|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Периодические подвисания системы |
|
Разное - Периодические подвисания системы
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил перейти с 7-ки на 8-ку, появилась такая проблема - время от времени все приложения зависают примерно на 30 секунд. Промежуток между этими висами точно не скажу, и не скажу стабильный ли он или рандомный, но происходит это примерно каждые минут 20-30. Замирает не картинка, а именно приложения. Я могу двигать курсором, но ничего не работает - бегунок в браузере не перемещается, папки не открываются и т.п. Но! Игры и видео при этом продолжают нормально проигрываться. Вчера например играл в Lineage в оконном режиме часа 3-4 подряд - игра ни разу не зависла. Сейчас смотрел фильм, одновременно сидя в интернете и устанавливая некоторый софт. Так вот, браузер завис, установка Adobe Acrobat XI тоже (на тот момент шла распаковка установочных файлов, показывала 115 мегабайт из 1500 и повисла на этом значении, пока этот лаг не прошёл), а фильм продолжал спокойно проигрываться. Однако если начать при этом например двигать окно с плеером - повисает и он.
Касательно железа компьютера. Были куплены недавно материнская плата, оперативка и SSD под систему (примерно 2 месяца назад). После покупки, была сразу установлена Windows 8 (с форматированием SSD перед установкой) - наблюдался абсолютно такой же лаг с зависаниями. Затем система была переустановлена на Windows 7, где ничего подобного не наблюдалось. Сейчас решил всё таки перейти на 8-ку и опять двадцать пять. 8-ку опять же ставил с форматированием начисто. Ставил "обычную" версию, которую затем обновил до 8.1 через их магазин - зависания наблюдались как на 8-ке, так и сейчас на 8.1. И ещё замечу, что сразу после релиза, ставил восьмёрку с этого же диска - всё работало нормально. Но материнская плата, оперативка и системный диск тогда были другими (поэтому грешу на что-то из них, а именно мне кажется дело в SSD). Что посоветуете делать, кроме обратного перехода на 7-ку или ожидания 9-ки?) |
|
Отправлено: 22:29, 24-06-2014 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте сохранить образ системы на всякий случай, а так же отдельно нужные данные (документы, фото и прочее) и обновить прошивку SSD. Обновление прошивки можно взять на сайте производителя, там же утилиту для собственно обновления и инструкцию. В большинстве случаев, обновление можно произвести прямо из-под Windows.
|
Отправлено: 22:43, 24-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Doggy:
Пытался я так же скачать какой-то Live образ винды для записи на флешку с рутрекера, но та система оказалась таким говном, что даже рассказывать не хочу. С неё прошить так же не удалось короче, так что на прошивку вообще забил. До замены комплектующих, ОС у меня стояла на 500-гиговом HDD от WD. Но этого монстра подключить к компу и поставить на него ОС сейчас невозможно - SATA разъёма в нём нет, а на какой-нибудь PCI IDE контроллер у меня нет денег) |
|
Отправлено: 00:29, 25-06-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большинство утилит для прошивки что я видел, они в основном под ДОС работают. Или у вас уже виндовая?
|
Отправлено: 06:47, 25-06-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата Gluck231:
|
||
Отправлено: 13:52, 25-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Doggy:
Цитата Nerdy:
Gigabyte GA-970A-DS3P Kingston PC3-12800 DIMM DDR3 1600MHz - 4Gb KVR16N11S8/4 (1 штука) Касательно того, что предпринял за последние сутки. Прописал в командную строку вот это Отключил в настройках питания спящий режим и быстрый запуск. Так же сменил время перехода жёсткого диска в спящий режим с 20, до дохрена минут (ибо функции "не переводить в спящий режим" не нашёл). Больше ничего дельного не загуглилось (хотя загуглить именно мой случай вообще не получилось - у всех остальных виснет конкретно и не отвисает без перезапуска). |
||
Последний раз редактировалось Gluck231, 25-06-2014 в 18:51. Отправлено: 18:40, 25-06-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата Gluck231:
Цитата Gluck231:
Как я могу отметить сообщение полезным? |
||
Последний раз редактировалось Nerdy, 05-07-2014 в 19:30. Отправлено: 19:38, 25-06-2014 | #7 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gluck231, была подобная фигня, именно на win 8, причем и с ssd и с hdd. Честно говоря не понял точно в чем фишка, но предпринял следующие действия:
- обновил прошивку ssd - как оказалось у меня на материнке не все порты sata могут работать в ahci режиме, перетыкнул, включил ahci, зависонов стало заметно меньше (как оказалось по дефолту материнка выставляла sata режим) Ну и после установки win8.1 update1 проблема окончательно исчезла (мот там что в ядре подправили, хз). |
Отправлено: 21:14, 25-06-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче сегодня за весь день не было ни одного зависания, после вчерашнего обновления BIOS материнской платы. Хотя вчера, сразу после обновы, двух перезагрузок и 15-20 минут минут работы, виндовс всё ещё вис. Очень странно) Компьютер при этом со вчера не выключал.
|
Отправлено: 22:26, 26-06-2014 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Подвисания системы (новые комплектующие) | zlu4ka | Материнские платы и память | 18 | 12-02-2014 03:27 | |
HDD - Подвисания системы при обращении к HDD | anger-001 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 26-05-2013 20:06 | |
Периодические зависания системы в играх | Knokswille | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 07-01-2010 13:18 | |
Периодические подвисания компьютера | HellFire_MZ | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 04-04-2009 17:43 | |
[решено] Подвисания системы - железо или ось? | mlechway | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 20-12-2006 07:40 |
|