Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Windows для работы, Linux для серфа

Ответить
Настройки темы
Windows для работы, Linux для серфа

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Увлекся линуксом, очень интересно и свежо. Привлекли безопасность, гибкость, быстрота, некоторые архитектурных фишки, как то отсутствие реестра, ненужность антивируса и др. Но Сдерживает только то, что под линукс нет профессиональных программ, которые я использую (много музыкального стаффа). В подробности вдаваться не буду, поверьте это так. Ну я думаю как сделать - винду отключить от интернета, удалить даже вспомогательные программы, - скайп, браузер и т.д. То есть оставить ее в чистом виде, + мои необходимые в работе программы. То есть получить изолированную от сети чистую систему для работы. Иногда может подрубаться к майкрософту за обновлениями. А искать инфу, серфить, чатить, покупать продавать из под линукса. Как вам такая идея? правильно мыслю? Или бред?

Отправлено: 15:54, 04-06-2014

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата jorikello:
я использую (много музыкального стаффа) »
Поясните.

Цитата jorikello:
удалить даже вспомогательные программы, - скайп, браузер и т.д. »
Какую версию Windows Вы имеете ввиду? Скайп можно изначально не ставить, браузер какой - интернет эксплорер?

Цитата jorikello:
покупать продавать из под линукса »
Не понял.

Отправлено: 15:59, 04-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Если удалите Интернет Эксплуататор (есть программки, позволяющие это сделать), получите большой геморрой с Офисом и прочими программами, которым он нужен хотя бы для работы со справкой. Лучше не удалять, но и не использовать. Пусть он будет прописан главным браузером, чтобы на него все вирусы вешались.

Отправлено: 16:19, 04-06-2014 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

как на атомных станциях поставить изолированный компьютер (без интернета, usb и прочих ненужностей) который выполняет одну задачу

Отправлено: 16:20, 04-06-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 384

Цитата jorikello:
Как вам такая идея? »
На мой взгляд, ерунда. Попробуйте обозначить ответы на следующие два вопроса:
- Что вы узнали о безопасности в Linux? Технически, без лозунгов.
- А какие меры безопасности предпринимали в Windows?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 16:24, 04-06-2014 | #5

Старожил

Благодарности: 2

WindowsNT, меры безопасности - работаю на винде из под обычного пользователя, контроль учетных записей включен на максимальный уровень, настроены локальные политики безопасности. Антивируса нет. Может это и ошибочно. W8.1.1

Отправлено: 16:31, 04-06-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 384

А какие политики конкретно?
А апдейты системы и прочих программ?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 23:47, 04-06-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Windows для работы, Linux для серфа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено