Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что нести в ремонт?

Ответить
Настройки темы
Что нести в ремонт?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая, есть у меня 4 плашки памяти Corsair XMS3 (это двухканальная память по 4Гб в плашке, но я использую только 2, потому как проц i3 который двухканалки не поддерживает и две плашки обычно пылятся в шкафу, но это не столь важно). Раньше вставлял 2 плашки и всё отлично работало, распозновались все 8Гб, но однажды комп не включился, я вынул одну плашку - он включился, затем оставил другую - не включается и тут понёсся перебор различных вариантов, в общем шас работает только с одной плашкой и то не во всех гнёздах, но они как будто меняются (если ничего не трогать то комп включается, но если попытаться опять плашки поменять местами, то вставив ту же плашку в то же гнездо то скорей всего опять не включится, и приходиться опять перебирать). Надо заметить, что переодически получается включить комп с двумя плашками как и раньше (возможно это как то связано с фазами луны) но стоит запустить игрушку типа battlefield 4 или war thunder на максималках, или дебажить тяжёлое приложение в vs - минут через 10 всё (включая звук) сначало виснет секунд на 10 и комп пытается перезагрузиться - у него это не выходит.
К сожалению когда я давным давно пересобирал комп я потерял динамик который пикает при включении, так что сказать пикает он или нет не могу. При нормальном включение все кулера сначала просто запускаются а через секунду резко ускоряются до обычной скорости, сопровождается это характерным шумом. А вот когда вставлены две плашки такого резкого ускорения не происходит, куллера и шум разгоняются очень долго, при этом сигнала с видеокарты не поступает (ну то бишь монитор говорит "нет сигнала"), если отрубить видеокарту и подключить монитор к встроенной, то комп врубается и с двумя плашками.
То есть получается так что плашки все рабочие, гнёзда то же вроде все, видяха сама по себе не подводит, может это БП здыхает?

Железо:
Мать: ASUS P7H55-M
Проц: Intel Core i3 550 3.21GHz
Видяха: NVidia GeForce GTX-550 Ti
Память: Corsair XMS3
БП честно говоря не помню какой фирмы чё то на 450V кажется

Это показатели при рядовой нагрузке, хром, немного приложений фоновых, steam чё то качает

Наверняка что то ещё не сказал...
Помогите плиз разобраться чё менять надо? Деталей других взять не у кого к сожалению что бы потестить

Отправлено: 22:57, 17-06-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата geroinich@vk:
но я использую только 2 »
Это и есть двухканальный режим.

Цитата geroinich@vk:
потому как проц i3 который двухканалки не поддерживает »
Еще как поддерживает

Цитата geroinich@vk:
если отрубить видеокарту и подключить монитор к встроенной, то комп врубается и с двумя плашками.
То есть получается так что плашки все рабочие, гнёзда то же вроде все, видяха сама по себе не подводит, может это БП здыхает? »
Возможно

Цитата geroinich@vk:
не помню какой фирмы чё то на 450V кажется »
Нужно вспомнить. Фото наклейки с БП в студию

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:03, 17-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что нести в ремонт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено