Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] После установки Windows 8.1 не получается вернуться к заводским настройкам

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] После установки Windows 8.1 не получается вернуться к заводским настройкам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. У меня вот какая проблема. Имеется ноутбук ASUS S46CB, шёл в комплекте с Windows 8. Из магазина обновил до 8.1, теперь не получается вернуться к заводским установкам. Пишет "Не удалось вернуть компьютер в исходное состояние. Отсутствует требуемый раздел диска". Но в Управлением дисками есть 3 раздела восстановления, один 900МБ до диска С, второй 352МБ между дисками С и D, третий 20ГБ после диска D. Что можно сделать в таком случае?

Отправлено: 08:50, 30-06-2014

Новый участник

Ещё я устанавливал Убунту, но потом удалил разделы с ней, хотя загрузчик Grub остался, я в биосе поставил, чтобы по умолчанию запускался Windows, может это как-то изменило/повредило таблицу разделов UEFI, и поэтому не видно раздела восстановления?

Отправлено: 09:03, 30-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Weidmann:
получается вернуться к заводским установкам. »
это пункт самой виндовс или изготовителя оборудования? Я удалял граб при помощи команды fixmbr.
Цитата Weidmann:
я в биосе поставил, чтобы по умолчанию запускался Windows »
это как через биос, если загрузчик граб остался? Два жд?

Отправлено: 15:53, 30-06-2014 | #3

Новый участник

Цитата:
это пункт самой виндовс или изготовителя оборудования? Я удалял граб при помощи команды fixmbr.
Ну это новая хрень в Windows 8, она вроде как от винды, но использует образ системы, который делает производитель ноутбука, я сам не знаю. Но раньше, до обновления до 8.1 делал такой откат, получалась система, как при покупке ноута, со всем соответствующим софтом.
Цитата:
это как через биос, если загрузчик граб остался? Два жд?
Ну там же этот новый UEFI, тоже в нём не разбирался. Сначала думал, как по старинке fimbr и fixboot, но не помогло, потом в биосе в порядке загрузки было два пункта Windows на первом жёстком и Ubuntu на первом жёстком. Жёсткий один. Если я правильно понял, для этого самого UEFI создаётся собсвтенный раздел в 300МБ в начале таблицы, куда, наверно, и заисываются загрузчики от винды и Граб. И если удалить разделы с Убунтой, сам Граб останется. И кстати, если первым запускать Граб(он запускается без шибок, просто консоль) и ввести exit, запуститься загрузчик винды

Отправлено: 07:42, 01-07-2014 | #4

Новый участник

Благодарности: 3

Weidmann, windows 8.1 не может восстановиться из образа Win 8. ничего не поделать, кроме создания нового образа вручную с помощью утилиты recimg.

Отправлено: 08:44, 01-07-2014 | #5

Новый участник

А можно переустановить чистую Win8 а потом восстановиться?

Отправлено: 09:11, 01-07-2014 | #6

Новый участник

Благодарности: 3

Weidmann, можно, но после установки Win 8 потребуется зарегистрировать образ системы, который сохранен на диске.

Отправлено: 14:55, 01-07-2014 | #7

Новый участник

Кароче. Я решил не заморачиваться и поставить чистую восьмёрку, вытащив ключик из текущей системы. У меня есть пара вопросов. Следует удалить все-все-все разделы и заново ставить винду, верно? При установке она сама создаст всё необходимое?

Отправлено: 16:15, 01-07-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 198

Если рековер разделы больше не нужны, то можешь смело удалять все. Загрузочную область в 300мб 8ка создаст автоматом.

Отправлено: 16:48, 01-07-2014 | #9

Новый участник

Спасибо

Отправлено: 20:30, 01-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] После установки Windows 8.1 не получается вернуться к заводским настройкам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено