Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Нет операционной системы во вкладке операционная система

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - [решено] Нет операционной системы во вкладке операционная система

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 06-06-2014
Здравствуйте. У меня не загружается windows 7, поэтому я создал загрузочный диск и вставил его в дисковод, настроил в биосе загрузку через диск.
Все нормально, загрузил, но во окне "Параметры вочстановления системы" нет windows 7. Т.е восстановление идет впустую. Как добавить в эту вкладку windows 7?

http://f-lite.ru/lfp/s002.radikal.ru...2f3551.jpg/htm вот эта вкладка пустая, там нет windows 7 как на скрине. Срочно прошу помочь, сижу без винды уже 3 дня

Ах, да еще заметил вот что. Я открыл командную строку и вписал chkdsk c: /f, и сделал проверку, но она прошла очееь быстро. и метка тома - зарезервировано системой. Когда делал проверку диска д, там очень долго проверяется (досихпор) и меткв тома date. НА диске С лежит windows 7

Отправлено: 20:21, 06-06-2014

Новый участник

http://s1.ipicture.ru/uploads/20140607/eYnDVD6R.jpg
У меня часто зависал экран, видимо с видеокартой что-то. Помогала только перезагрузка. Ну вот перезагружал, перезагружал, а потом, один раз, экран завис, когда винда загружалась (логотип windows). Ну вот тогда я еще раз перезагрузил, кажется после этого

Отправлено: 01:03, 07-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сколько у вас дисков (HDD)?

P.S. Еще попрошу вас, почитайте Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE и сфотографируйте проводник (как у Вадима в статье). По возможности укажите на раздел с системой.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:19, 07-06-2014 | #12

Новый участник

http://s1.ipicture.ru/uploads/20140607/W0I4JcXz.jpg
2 HDD диска по 500 гб каждые
Раньше виндовс находилась в диске С, но теперь почему-то она находится в диске Е

Отправлено: 01:41, 07-06-2014 | #13

Модератор

Moderator

partner270, предчувствия не оправдались. Попробуем так:
поменяйте приоритет загрузки дисков в BIOS. Если не поможет, попробуйте восстановить загрузку, следуя рекомендациям статьи Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 02:03, 07-06-2014 | #14

Новый участник

Огромное человеческое спасибо, всё сработало.

Последний вопрос - какую утилиту скачать, чтобы проверить и сделать диагностику всего компьютера на ошибки дисков, видеокарты и так далее?

Отправлено: 02:13, 07-06-2014 | #15

Модератор

Moderator

Цитата partner270:
всё сработало. »
что именно?
Цитата partner270:
какую утилиту скачать »
Думаю, с этим вопросом лучше в форум Железо

-------

Отправлено: 02:40, 07-06-2014 | #16

Новый участник

В биосе изменил приоритет загрузки дисков
Было (для примера)
SATAII-SAMSUNG4
SATAII-SAMSUNG5

Сделал
SATAII-SAMSUNG5
SATAII-SAMSUNG4

Отправлено: 14:45, 07-06-2014 | #17

Модератор

Moderator

Дабы не нарушался принцип форума "Одна проблема - одна тема", закрываю.

-------

Отправлено: 22:05, 07-06-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Нет операционной системы во вкладке операционная система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено