Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проброс IP из одной подсети в другую

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проброс IP из одной подсети в другую

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Есть подсеть 192.168.1.х в ней есть, например, хост 192.168.1.100. Так же в этой сети есть роутер с адресом на WAN'е192.168.1.200, который в свою очередь имеет подсеть 192.168.0.х. Задача, как настроить роутер, что бы из его подсети 192.168.0.х можно было подключаться по протоколу RDP к хосту 192.168.1.100? Я понимаю, что копать нужно в сторону DHCP маршрутов на роутере, но как конкретно их настроить я не знаю. Инет кишит пробросами портов из внутренней сети во внешку и т.д. но вот моего нубского вопроса найти не смог.

Отправлено: 22:10, 10-06-2014

Новый участник

Да, забыл сказать. Роутер Asus RT N10, все ПК на винде. На нужном хосте стоит WinServer 2008 R2.

Отправлено: 22:20, 10-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

http://nastroisam.ru/rt-n10/ - пункт Как открыть порт. видимо это

Отправлено: 12:22, 11-06-2014 | #3

Новый участник

Нет. Не то. Это как открыть порт для внутренней подсети роутера. То есть, чтобы из вне можно было попадать по определенному порту в подсеть роутера. А мне надо прокинуть в эту сеть ip, находящийся за роутером.

Отправлено: 23:30, 15-06-2014 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ZedKassar:
То есть, чтобы из вне можно было попадать по определенному порту в подсеть роутера. »
Никак.
По определённому порту внешнего интерфейса можно попадать только на заранее назначенный порт конкретного устройства внутренней сети.
А протоколов вида "подключился и далее сам перенаправляю, куда хочу" нет.

Протокол SSH позволяет при подключении создавать дополнительные перенаправления локальных портов, но здесь опять же нужно каждое соединение задавать отдельно.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:32, 16-06-2014 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата El Scorpio:
El Scorpio »
согласен. и если ты сделаешь так, как в инструкции нарисовано, то RDP работать должен.

Отправлено: 08:34, 17-06-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проброс IP из одной подсети в другую

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено