Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Эквалайзер в обход звуковой карты

Ответить
Настройки темы
Звук - Эквалайзер в обход звуковой карты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, проблема вот в чем, в драйврах моей звуковой карты(Realtek High Definition Audio) не предусмотрен настраеваемый эквалайзер((((а стандартный звук мне не очень нравиться.В обычных плеерах я конечно настраиваю эквалайзер, но если я слушаю музыку ОНЛАЙН, эквалайзера нет((((( а люблю я качественный звук.У меня стоит THX, но там тоже нет эквалайзера, который можно настроить.Помогите, пожалуйста, нет ли такой проги-эквалайзера, чтобы звук посылался так Звуковая карта->Эквалайзер->Колонки?

Отправлено: 11:08, 22-03-2012

Новый участник

Именно он у меня сейчас и стоит.Скачал с сайта реалтека

Отправлено: 13:40, 22-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sergik92, Сообщите данные о звуковой карте в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ, эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств. Сообщите версию установленных драйверов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:42, 22-03-2012 | #12

Новый участник

Я, конечно припоздал в эту тему, но у меня аналогичная проблема.
Только у меня беспроводная стерео гарнитура, и она работает посредством БлюТуз, для коего эквалайзер не предусмотрен вообще.
Вот, перерыл весь интернет, и ничего подходящего не нашёл.
Может есть тут знающие люди, которые могут посоветовать автономный эквалайзер, не зависимый от звуковых карт.

Отправлено: 14:48, 17-06-2014 | #13

Старожил

Благодарности: 37

Cosmos1037, попробуйте вот это:
_http://www.stereotool.com/

Цитата:
Stereo Tool - звуковой плагин, предназначенный для манипуляции качеством звука и может быть установлен в качестве отдельного плагина для Winamp или в качестве отдельного звукового плагина для Windows. Внешний вид плагина, представляет из себя панель управления звуком с множеством настроек и регуляторов для настройки звука. Кроме того, в плагине имеются предустановленные пресеты для быстрой настройки качества звучания. Основное предназначение плагина – усиливать даже слабый сигнал при прослушивании FM-радио и MP3-треков в низком качестве.

Возможности программы:
» Улучшение стерео звучания
» Двухполосный ограничитель
» 10-полосный компрессор/ограничитель
» 10-полосный клиппер
» 10-полосный эквалайзер
» 4 уровневый выходной ограничитель
» Экстра громкость
» FM стерео кодирование
» FM RDS кодирование
» Изменение настроек с помощью встроенных пресетов
------
Кроме того, вам надо уяснить, что корректируется НЕ БлюТуз, а работа звуковой карты - по цифре или по букве - зависит от её свойств и возможностей.
Кроме эквалайзеров в звуке часто применяются всевозможные "улучшайзеры", начиная с известного DFX. Например этот:

Цитата:
ProSoft Hear — новый плагин обработки звука, основанный на алгоритме своего предшественника 4Front OSS/3D. Программа работает со всеми источниками звука, воспроизводимыми компьютером, в том числе со всеми аудио- и видеопроигрывателями.
... (в том числе) Продвинутый 10-полосный эквалайзер со встроенным лимитером, два вида отображения: кривая и слайдеры.
Как искать и где найти вы, я надеюсь, знаете?

Последний раз редактировалось Solder, 18-06-2014 в 00:50. Причина: + информация

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:33, 18-06-2014 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Solder:
по цифре или по букве »
По цифре и по аналогу, не?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:14, 18-06-2014 | #15

Новый участник

Цитата Solder:
Кроме того, вам надо уяснить, что корректируется НЕ БлюТуз, а работа звуковой карты »
Я понимаю ваш настрой, и не хотелось бы дискутировать на эту тему, но...
Дело в том, что звуковая карта совсем отключена как интегрированная, так и внешняя. А Хэндс Фри гарнитура сама по себе звуковое устройство, которое сигнал берёт не из звуковой карты, коих у меня 2, а из кодека, который перерабатывает цифру в сигнал и потом передаёт этот сигнал на гарнитуру посредством БлюТуз... Как дополнение скажу, что для подключения этой гарнитуры пришлось скачивать специальный драйвер, который ставился отдельно от драйверов звуковых карт. и к сожалению программы для управления устройством к этим драйверам не прилагалось, как это обычно бывает со звуковыми картами. И звуковые карты в своих используемых устройствах не находят эту гарнитуру, так как связана она по всё тому же, выше упомянутому блютуз.
От сюда вывод: если бы для этой гарнитуры ставились драйвера от производителя, я более чем уверен, что там был бы возможен для использования эквалайзер. Но таковых не предусмотрено.

Отдельное спасибо за советы, попробую что это и с чем едят. Может поможет.

Отправлено: 12:21, 18-06-2014 | #16

Старожил

Благодарности: 37

DVDshnik
ну да, по аналогу... это мы на работе всегда так выражались поскольку много лет "рожали" цифро-связь

Cosmos1037, ага, понятно. Пробуйте, получится - сообщите.

Отправлено: 18:48, 19-06-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Эквалайзер в обход звуковой карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено