Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Ответить
Настройки темы
Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.

Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года.

С 1 июня 2014 года курить запрещено:

в общественных местах отдыха;
на рынках и прочих предприятиях торговли;
в гостиницах и общежитиях;
на пассажирских платформах пригородных поездов;
в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей.

Источник.

Обсудим?

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.

Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?

Что скажите?

Отправлено: 21:55, 03-06-2014

Старожил

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нормальный закон, бросим курить и пойдём ширяться. Наркоманы люди больные и с них бабла не нарубишь. А у нас на курево есть, значит и на штрафы деньги будут Я уже пятихатку отдал за курение на территории универа (работаю там). Мест для курения нет, а ректор видимо решил казну города пополнять, с марта месяца ментов привозят всем отделением на облавы. И то дело, не бандитов же им ловить.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 11:40, 04-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Djamper:
бросим курить и пойдём ширяться. »
Умиляют такие ответы Почему не спортом заниматься? Из таких мнений складывается впечатление, что для нормального человеком просто необходимо пить\курить\ширяться\матюкаться... Если не куришь\пьешь\наркоту не пробовал - то жизнь потеряна????

Деградация общества!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:56, 04-06-2014 | #12

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата LehaMechanic:
А почему вы думаете, что я, некурильщик, сидя в ресторане или в поезде 3 суток не имею права отдохнуть от вашего дыма? »
А почему некоторые думают что курильщик хорошо переносит табачный дым? Я когда раньше курил: в тоже время ненавидел задымлённые и прокуренные помещения. Т.е не в восторге был не только от дыма, но и от въевшегося запаха. Всегда по этому поводу возмущался.
Помню к коллеге в дом приходил. Так вот он постоянно курит дома. И там на столько всё прокурено, что складывалось впечатление: как будто там бомжи обитают. Хорошо что ещё беседка была, а то точно умер бы от этого едкого запаха.

Цитата bogmut:
И чтоб этой дряни не было на полках магазинов. »
На витринах уже нет, только списки.
Курильщик всегда найдёт что покурить если очень захочет. Например будет выращивать табак.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 12:02, 04-06-2014 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Nordek, ваш пример сам себе противоречит.

Отправлено: 12:10, 04-06-2014 | #14

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

WSonic, +100500!

Отправлено: 12:37, 04-06-2014 | #15

Старожил

Цитата WSonic:
Почему не спортом заниматься? »
Ага, а меня "умиляют" такие ответы Мне вот нравится курить и бросать не собираюсь. А про наркоту это к тому, что есть и более опасные проблемы, но там всё делается только для псисы. Я курю сорок лет и не собираюсь бросать, кстати в последний год перестал курить то что продают под видом сигарет. Резанную и пропитанную химией бумагу. Просмотр фильма "Жертвы калибра 7,62" только подтвердил, что в сигаретах давно нет табака. Кто хочет может найти его на Ютубе. Молодёжь надо воспитывать, что курить плохо, а нам дайте уж сдохнуть как мы хотим.
Цитата Nordek:
в тоже время ненавидел задымлённые и прокуренные помещения »
согласен, особенно меня бесит когда запах дыма в лифте. Несколько секунд не могут потерпеть.

-------

Отправлено: 14:00, 04-06-2014 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Djamper:
Я курю сорок лет и не собираюсь бросать »
Мой дедушка тоже так говорил, пока жареный петух в одно место не клюнул.... А потом непонятно откуда и желание бросить появилось, и сила воли... и мнение насчет курения в корне поменялось

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:09, 04-06-2014 | #17

Старожил

Цитата WSonic:
пока жареный петух в одно место не клюнул.... »
Вот клюнет, тогда и бум чесаться

-------

Отправлено: 14:17, 04-06-2014 | #18

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Нонейм_Нонеймов@vk:
Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? »
В ресторанах можно же, там же вроде есть лазейка в виде "зоны для курящих", вот и сделают "зону для курящих" размером с ресторан.
Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? »
попросите ввести вас в медицинскую кому и пусть везут в деревянном ящике, по приезду чтоб вывели.

На вокзалах по любому же будут оборудованы места для курения, так что сможете травануться пару раз в день.

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели »
Устройте майдан, требуйте отставки президента, запаситесь покрышками и камнями. Вам под это дело даже деньжат и пирожков подкинут.

Отправлено: 14:30, 04-06-2014 | #19

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата WSonic:
Вы ради этого регистрировались на техническом форуме? »
Скорее пытались хитро про-рекламировать сайт сивс.
Разберём ссылку "Источник."
то что "Источник" - ссылка ведёт на aif
а то что точка "." - от неё ссылка идёт на sivs

Цитата LehaMechanic:
ваш пример сам себе противоречит. »
Вам виднее. Но я не внушаю себе то, что все думают и делают как я.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 15:46, 04-06-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено