|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как в Windows 8.1 сделать ярлык на программу? |
|
Разное - [решено] Как в Windows 8.1 сделать ярлык на программу?
|
Старожил Сообщения: 364 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Описание ситуации.
1) Есть компьютер, на компьютере стоит Windows 8.1 2) Есть две учётные записи, одна с правами администратора, другая с правами пользователя. 3) Скачан дистрибутив браузера Yandex. Дистрибутив распакован архиватором и распакованная программа Yandex браузера помещена в папку Program Files. 4) В каждой учётной записи был сделан ярлык на запускающий файл C:\Program Files (x86)\Yandex\Browser\browser.exe 5) Всё работает. В каждой учётной записи Yandex браузер открывается и работает как часики. Всё ОК!!! 5) После перезагрузки в учётной записи с правами администратора всё продолжает работать, в учётной записи с правами пользователя при запуске появляется ошибка "Класс не зарегистрирован". Вопрос: Как создать ярлык для программы в учётной записи пользователя, что бы и после перезагрузки программа по ярлыку открывалась? |
|
Отправлено: 14:03, 25-06-2014 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вот именно, что сам браузер работает на ура. Если без ярлыков, просто зайти в папку Program Files - Yandex brauser и запустить, то Яндекс браузер запуститься под любой учётной записью и он прекрасно работает. Не работает только ярлык в учётной записи с правами пользователя после перезагрузки. А до перезагрузки ярлык работает.
После перезагрузки что-то случается с ярлыком. А вообще что такое класс? Для чего нужен класс? И как класс связан с ярлыками? |
Отправлено: 01:17, 28-06-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем помогла вот эта статья http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:47105
Я в реестре HKEY_CLASSES_ROOT удалил всё что связано я Яндекс браузером и вуаля, запуск по ярлыку запустился. Но после запуска Яндекс браузер сказал что он не назначен по умолчанию. Как только я назначил Яндекс браузер по умолчанию как тут же ярлык перестал работать. Пришлось снова лезть в реестр и удалять в ветке HKEY_CLASSES_ROOT всё что связано с Яндекс браузером. А по умолчанию я браузер поставил родной IE. И всё.... всё заработало |
Отправлено: 02:52, 28-06-2014 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обои и Значки - [решено] Как сделать в Win8 ярлык рабочего стола на 4 плитки? | kigerman | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 16-05-2013 20:24 | |
Как закрепить на панели задач ярлык программы/приложения Windows для всех! | sattva | Windows Server 2012/2012 R2 | 1 | 25-01-2013 21:06 | |
Интерфейс - [решено] Как закрепить на панели задач ярлык программы/приложения Windows для всех! | sattva | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 24-01-2013 22:38 | |
Разное - [решено] Как сделать чтобы когда я запускал ярлык запускалось две программы | AN9ROS | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-10-2011 17:14 | |
Как сделать ярлык? | maxo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 09-07-2006 15:42 |
|