Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Периодические подвисания системы

Ответить
Настройки темы
Разное - Периодические подвисания системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил перейти с 7-ки на 8-ку, появилась такая проблема - время от времени все приложения зависают примерно на 30 секунд. Промежуток между этими висами точно не скажу, и не скажу стабильный ли он или рандомный, но происходит это примерно каждые минут 20-30. Замирает не картинка, а именно приложения. Я могу двигать курсором, но ничего не работает - бегунок в браузере не перемещается, папки не открываются и т.п. Но! Игры и видео при этом продолжают нормально проигрываться. Вчера например играл в Lineage в оконном режиме часа 3-4 подряд - игра ни разу не зависла. Сейчас смотрел фильм, одновременно сидя в интернете и устанавливая некоторый софт. Так вот, браузер завис, установка Adobe Acrobat XI тоже (на тот момент шла распаковка установочных файлов, показывала 115 мегабайт из 1500 и повисла на этом значении, пока этот лаг не прошёл), а фильм продолжал спокойно проигрываться. Однако если начать при этом например двигать окно с плеером - повисает и он.
Касательно железа компьютера. Были куплены недавно материнская плата, оперативка и SSD под систему (примерно 2 месяца назад). После покупки, была сразу установлена Windows 8 (с форматированием SSD перед установкой) - наблюдался абсолютно такой же лаг с зависаниями. Затем система была переустановлена на Windows 7, где ничего подобного не наблюдалось. Сейчас решил всё таки перейти на 8-ку и опять двадцать пять. 8-ку опять же ставил с форматированием начисто. Ставил "обычную" версию, которую затем обновил до 8.1 через их магазин - зависания наблюдались как на 8-ке, так и сейчас на 8.1.
И ещё замечу, что сразу после релиза, ставил восьмёрку с этого же диска - всё работало нормально. Но материнская плата, оперативка и системный диск тогда были другими (поэтому грешу на что-то из них, а именно мне кажется дело в SSD).
Что посоветуете делать, кроме обратного перехода на 7-ку или ожидания 9-ки?)

Отправлено: 22:29, 24-06-2014

Пользователь

Благодарности: 1

Попробуйте сохранить образ системы на всякий случай, а так же отдельно нужные данные (документы, фото и прочее) и обновить прошивку SSD. Обновление прошивки можно взять на сайте производителя, там же утилиту для собственно обновления и инструкцию. В большинстве случаев, обновление можно произвести прямо из-под Windows.

Отправлено: 22:43, 24-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Doggy:
Попробуйте сохранить образ системы на всякий случай, а так же отдельно нужные данные (документы, фото и прочее) и обновить прошивку SSD. Обновление прошивки можно взять на сайте производителя, там же утилиту для собственно обновления и инструкцию. В большинстве случаев, обновление можно произвести прямо из-под Windows. »
Прошивку скачивал после покупки SSD, но поставить не смог. Я так понял это из-за того, что ставить пытался из под Windows, который на этом SSD и стоял) Жёстких диска у меня всего два - первый SSD, второй HDD на 2 ТБ и винду на него второй системой без форматирования не поставить (видимо форматнул я его после покупки как-то не так, а теперь уже поздно - забит под завязку, файлы жалко).
Пытался я так же скачать какой-то Live образ винды для записи на флешку с рутрекера, но та система оказалась таким говном, что даже рассказывать не хочу. С неё прошить так же не удалось короче, так что на прошивку вообще забил.
До замены комплектующих, ОС у меня стояла на 500-гиговом HDD от WD. Но этого монстра подключить к компу и поставить на него ОС сейчас невозможно - SATA разъёма в нём нет, а на какой-нибудь PCI IDE контроллер у меня нет денег)

Отправлено: 00:29, 25-06-2014 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Большинство утилит для прошивки что я видел, они в основном под ДОС работают. Или у вас уже виндовая?

Отправлено: 06:47, 25-06-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Gluck231:
Но материнская плата, оперативка и системный диск тогда были другими (поэтому грешу на что-то из них, а именно мне кажется дело в SSD). »
назовите все это железо.

Отправлено: 13:52, 25-06-2014 | #5

Новый участник

Цитата Doggy:
Большинство утилит для прошивки что я видел, они в основном под ДОС работают. Или у вас уже виндовая? »
Для винды. Другой на сайте производителя и не нашёл.
Цитата Nerdy:
назовите все это железо. »
120Gb Silicon Power Velox V60 SP120GBSS3V60S25
Gigabyte GA-970A-DS3P
Kingston PC3-12800 DIMM DDR3 1600MHz - 4Gb KVR16N11S8/4 (1 штука)

Касательно того, что предпринял за последние сутки. Прописал в командную строку вот это
PHP код: Выделить весь код

bcdedit /set disabledynamictick yes 

Отключил в настройках питания спящий режим и быстрый запуск. Так же сменил время перехода жёсткого диска в спящий режим с 20, до дохрена минут (ибо функции "не переводить в спящий режим" не нашёл). Больше ничего дельного не загуглилось (хотя загуглить именно мой случай вообще не получилось - у всех остальных виснет конкретно и не отвисает без перезапуска).

Последний раз редактировалось Gluck231, 25-06-2014 в 18:51.

Отправлено: 18:40, 25-06-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Gluck231:
Gigabyte GA-970A-DS3P »
скачайте, обновите BIOS и сделайте сброс настроек по умолчанию(load setup defaults или подобное).
Цитата Gluck231:
120Gb Silicon Power Velox V60 SP120GBSS3V60S25 »
для правильной прошивки SSD читайте инструкцию в архиве.

Как я могу отметить сообщение полезным?

Последний раз редактировалось Nerdy, 05-07-2014 в 19:30.

Отправлено: 19:38, 25-06-2014 | #7

uel uel вне форума

Старожил

Благодарности: 39

Gluck231, была подобная фигня, именно на win 8, причем и с ssd и с hdd. Честно говоря не понял точно в чем фишка, но предпринял следующие действия:
- обновил прошивку ssd
- как оказалось у меня на материнке не все порты sata могут работать в ahci режиме, перетыкнул, включил ahci, зависонов стало заметно меньше (как оказалось по дефолту материнка выставляла sata режим)
Ну и после установки win8.1 update1 проблема окончательно исчезла (мот там что в ядре подправили, хз).

Отправлено: 21:14, 25-06-2014 | #8

Новый участник

Короче сегодня за весь день не было ни одного зависания, после вчерашнего обновления BIOS материнской платы. Хотя вчера, сразу после обновы, двух перезагрузок и 15-20 минут минут работы, виндовс всё ещё вис. Очень странно) Компьютер при этом со вчера не выключал.

Отправлено: 22:26, 26-06-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Периодические подвисания системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено