Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Ответить
Настройки темы
Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.

Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года.

С 1 июня 2014 года курить запрещено:

в общественных местах отдыха;
на рынках и прочих предприятиях торговли;
в гостиницах и общежитиях;
на пассажирских платформах пригородных поездов;
в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей.

Источник.

Обсудим?

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.

Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?

Что скажите?

Отправлено: 21:55, 03-06-2014

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
Темнота...
Русские - самая трезвая нация в мире
Изучать до полного просветления. »
Ну с таким же успехом можно рекомендовать к прочтению и просмотру товарища Жданова (который про алкоголь рассказывает). Или материалы Свидетелей Иеговы. Или передовицы "Правды" 30-х годов.
Там тоже можно много истины узнать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:10, 08-06-2014 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
По словам архимандрита Тихона (Шевкунова), наместника Сретенского монастыря в Москве, ставшего по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода сопредседателем Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы...
Попам лучше бы молчать ! Это именно они при недоброй памяти большевике-перевертыше получили право беспошлинно торговать наркотиками (сигаретами и алкоголем). Причем, именно сегодняшний верховный поп и контролировал эту торговлю.
Боюсь, мы влезаем в политику...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:42, 08-06-2014 | #82

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Ну с таким же успехом можно рекомендовать к прочтению и просмотру товарища Жданова (который про алкоголь рассказывает). Или материалы Свидетелей Иеговы. Или передовицы "Правды" 30-х годов.
Там тоже можно много истины узнать. »
Другими словами, вы, уважаемый DJ Mogarych, мне сейчас говорите: "Твой аргумент - не аргумент, потому что я так сказал, а мои слова круче и авторитетнее твоих". Это разговор на уровне детского сада.
Можете порекомендовать к прочтению что-то более солидное? Нет?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 09-06-2014 в 10:22.

Отправлено: 10:01, 09-06-2014 | #83

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата LehaMechanic:
Изучать до полного просветления »
Сплошные тирады -- и ни одной подтверждённой цифры.

Цитата LehaMechanic:
Это разговор на уровне детского сада. »
Абсолютно так!

А что церковь с алкоголем борется -- видать уже " Ещё в XIII веке" вопрос стоял довольно остро, коли уж сам Владыко занялся проповедями на эту тему. Как и сейчас борется, причём не только проповедями, но и даже наглядной агитацией (это позапрошлый год, 100 км от Москвы, боковой вход в храм). Как видим, не только с пьянством, но и бескультурьем вообще (агитка справа).

Ну а по теме, коли уж речь о прошлых веках пошла: специально для Петра Первого была сделана курительная беседка на территории Псково-Печерского монастыря. А из современного -- Гундяева, беспошлинно завозившего в Россию водку и зелье, уже упомянули. Так что разговоры и проповеди -- одно, а дела -- другое. "Дети мои, поступайте не так, как поступаю я, а так, как я говорю вам!"

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 09-06-2014 в 17:51.

Отправлено: 16:33, 09-06-2014 | #84

Забанен

Профиль | Цитировать

Всё понятно. Зря вообще влез, беседуйте дальше.

Отправлено: 18:51, 09-06-2014 | #85

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Представление продолжается. http://news.mail.ru/politics/18493165/
Хотя бы тут с благоразумной реакцией, http://news.mail.ru/politics/18494475/

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:39, 09-06-2014 | #86

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

LehaMechanic, не авторитетнее. Просто вы рекомендуете "изучать до полного просветления" совершенно обычную статью, где сомнительные утверждения приводятся как неоспоримый факт.
На это я привёл ещё несколько таких источников.

А почему женщинам нужно запретить курить именно до 40 лет? Почему не до 70 или не до 38?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:45, 10-06-2014 | #87

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Просто вы рекомендуете "изучать до полного просветления" совершенно обычную статью, где сомнительные утверждения приводятся как неоспоримый факт. »
Нет, извините. А вы что хотите от меня здесь получить? Полноформатное научно-историческое исследование, с выкладками и доказатествами, подкрепленными археологическими находками? Не сомневаюсь, всё это можно найти и раскопать где-нибудь в архивах-библиотеках, в трудах ученых историков и т.д., только вот заниматься этим лишь для того, чтобы неопровержимо победить в споре я не хочу.

Цитата DJ Mogarych:
сомнительные утверждения »
Чем они сомнительны? Вы можете, например, предоставить какое-то доказательство обратного? Можно не отвечать, впринципе, итог разговора заранее известен:
Цитата LehaMechanic:
всё равно бесполезно, все останемся при своём. »

Отправлено: 10:34, 10-06-2014 | #88

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата LehaMechanic:
Вы можете, например, предоставить какое-то доказательство обратного? »
Дык там и доказательств-то нет: чисто голословные утверждения. А доказательство того, что ты не верблюд, вы предлагаете в наших добрых русских традициях возложить на того, кого назвали верблюдом (а "доказательства" именно такого же уровня вам и были представлены -- но, поскольку они расходятся с вашим мнением, они оказались ложны).
Кстати, обратите внимание что DJ Mogarych не является сторонником курения и запоев.

А по теме обсуждения пара примеров из истории (как старой, так и последних десятилетий) вам приведена -- зацепив и спиртное.

Да и я не против закона в общем -- но против нескольких его положений, недалеко ушедших от последней моей ссылки.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:55, 10-06-2014 | #89

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

читать дальше »
Цитата:
Такое весьма распространённое мнение укоренилось давно и прочно.
Сразу надо было думать о том, чтоб в первую очередь искоренить алкоголь - тогда и повода не будет, и думать о том что "русский народ самый пьющий" никто не будет.
Сейчас же как? Только губы помочи этим горючим свойством, как понесётся резкое сокращение содержимого бутыля. А если есть с кем, да ещё и повод - то одним бутылём не обойдёшься.

Цитата:
До крещения Руси у славян было только три повода поднять хмельную чару: после рождения ребёнка, в честь победы над врагом и во время похорон.
Всё таки рука тянулась, отмахиваясь поводом. Видимо не модно было поднять стакан сока из свежевыжатых плодов с огорода.

Цитата:
Пили русичи медовуху (сброженный и очищенный мёд), которая лишь укрепляла их здоровье.
Ложкой "просто мёд" было видимо не так полезно есть.

Цитата:
Вином на Руси угощали только почётных гостей: наливали одну, реже две крохотные рюмочки и подолгу смаковали.
Почётных: сейчас тоже считают: "не пьёшь - значит не мужик". Подолгу смаковали: Значит всё таки любили выпить.

Цитата:
Кроме того, вино почиталось лечебным средством от разных хворей.
Есть травы например: Чистотел, чабрец, душица, мята, зверобой, женьшень, крапива, подорожник, ромашка, лен, шалфей, шиповник и многое другое.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 12:08, 10-06-2014 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено