Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Низкая скорость винчестера

Ответить
Настройки темы
Низкая скорость винчестера

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Процессор: Процессор: I5 650 3,2 gHz
Материнская плата: h55m-ud2h
Винчестер: wdc wd10eads-00m2b0
Память: DDR 3 4гГб
Видеокарта: GTS 250 E-green
Операционная система: Windows 7

Проблема в следующем:
скорость копирования файлов очень "странная". Начинается копирование с нормальной скорости (показатель скорости в начале составляет где то 50-80 мб/с) но через несколько секунд скорость опускается до 18 мб/с и с такой скоростью и идёт копирование. Когда поставил систему, скорость была нормальной, но потом, через пару дней, я заметил что дела стали обстоять так как я описал выше. За это время я поставил много различных программ и обновил биос. Теперь, даже после отката системы до времени, когда скорость была нормальной (Через Acronis) проблемы со скоростью остаются прежними. С чем этом может быть связано, и можно ли что то изменить?
Так же, раньше скорость считывания информации с флешки была 25-28 мб/с, теперь она тоже равна 18 мб/с

Так же я полностью переустановил систему, переустановил биос и сбросил его настройки на стандартные!!! Что делать?!!! И да, при копировании, стало очень отчётливо слышно как работает винчестер, а раньше этого небыло. Всё новое, куплено 4 дня назад

Отправлено: 21:54, 21-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tau_0:
на рапорт SMART никак не отреагировали... »
- G-лист чистый. 533-сектора кандидаты на замену, скорее всего, уйдут после теста записи.
Все работы производить ч/з стандартный SATA-контроллёр! Тем более, если потребуется WDMarvel
Цитата Tau_0:
Одна беда --- нет у gmini десктопа... »
- значит подсоединить к ноутбуку вместо штатного и работать ч/з Victoria for DOS, если BIOS позволяет отключить режим AHCI. Если BIOS не позволяет, то ч/з LiveCD.
Цитата Tau_0:
С ремапом нельзя. ===> »
- почему?
Цитата Tau_0:
gmini много с WD Marwel коваырялся »
- наверное имелось ввиду igor_me

Вообще, странная тема gmini появляется в 52-ом сообщении и сразу пишет:
Цитата gmini:
Повторно записать в HDDScan не получается ...»
- как-будто ему уже давали рекомендации
Tau_0, пишет про:
Цитата Tau_0:
при тестировании AgeStar 3UB2A12... и Обзор корпуса для 2.5” накопителей AgeStar 3UB2A12»
, хотя gmini не разу о нём не упоминал (Возможно я невнимательно читал )
У вас какой-то свой междусобойчик?

gmini пишите более подробно: производители, модели устройств, в какой среде производили действия и т.д. и т.п.

Также, непонятно нужна ли информация на проблемном HDD?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:31, 01-06-2014 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
- наверное имелось ввиду igor_me »
Имелось --- очепятку исправил…
Цитата IgNat:
Также, непонятно нужна ли информация на проблемном HDD? »
Не нужна...
Цитата IgNat:
У вас какой-то свой междусобойчик? »
Не совсем междусобойчик… --- Вы не заметили, --- оно началось в теме Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы], а потом gmini сюда перепрыгнул…

Отправлено: 15:21, 01-06-2014 | #82

Новый участник

Благодарности: 2

Tau_0, IgNat
Со вчерашнего вечера не мог попасть на форум. Позавчера я отдал диск другу, что бы он его полечил. Вчера он мне звонил и сказал, что какую-то часть бэдов ему удалось убрать. Обещал почистить контакты на плате. Завтра заберу после обеда и просканирую Викторией 4.47, посмотрю что ему удалось сделать.
Почитал я немного Руборд, немножко понял, что нужно делать, законспектировал такую инфу отсюда:

Сохраняем ПЗУ, модули и треки перед дальнейшими опытами...

Работа с модулями - Считать все в папку. Работа с треками - Cчитать все в папку. Чтение ПЗУ- на главном экране.

25.01.2014 21:42:52: Накопитель WDC WD3200AAJS-08L7A0
25.01.2014 21:43:03: P-лист успешно прочитан
25.01.2014 21:43:46: G-лист успешно прочитан
25.01.2014 21:43:49: Перенос G-List в P-List запущен
25.01.2014 21:43:55: G-List успешно перенесен P-List
25.01.2014 21:43:59: FW перезапущена
25.01.2014 21:44:04: G-лист успешно прочитан
25.01.2014 21:44:38: Пересчет транслятора успешно запущен
25.01.2014 21:46:29: Транслятор успешно пересчитан
25.01.2014 21:47:59: Очистка G-List и RELO-List запущена
25.01.2014 21:48:00: G-List и RELO-List успешно очищены
25.01.2014 21:48:04: FW перезапущена
Лог. скан. с учётами блока и сектора ( таймаут блока 50, таймаутомт сектора - 20 )
Внутр. форм с P.

Скачал версию 2.3, диск у меня в боксе USB3.0 и будет подключен к буку с WIN8 (будет ли это все работать ?).
Естественно буду переспрашивать все на форуме.

Последний раз редактировалось gmini, 01-06-2014 в 18:01.

Отправлено: 17:47, 01-06-2014 | #83

Ветеран

Цитата gmini:
диск у меня в боксе USB3.0 и будет подключен к буку с WIN8 (будет ли это все работать ?) »
->
Цитата IgNat:
Все работы производить ч/з стандартный SATA-контроллёр! Тем более, если потребуется WDMarvel »
т.е. с WDMarvel точно не будет работать.
Цитата Tau_0:
Вы не заметили, --- оно началось в теме Диагностика ...»
- и как я мог это заметить в 1-ом сообщении от gmini в данной теме была ссылка на другую тему? (т.ч. это междусобойчик ) Или мне поиск забивать по всёму интернете по gmini? Так не найду ничего ибо на рубоарде он уже tromb53 Т.ч. давайте без ребусов - максимально полно и прозрачно доводить информацию. Тем более, что это в интересах владельца проблемного устройства.

-------

Отправлено: 18:53, 01-06-2014 | #84

Новый участник

IgNat
Я пытался регистрироваться как gmini (занято) и как gmini53 не получилось.
И все таки что же произошло после записи 00 в DMDE, ведь с первыми двумя все получилось удачно, я запускал чтение с нуля и их не было, после этого принялся за оставшиеся.

Отправлено: 20:38, 01-06-2014 | #85

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
Цитата Tau_0:
С ремапом нельзя. ===> »
- почему? »
&
Цитата gmini:
что же произошло после записи 00 в DMDE »
Мне припоминается, что в одной из тем (искал, но не нашёл ), посвящённых борьбе с бэдами misha2 писал, что при сбойном трансляторе (наверняка он был сбит раньше) запись с ремапом может наплодить переназначенных секторов с переполненим G-list. Тогда восстановление харда усложняется. Там вроде речь шла и о WDMarwel...

gmini, полагайтесь на IgNat --- я не работал с WDMarwel. Только то и знаю, что утилита опасная и надо быть очень аккуратным.

Отправлено: 10:10, 02-06-2014 | #86

Ветеран

gmini, с именами/логинами не существенно. Вот с вашими устройствами ничего непонятно. Сделайте в своём 1-ом сообщении в этой теме ссылку на начало обсуждения в другой теме.
В новом сообщении опишите ситуацию на данный момент: проблемный диск (производитель, модель, паспорт, последние SMART и результат теста чтения), какими устройствами/с какими интерфейсами располагаете для работы с проблемным диском и т.д.

Tau_0, во-первых, речь шла об:
Цитата mwz:
Read+Remap или аналогичное »
Во-вторых, если посыпятся ошибки, то тест можно остановить В-третьих,
Цитата Tau_0:
может наплодить переназначенных секторов с переполненим G-list. Тогда восстановление харда усложняется. Там вроде речь шла и о WDMarwel... »
- восстановление диска ничем не усложняется. Т.к. WDMarvel быстро решает такие проблемы.

-------

Отправлено: 12:51, 02-06-2014 | #87

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt vlog.txt
(16.6 Kb, 4 просмотров)

IgNat Диск был системным 3 года в моем старом ноутбуке до тех пор пока с него не запустилась винда (старый на днях перестал включаться, сегодня отнес в сервис, звонили сказали, что вроде сделали, завтра наверно заберу можно будет к нему подключить). Если какой инфы по диску не будет на скринах напишите.
Отдавал в пятницу другу, он его лечил ViVARD 1.0, сегодня забрал...он стал еще хуже.
Тест делал в боксе USB 3.0, то что было до этого теста можно посмотреть здесь и здесь.

Victoria 4.47 ViVARD
CrystalDiskInfo ViVARD

Последний раз редактировалось gmini, 02-06-2014 в 19:38.

Отправлено: 18:59, 02-06-2014 | #88

Ветеран

Цитата gmini:
Тест делал в боксе USB 3.0 »
- перестаньте мучить диск в Victoria ч/з USB !
Цитата IgNat:
какими устройствами/с какими интерфейсами располагаете для работы с проблемным диском и т.д. »
- ???
Насколько я понял, старый ноутбук Packard bell EasyNote TK81 Win7х64,ENTV11HC53234G50Mnks Win8х64? Есть ли какой-то другой ноутбук? Имеют ли эти ноутбуки интерфейс/разъём eSATA? Заполните Конфигурация в своём Профиле.

-------

Отправлено: 19:37, 02-06-2014 | #89

Новый участник

Цитата IgNat:
- значит подсоединить к ноутбуку вместо штатного и работать ч/з Victoria for DOS, если BIOS позволяет отключить режим AHCI. Если BIOS не позволяет, то ч/з LiveCD. »
Предупреждаю я чайник еще тот и мои познания чуть выше плинтуса...я думал, что подключу его вместо штатного в старом Packard bell EasyNote TK81 Win7х64 и с ним можно будет работать (как работать я тоже понятия не имею).

Отправлено: 20:15, 02-06-2014 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Низкая скорость винчестера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено