|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD) |
|
Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)
|
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ee_kot:
|
|
------- Отправлено: 17:41, 24-06-2014 | #1681 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ee_kot:
А что вы имеете ввиду под техподдержкой SSD? Кроме обновления прошивок, которые все более-менее известные производители сразу публикуют на своих сайтах, поддерживать там вроде как и нечего. Или я вас не совсем понял? [q=ee_kot] ну а замена по гарантии это как-бы не тех поддержка. Из перечисленных вами моделей у нас все производители меняют диски по гарантии без слов. Правда некоторые требуют оплатить пересылку. |
|
Отправлено: 04:41, 25-06-2014 | #1682 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexLevin:
Цитата AlexLevin:
когда я обратился в магазин МВидео (это такая огромная торговая сеть) для гарантийной замены ноутбука Samsung (по причине выхода из строя клавиатуры, а с момента покупки прошло меньше месяца) мне отказали, сославшись на то что у них нет взаимодействия с СЦ Samsung. Пришлось ехать в другой город искать СЦ непосредственно производителя устройства. Я конечно люблю путешествовать, однако не хотелось бы мотаться по нашей Раше, что бы в случае чего менять SSD по гарантии. сорри за оффтоп. кроме того, о таких же проблемах с SSD этой фирмы я читал в комментариях на Я.Маркете. Цитата AlexLevin:
Конечно Вы правы, что сейчас уровень выше чем 10 лет назад, но все равно оставляет желать лучшего.. |
|||
------- Отправлено: 12:32, 25-06-2014 | #1683 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Вы мне тут советовали SSD как-то не так давно, но я поточнее не поинтересовался и купил OCZ... и попал в печальную статистику производителя. Мне его продавцы посоветовали, он сломался через 4 месяца, теперь OCZ буду стороной обходить. После поломки беглый просмотр отзывов выявил что я не один такой. К счастью деньги мне вернули и теперь я хочу покупать новый, но не знаю какой. До 4000р. Выбор пал на плекстор http://www.dns-shop.ru/catalog/i1558..._88ss9174.html отзывы великолепные. Но я заметил что появилась новинка, всего на 100р. дороже http://www.dns-shop.ru/catalog/i1924..._88ss9188.html но с небольшим количеством отзывов и какими-то кардинальными нововведениями в контроллере. Я сам выбрать не могу помогите.
А и еще, у меня только 4Гб оперативки, купить еще 4 Гб пока не смогу, по диспетчеру задач используется максимум 2-2,5Гб, свопом сильно быстро SSD не убьется? Или его размер до какого-то объема ограничить? |
Отправлено: 19:30, 30-06-2014 | #1684 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jack.vorobey.5@fb:
Цитата jack.vorobey.5@fb:
https://www.outsidethebox.ms/14402/ https://www.outsidethebox.ms/14432/ |
||
------- Отправлено: 19:39, 30-06-2014 | #1685 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Оба хороши. У 6 серии новый контроллер, а отзывов мало потому, что он совсем недавно в продаже » Ну лучше наверное M5S взять, провереннее как-то. Цитата WSonic: https://www.outsidethebox.ms/14432/ » И все же 4Гб мало или достаточно? Я вот думаю что сначала купить, оперативки 4Гб и через 3 месяца SSD (уезжаю вместе с компом в место где нет DNS, только два маленьких компьютерных магазинчиков) или сейчас SSD, а через 3 месяца 4Гб ОЗУ, или SSD на 64Гб + 4Гб ОЗУ (хотя 64 Гб это наверное деньги на ветер) |
Последний раз редактировалось jack.vorobey.5@fb, 30-06-2014 в 21:33. Отправлено: 20:00, 30-06-2014 | #1686 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jack.vorobey.5@fb:
1. Преобразование форматов (видео, аудио, баз данных, особенно нереляционных). Больше всего памяти требуют программы конвертация видео файлов. 2. Специфические задачи, типа многоменных вычислений (матрицы, генерация образов и т.п.), имитационное моделирование очень сложных обьектов, типа погоды, обработка сигналов в реальном времени, типа обработка сигналов ФАР. Вообщем для тех задач, котрыми наверно 95% обычных пользователей не занимаются и вряд ли будут. А те, кто такими задачами занимается не испытвает затруднений в покупке любых компьютеров в любой конфигурации. 3. Некоторые игры. Наверняка я что-то упустил. Подскажите, если кто знает, какие еще задачи требуют большой памяти. |
|
Отправлено: 08:12, 01-07-2014 | #1687 |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Цитата AlexLevin:
|
||
Отправлено: 14:35, 01-07-2014 | #1688 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
Процессор был один из наиболее быстрых на тот момент, а какую конкретно программу они использовали я не знаю. Но они занимаются этим бизнесом уже много лет и наверняка знают про другие программы и их возможности, но почему-то используют именно эту. Цитата shisik:
А какие еще задачи (кроме перечисленных) обычного пользователя будут решаться заметно быстрее при памяти более 4GB? |
||
Отправлено: 05:17, 02-07-2014 | #1689 |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Ещё вариант, что это не программа память занимает, а система под дисковый кеш. Это нормально. При необходимости эта память будет освобождена. Хотя если программа при этом аварийно завершается от нехватки памяти, то тогда точно утечка. |
|
Отправлено: 16:21, 02-07-2014 | #1690 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор жесткого диска (HDD). Часть II | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1039 | 11-11-2011 18:21 | |
HDD - [решено] выбор жесткого диска | vlasoft | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 11-05-2011 10:20 | |
[решено] Выбор жесткого диска и процессора | Stimorol_IcE | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 09-05-2010 23:07 | |
Разное - Выбор жесткого диска для RAID-5 | KpaH4iTo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2009 12:47 | |
Выбор жесткого диска (HDD). Часть I | rodg08 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 580 | 10-01-2005 00:32 |
|