. Стандартная программа (OS Vista) , после анализа говорит ОК. дефрагментация не требуется. Программа Auslogics Disk Defrag показывает 13 процентов фрагментированых файлов. Чему верить?
|
|
Отправлено: 20:04, 03-07-2014 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Vik_KS:
Первая оценивает с точки зрения практической работы, вторая исходит из того, что потребитель должен видеть пользу от потраченных денег. |
|
Отправлено: 20:16, 03-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vik_KS, мало того: если вы проведёте дефрагментацию с помощью Auslogics Disk Defrag -- тут уже штатный дефрагментатор может показать, что файлы фрагментированы. И далее по кругу. Уже проходил это на других дефрагментаторах: авторам надо доказать, что их дефрагментатор работает там, где штатный не хочет, чтобы
Либо не его конкретно, а в качестве приманки: чтобы фирма была на слуху и обращали внимание на другую, уже платную продукцию этой фирмы; или чтобы решили: "Ну уж если бесплатная версия такое делает -- куплю-ка я профессиональную!". Я не хочу сказать что сторонние дефрагментаторы всегда бесполезны: бывают случаи когда надо быстро дефрагментировать конкретный файл (пример -- образ загрузочного диска, который должен быть непрерывным в случае, когда с него идёт загрузка без использования memory mapping): штатный дефрагментатор не может выполнить "точечный удар". Но существуют и более лёгкие версии бесплатных дефрагментаторов, выполняющих многие специфические задачи: "точечную" дефрагментацию, консолидацию свободного места и т.д. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 03-07-2014 в 21:25. Отправлено: 21:09, 03-07-2014 | #3 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дефрагментация файлов - не абсолютная цель, а всего лишь средство. Средство ускорения работы операционной системы.
Чем меньше будут фрагментированы файлы на диске, тем быстрее ОС будет и запускаться, и работать. В идеале каждый файл на диске должен быть одним куском. Ну, а каждый из дефрагментаторов лишь как умеет приближает степень фрагментации файлов к идеалу. |
------- Отправлено: 00:48, 04-07-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Штатный дефрагментатор Win-7 показывает на одном диске 0% -- этот тоже 0, но с предупреждением что есть несколько десятков фрагментированных. На другом -- штатный 0, этот -- 17(!)% и заодно -- 214 "мусорных" файлов (при том что диском операционка сама не распоряжается; откуда Дефраг взял эту ахинею?) на 132 мегабайта. На третьем диске, не дефрагментировавшемся уже года полтора если не больше (забыл разрешить штатному дефрагментатору это делать в фоновом режиме, видимо после установки Интелевской утилиты для SSD сбросилось -- "виноват, исправлюсь") при том, что файлы на нём постоянно меняются, -- 3% и 46(!)% соответственно. Опять же 219 "мусорных" файлов (при том что диском операционка не распоряжается, все файлы мои) на 140 мегабайт. И исчеркал красным всё окно с кластерами диска, типа: "Это же ужас! Как хорошо что ты меня поставил!". Плюс к тому -- на доп. закладке показал полтыщи ошибок в Реестре, и ещё какую-то фигню вроде этого. Не говоря о том, что при установке услужливо и очень аккуратно хотел поставить сервисы Яндекса и ещё какую-то рекламную фигню: еле заметил те галки, которые надо было снять чтобы не посадить этот мусор к себе. В меню можно выбрать "Защитить компьютер от вирусов", "Защитить данные на диске", "Оптимизировать компьютер". В общем, и швец, и жнец и на дуде игрец. Правда, после полного комплекса компьютеру должен бы наступить не то чтобы игрец, но что-то созвучное. Если вопросы есть -- подержу его пока (только проверю, что служб никаких не поставил своих), и снесу к чёртовой матери. |
||
------- Отправлено: 01:06, 04-07-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Auslogics Disk Defrag занимается только дефрагментацией (по крайней мере так было в версиях полугодовой давности), оптимизация реестра, уборка мусора, антивирусы и прочее это уже Auslogics Boot Speed. Одно время пользовался Auslogics Disk Defrag (нравилась его шустрость и простота), сейчас уже нет - "доверяю" только штатному дефрагментатору, да и платным он стал для коммерческих целей.
|
Отправлено: 07:53, 04-07-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать topotun32, я ж говорю: скачал свежачок. Уточняю: _http://downloads.auslogics.com/en/disk-defrag/disk-defrag-setup.exe, цифровая подпись от 01 июня 2014, 18:22, скачал по нажатию кнопочки на "родном" сайте.
Специально снял скриншоты, в т.ч. с выпадающим меню, показанным вверху отдельной врезкой: Но вы оказались правы (как и я, и как и Игорь Лейко в несколько другой части): сейчас проверил, и оказалось что нажатие на эти пункты перекидывает на сайт разработчика с предложением купить программы этого назначения. А определить, какие файла программа посчитала мусорными, мне так и не удалось: при выборе соответствующего пункта снова кидает на сайт разработчика с тревожной красной надписью: "Да у тебя на компе 779 проблем! Дай нам денюжку, и мы всё тебе помоем и почистим!" (количество проблем программа сама передаёт на сайт: это сумма показанных Дефрагом "проблем" с реестром и количества "мусорных" файлов). Ну и даже на штатные операции с Дефрагом, причём ещё не проводя дефрагментацию, уже потерял больше собственного времени, чем мне съэкономила бы эта дефрагментация за месяц. Это я к тому, что, как верно сказал DVDshnik, Дефрагментация файлов - не абсолютная цель, а всего лишь средство. Средство ускорения работы операционной системы. Однако добавив сюда: ускорение работы операционной системы -- это не самоцель, а всего лишь средство уменьшения потерь собственного времени. Которое я уже потерял на взаимодействие с дефрагментатором -- причём не на то, чтобы разобраться с программой: я их слишком хорошо знаю ещё со времён DOS, когда любил медитировать над красивой картинкой перемещающихся кластеров в Norton DiskDefrag и менее красивой, но тоже завораживающей, в штатном дефрагментаторе. И уже тогда понял, что своего времени можно потерять гораздо больше, чем получить выигрыш. А вот в чём безусловная польза дефрагментации (про загрузочные образы я уже сказал) -- так это в том, что при возникновении проблем с диском вытащить дефрагментированные файлы не в пример проще, чем фрагментированные. Однако у меня, и не только у меня, это решается автоматическим созданием ежедневных бэкапов, и при проблемах с диском этот диск можно просто выкинуть или поменять по гарантии не заморачиваться попытками восстановления с непрогнозируемым результатом, и максимум за ночь не своего, а машинного времени получить всю систему и все терабайты в состоянии на время последнего бэкапа. Причём получить без выдранных во всех местах волос и красных (от бессонной ночи и обиды) глаз. PS Ну а фоновую дефрагментацию я уже включил. Хотя 3% фрагментации за более чем полтора года (те самые 46%, хорошо что не 146%, с точки зрения Дефрага) при том, что диск используется интенсивно -- не такая уж большая величина. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 04-07-2014 в 11:49. Отправлено: 11:38, 04-07-2014 | #7 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
------- Отправлено: 11:49, 04-07-2014 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6610
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давно забил на дефрагментацию.
Этот мизерный прирост производительности совершенно не стоит затраченного времени и ресурса диска. |
------- Отправлено: 13:40, 04-07-2014 | #9 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вот отчет из CMD http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1404544710 Дефрагментацию Auslogics запускал только диск F. Вот отчет. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1404545073 Сегодня сделал анализ диска С повторно. И теперь еще больше удивлен, хотя картинка все такая же красная. зато процент фрагментированых файлов другой. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1404545592 |
||
Отправлено: 11:34, 05-07-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - не работает дефрагментация диска | elma666 | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 06-10-2011 15:04 | |
Службы - Дефрагментация диска | gornostal | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-04-2010 18:02 | |
HDD - дефрагментация внешнего диска WD10000H1U | viox | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 10-09-2009 17:16 | |
Разное - дефрагментация жесткого диска в Vista | drol1 | Microsoft Windows Vista | 2 | 15-01-2008 18:33 | |
Не работает дефрагментация диска. | olle | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 18-07-2006 17:54 |
|