Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Программа для смены Build ID BIOS

Ответить
Настройки темы
Программа для смены Build ID BIOS

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Имею ноутбук HP 250 G2. Пришел он мне с установленной win 7. В инструкции к ней сказано что можно установить win 8. Позвонил в службу поддержки они сказали ной проблем и заказали мне диск с дистрибутивом (аж из Венгрии). Но пришедший диск выдал что он несовместим с моим ноутбуком. Я снова звоню они заказывают новый и та же история. Они сказали чтобы диски заработали нужно изменить Build ID в биосе ноутбука. Но сделать это могут в сервизном центре.

У меня вопрос может посоветуйте какую-нибудь прогу с помощью которой мог бы я самостоятельно поменять Build ID. А то Ехать в Питер далеко. Что на что менять знаю.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 09:35, 24-06-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

ScorpionXXX, насколько я понимаю, вам необходимо сменить параметр OS SKU в DMI (сделать равным 3).
Такое может, например, EEPROM Utility от HP.
Гуглояндекс вам в помощь, ибо:
Цитата:
These utilities are the proprietary information of the Hewlett-Packard Company (HP) and its
suppliers. Use of these utilities are subject to HP’s standard confidential disclosure
agreement and should be treated as “HP Confidential’.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:42, 24-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Angry Demon:
насколько я понимаю, вам необходимо сменить параметр OS SKU в DMI (сделать равным 3). »
Ну вообще мне надо сделать следующее
Цитата:
Предоставьте пожалуйста данную информацию инженерам сервисного центра.

Please edit the Build ID in BIOS to end with 'ACB'.
For ex.: If the Build ID is xxxxxxxxxxx#SABA#DABA. You need to edit it to xxxxxxxxxx#SACB#DACB.

Once done, save the changes and then run recovery.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 09:28, 25-06-2014 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

ScorpionXXX, какую конкретно ошибку выдаёт recovery disk? Лог можно вывести/сохранить?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:17, 25-06-2014 | #4

Старожил

Цитата Angry Demon:
какую конкретно ошибку выдаёт recovery disk? Лог можно вывести/сохранить? »
Если вкраце то второй диск выдавал непонятное сообщения на арабском, но по номеру я определил что это тоже самое что и при первом присланном диске. И если перевести с английского, то перевод примерно следующий :
этот диск несовместим с этим оборудованием, recovery не может быть продолжено. И все дальше выключение.

-------

Отправлено: 00:55, 26-06-2014 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ScorpionXXX, Зайдите в биос, нажмите Ctrl+A после этого зайдите в Security, строчки System ID станут доступными для редактирования.
В Build ID измените #SABA#DABA на #SACB#DACB ручками, без программ.

Angry Demon, У HP OEM Windows привязан к Features Byte и Build ID

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:38, 26-06-2014 | #6

Старожил

Цитата Ment69:
Зайдите в биос, нажмите Ctrl+A после этого зайдите в Security, строчки System ID станут доступными для редактирования.
В Build ID измените #SABA#DABA на #SACB#DACB ручками, без программ. »
К сожалению данный метод не помогает. При нажатии Ctrl+A он пищит как и при нажатии Ctrl+S или просто буквенной кнопки.
Еще меня смущает то что при заходе в биос он выдает инфу про Build ID как 218F, а про #SABA#DABA нигде даже не нахожу.

-------

Отправлено: 16:31, 26-06-2014 | #7

Ушел из жизни

ScorpionXXX, сообщите серийный номер ноутбука, у вас скорее всего "UMA graphics, Intel HM86 chipset, without Windows 8 747260-001" то есть без ОС ноутбук с магазина шел. С магазина такие ноутбуки идут либо с Windows 8, либо вообще без ОС.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 27-06-2014 в 10:49.

Отправлено: 19:15, 26-06-2014 | #8

Старожил

Цитата Ment69:
сообщите серийный номер ноутбука, у вас скорее всего "UMA graphics, Intel HM86 chipset, without Windows 8 747260-001" то есть без ОС ноутбук с магазина шел. С магазина такие ноутбуки идут либо с Windows 8, либо вообще без ОС. »
Нет он шел с ОС win 7 даже восстановочный раздел есть под него. Но на оф сайте сказано что можно туда еще и win 8 поставить вот я диски и заказывал. Что уж говорить если официальные представители говорят это.
http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/pr..._datasheet.pdf
http://i023.radikal.ru/1407/8a/031eeed3a736.jpg
цитата с оф сайта
Цитата:
Операционная система
Windows 7 Professional 64 (доступна благодаря праву использования предыдущей версии при приобретении системы Windows 8.1 Pro)

-------

Отправлено: 13:31, 01-07-2014 | #9

Ушел из жизни

ScorpionXXX, На ваш ноутбук, судя по серийному номеру 5CB4021GFF, действительно можно установить WIN PRO 8.1.
Сами вы ничего не сможете сделать. Утилит нет. Я работаю в АСЦ HP

-------

Отправлено: 04:52, 02-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Программа для смены Build ID BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено