|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Блог - В чем риск работы в устаревшей операционной системе |
|
Блог - В чем риск работы в устаревшей операционной системе
|
(*.*) Сообщения: 36564 |
Вы задумывались, почему Microsoft выпускает исправления безопасности для всех своих ОС в один день? Бюллетень безопасности Microsoft от 13 мая 2014 года не содержит заплаток для Windows XP, но это вовсе не означает отсутствия новых уязвимостей в этой системе. Сегодня я хочу обсудить риски работы в ОС после окончания...
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
|
------- Отправлено: 10:30, 03-06-2014 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата Vadikan:
IMHO, фразу "технически безграмотная работа в ОС с точки зрения безопасности" следует читать как "технически безграмотная работа в ОС с точки зрения майкрософт". ![]() |
|
Отправлено: 16:38, 06-06-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать usbdrive, "с точки зрения Microsoft" - это просто частный случай. Любой вендор ПО скажет, что исправления системы безопасности надо ставить как можно скорее. Та же Google в свое время даже пошла на то, чтобы ставить свой в браузер профиль пользователя ради его автоматического обновления без запросов. Даже странно, что приходится объяснять такие базовые понятия.
Что характерно, почти все выступившие в этой теме стараются свести дело к моей ангажированности. Но этим невозможно замаскировать неграмотный и безрассудный подход к работе с программными продуктами. Наоборот, тем самым он лишь выпячивается. |
------- Отправлено: 11:52, 07-06-2014 | #12 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, У меня немного другая история, я юзаю XP с 2003 года, и ни разу ещё не переустанавливал систему! сначала она была у меня англоязычная потом я поставил mui и потом SP1-2-3.... Ежедневно обновлял, у меня всё норм работает по сей день)...
Правда один недочёт со стороны Microsoft: Есть движок, есть оболочка, почему-бы не доработать все доработки от Longhorn в XP?? ведь сторонний софт позволял делать некоторые фичи связанные с оформлением и directX.. т.е. чисто теоретически Microsoft могли модернизировать XP и сделать её не хуже чем 7 или 8, и вот промежуточное звено Vista можно было пропустить и выкинуть из жизни как страшный сон также как и Windows 7... Система под цифрой 8 сделана для планшетов с преимуществом десктопа и не более и не менее!...т.е. она неотъемлимая часть разработки.... |
Отправлено: 13:13, 07-06-2014 | #13 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive, это всё замечательно звучит. Но ровно до того момента, пока Вы просто не попадёте на определённую страницу, эксплуатирующую уязвимость, не вставите флэшку с особым образом сформированным «Thumbs.db», или ярлыком, или иконкой, не загрузите приложение или документ, направленные на то же самое.
Основная проблема-то в том, что Вы и не узнаете о заражении — для этого даже и не надо ничего запускать ровным счётом. Достаточно будет просто открыть для просмотра папку, открыть или попытаться напечатать документ, посмотреть картинку, послушать музыку или просмотреть «кинушку». И всё — Вы пополните своим участием стройные ряды тех, кому «обновления безопасности нафиг не нужны». Vadikan, в данном случае вопрос возможной ангажированности никак не связан с необходимостью установки обновлений. К сожалению, большинство этого никак не понимают и даже не хотят понимать. Или Вам теперь уже начали приписывать одновременную работу на все конкурирующие конторы — Microsoft, Apple, Google, Adobe, Mozilla и пр. — которые настоятельно требуют установки хотя бы критических и важных обновлений безопасности ![]() Цитата DimonNT:
|
|
Отправлено: 13:18, 07-06-2014 | #14 |
|
Цитата Iska:
![]() Цитата Iska:
Да , всё это так страшно.... поэтому, чтобы не быть голословным, в который раз предлагаю по первому требованию: Цитата usbdrive:
|
|||
Последний раз редактировалось usbdrive, 07-06-2014 в 15:30. Отправлено: 15:00, 07-06-2014 | #15 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
Цитата usbdrive:
Цитата usbdrive:
|
|||
Отправлено: 16:00, 07-06-2014 | #16 |
|
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата usbdrive:
|
|||
Отправлено: 16:29, 07-06-2014 | #17 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
А для чего вам это, если у вас и так всё хорошо? Это больше для компьютерных клубов, чтобы к утру привести систему в состояние так, как було. |
|
------- Отправлено: 16:54, 07-06-2014 | #18 |
|
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
|
||
Отправлено: 17:44, 07-06-2014 | #19 |
|
Цитата Iska:
Поэтому у меня вопрос - на моём ПК есть папка, в ней лежат злые_вирусы.com.bat.exe.dll.vbs.wsf.... если я открою эту папку даже не "ПКМ-Открыть", а простым даблкликом, как произойдёт заражение ? Спасибо. |
|
Отправлено: 23:41, 07-06-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Беспроводная сеть WiFi в операционной системе Windows 7 | Москвич | Сетевые технологии | 4 | 27-04-2014 19:11 | |
Фотография первого смартфона на операционной системе Tizen | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-01-2014 20:30 | |
[решено] Операционной системе требуются ваши учетные данные | fraid | Windows Server 2012/2012 R2 | 4 | 26-03-2013 14:05 | |
Операционной системе Windows 1.0 исполнилось 27 лет | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 21-11-2012 01:09 | |
Google раскрывает тайну о своей операционной системе | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 10-12-2008 08:29 |
|