Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - как форматнуть хард

Ответить
Настройки темы
HDD - как форматнуть хард

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет.Мне необходимо сделать полное форматирование винчестера перед установкой восьмерки.В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.

Отправлено: 09:57, 06-06-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bogmut:
В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь. »
А что в этом плохого? Используйте быстрое - на производительности это никак не скажется. На восстановлении данных, которые вы затрете установкой тоже.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:51, 06-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно дисковым редактором заполнить диск нулями, начало диска, конечно, а не весь.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:12, 06-06-2014 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Описываемый хард у меня 160 гигов.Когда у меня было две оси,я форматировал его с другой оси,полный формат занимал порядочно времени,а тут в программе установки формат происходит за несколько секунд....Чо это за "форматирование"???? )))

Отправлено: 11:16, 06-06-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата bogmut:
необходимо сделать полное форматирование винчестера »
Не бывает форматирования всего винчестера, а есть только форматирование раздела...
Если хотите очистить хард полностью то перед установкой Windows 8 можно предварительно пробить весь хард нулями 00h, например, при помощи той же Victoria. Удобнее всего это делать, загрузившись в Live CD.

Вообще это от конфифурации машины зависит и от того, как Вы собираетесь Windows 8 ставить.

Отправлено: 11:24, 06-06-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

У меня сейчас в компе три харда-два побольше слиты в нулевой райд,и третий поменьше,о нем и речь.Его надо форматнуть и воткнуть на него восьмерку.Вот!

Отправлено: 11:35, 06-06-2014 | #6

Ушел из жизни

bogmut, быстрое форматирование обнуляет таблицу файлов, этого достаточно для установки ОС. Вас не устраивает что процедура проходит быстро? Вам нужен трехчасовой процесс с медленно ползущим ползунком? Тогда вы просто мазохист.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:40, 06-06-2014 | #7

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата bogmut:
Его надо форматнуть и воткнуть на него восьмерку.Вот! »
Удали все разделы и устанавливай на пустое место, система сама все сделает при установке.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 11:40, 06-06-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Вам нужен трехчасовой процесс с медленно ползущим ползунком? Тогда вы просто мазохист. »
Пусть я и мазохист, но у меня полное форматирование раздела на 80 GiB (на терабайтном харде) довольно быстро проходит. --- Откинулся и кофейку попил. Полное форматирование имеет смысл поскольку после него ФС будет корректной, --- не будет плохих именно кластеров... Хотя лучше физическое состояние харда предварительно викторией протестировать. Это тоже не очень долго.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 06-06-2014 | #9

Ушел из жизни

Цитата Tau_0:
Хотя лучше физическое состояние харда предварительно викторией протестировать »
А где bogmut, выразил беспокойство по поводу физ. состояния HDD?
Он пишет
Цитата bogmut:
а тут в программе установки формат происходит за несколько секунд....Чо это за "форматирование"???? »
Просто человеку не нравится скорость процедуры.

-------

Отправлено: 12:12, 06-06-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - как форматнуть хард

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено