|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Запрет изменения времени и пароля |
|
Разное - [решено] Запрет изменения времени и пароля
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Добрый день!
Имею на работе компьютерный регистратор переговоров. В продолжении моей темы по скрытию некоторых функций через реестр. Нужно попроще закрыть доступ к возможности изменения текущего системного времени и пароля входа в систему. Это нужно для исключения привязки файлов записей речи к ложному текущему времени, после его произвольного изменения. По возможности запрета изменения времени совершенно не в курсе как это сделать. А по паролю добился исключенния из панели управления почти всех пунктов удалением файлов с папки System32 с расширением *cpl но остался самый важный "Администрирование, его не убрать". Вопросы 1.Как закрыть доступ к изменению времени (возможно реестром) 2.Как закрыть доступ к изменению пароля входа в систему (тоже возможно реестром) Попался тут мануал по реестру но непонятно как закрывается там доступ к настройкам паролей и каким паролям тоже непонятно привожу текст "Как ограничить доступ к настройкам паролей HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\System создать NoSecCPL =1 DWORD И ...Ничего. ![]() |
|
------- Отправлено: 12:32, 03-06-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Obichn, ряд производителей последнее время устанавливают по умолчанию свои программы (навскидку: , uTorrent; Google Chrome имеющий два варианта установщика: для администратора и для простого пользователя) не в папку Program Files, а в папку профиля того пользователя, который должен этими программами пользоваться.
Соответственно вспомогательные папки программы и папка, куда складываются результаты, должна находиться также в папке (профиле) пользователя. Но для старых программ при установке в профиль пользователя может также потребоваться дать дополнительные права этому пользователю на её ключи реестра. |
------- Отправлено: 09:53, 04-06-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отрицаю нахождение программ в папке профиля. Программы должны устанавливаться в Program Files, затем (при необходимости) корректироваться разрешения доступа. Запуск любых исполняемых модулей из папок профиля должен быть запрещён политиками SRP/Applocker.
Вопрос работоспособности программы с ограниченной учётной записью можно и должно решить. Зачастую этого не делается лишь из-за низкого уровня компетентности (т.е., неграмотности) администраторов. И, разумеется, Администратора вы ограничить никак не сможете, на то он Администратор и есть. Заткнув, как вам покажется, одну-две дыры, вы всё равно оставите зияющую пропасть, которой пользователи не преминут воспользоваться. Не считайте их за дураков, пользователь с правами администратора гарантированно найдёт быстрый и надёжный метод порчи компьютера. |
------- Отправлено: 12:18, 04-06-2014 | #12 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да испортить каомпьютер и дурак может. и у нас это зачастую делают. Просто поднимают системник и ударяют с силой им об стол. Все - хард накрылся. Регистратор в ремонте записи накрылись. Чтобы теперь прочитать нужно отдавать хард в специализированную лабораторию. Второй способ - пока система загружается несколько раз включаем и выключаем питание без перебойника, все -системы нет. Да мало ли способов. Залез просто в биос и намолотил там - все тоже самое. Здесь не нужно много ума.
А вот удалить по хитрому записи с затруднением это не каждый может. Потому как дело вовсе не в дураках - регистраторы стоят на станциях, а там персонала с соответствуюшей квалификацией просто нет. Конечно, если что серьезное, как у нас например, было - дежурные матом костерили начальника и всякие гадости про него плели, не знали что пишут, только поставили. Когда начальник за это разобрался, прочитав эту гадость, эти дежурные наняли за свои деньги специалиста из Питера и тот все сделал по хитрому удалил. Но это случай редкий и деньги тратить нужно, да и потом этот регистратор не черный ящик, он пишет и можно сказать весьма нежен. Так думаю дело все не только в программе, но и в сопутствующих утилитах. Она настолько многофункциональна, что в ней работают еще ряд настроек в разных папках, например имеется настроечный файл в папке Windows в панели управления имеется функция автоматической настройки прерываний, дравер платы магнитофона очень сложно завязан с системой, платой, программой и даже с биосом - программа настраивает его под плату, что перевести всю эту трехомудию в пользрватель....? До сих пор специ не смогли а что я? Мне начальник приказал скрыть все с глаз долой я и убрал (конечно спасибо этому ресурсу - хорошо помогли). А уж чтобы совсем все позакрывать - пройдет время когда раскроется секрет скрытия, тогда будем думать и скорее всег не без помощи программистов фирмы производителя. А то что Вы говорите что это все туфта, так я и сам это знаю, конечно это только потемкинские деревни для Екатерины. Ну хоть так-то на первых порах. Я же не претендую на то что я все закрыл. Нет конечно, Как говорят знаю я узнают и другие, только это вопрос времени. Да это так и я это понимаю. ![]() |
------- Последний раз редактировалось Obichn, 04-06-2014 в 17:34. Отправлено: 17:27, 04-06-2014 | #13 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
Цитата WindowsNT:
Obichn, попробуйте Microsoft Application Compatibility Toolkit. И на самый крайний случай — AdmiLink. |
||
Отправлено: 20:14, 04-06-2014 | #14 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потом буду пробовать и изучать. Возможно буду консультироваться у Вас. А пока, и просто надоело и пусть так поработает, да и другие дела подпирают, а потом дальше видно будет.
Всем спасибо ![]() Ставлю пока проблема решена. |
------- Отправлено: 21:15, 04-06-2014 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обои и Значки - Запрет изменения иконки | Kalbter | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 08-09-2013 15:21 | |
Сброс почтового пароля после изменения доменного пароля | Gangabass | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-01-2009 06:47 | |
Запрет изменения обоев | mikechaik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-01-2009 00:02 | |
[решено] Запрет изменения даты | laro4ka | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 05-12-2008 14:27 | |
Доступ - [решено] Запрет изменения даты | laro4ka | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-12-2008 10:40 |
|