Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Удобный просмотрщик лог-файлов хочу

Ответить
Настройки темы
Разное - Удобный просмотрщик лог-файлов хочу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, удобный просмотрщик лог-файлов - програмка в которой открыто несколько лог-файлов и имена этих файлов отображаются на закладках.
Если я меняю фокус на другую программу и в это время лог файл меняется, то при возврате фокуса на этот просмотрщик он должен вывести модальное окно с
предложением перегрузиться или же перегрузиться автоматически, но маякнув каким-либо образом про перегрузку.

Если есть подсветка этих логов, совсем замечательно. Это логи апача и логи с sql-запросами.
Нет ли чего удобного совместимого с Windows7 и желательно не очень ресурсоемкого? Очень бы хотелось. Вообще-то схожим образом под линуксом работает
редактор KATE.

Спасибо!

Отправлено: 15:41, 29-05-2014

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mstdmstd, попробуйте notepad++, sublime text .
Последний условно-платный.
Безусловно есть и другие хорошие текстовые редакторы - но эти у меня в предпочтении.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:09, 29-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Просмотрщик Far Manager'а. Автоматически прокручивает текст:

Отправлено: 18:55, 29-05-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо, notepad++ - показался очень интересным.
1) И подскажите может ли он перегружать файлы автоматически при установке на нем фокуса без переспрашивания(можно маякнув, но не модальным окном) ?
2) Можно ли выделять код кусок лога который был загружен в последний раз - например цветом фона ?

Отправлено: 09:54, 30-05-2014 | #4

Необычный

Contributor

mstdmstd, на вскидку сказать не могу - отсутствует под руками.
По цветности - можно посмотреть в Центре плагинов.
Пишу на бегу, конечно надо смотреть детальней.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 14:15, 30-05-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата mstdmstd:
Если я меняю фокус на другую программу и в это время лог файл меняется »
Вроде как Windows не должен позволять менять приложению расшаренный файл...???...

Отправлено: 17:35, 30-05-2014 | #6

Необычный

Contributor

Tau_0, что значит "расшаренный"?
Файл же не блокируется для записи. Тем более текстовый, тем более лог.
Более того, возможна ситуация, когда при копировании фильма с диска на диск одним потоком, можно начать его смотреть!
И ошибок не будет! Ну разве что продолжительность фильма будет соразмерна % готовности копирования.
Т.е. файл, как поток, читается и показывает картинку с одной стороны, а недостающие данные "подливаются" с другой. + конечно плеер должен быть достаточно умным.

-------

Отправлено: 23:10, 30-05-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата lxa85:
Файл же не блокируется для записи »
Да вроде всегда, если два приложения работают с файлом, то они могут его одговременно читать. Но если они оба олновременно в него пишут, то правая рука не будет знать, что делает левая, поэтому результат такой корректуры будет непредсказуемым...

Отправлено: 16:08, 01-06-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Tau_0:
Но если они оба олновременно в него пишут, то правая рука не будет знать, что делает левая, поэтому результат такой корректуры будет непредсказуемым... »
Могут запрашивать работу с файлом с разными правами (только для чтения), и вообще в этом черт ногу сломает. Скажем, Ворд и Ёксель ведут себя в этом отношении заметно по-разному.

Чисто по вопросу. Старый редактор KoEdit. Понимает несколько русских кодировок и может перегонять текст из одной в другую. Подсветка синтаксиса многих языков программирования (нужно выбрать, какой конкретно язык нужен, по автомату не определяет). Я его когда-то давно использовал для написания программ. Ну просто стандартное IDE русские буквы пишет в виндовской кодировке, а для консольной программы нужна ОЕМ (ДОСовская). Ну, наваляешь чего-то, сохранишь, открываешь в IDE и просишь скомпилировать. А тебе в ответ компилятор - претензии на ошибки. Если их прямо в IDE быстро поправить и сохранить, то потом, обращаясь к этому файлу в KoEdit, получаешь сообщение, что-то вроде: "Файл изменен посторонней программой. Перезагрузить?" Короче, этот редактор точно отслеживает изменение файла другими программами.

Редактор довольно старый и, к сожалению, давно не обновляется и не поддерживается. Скачать еще можно на разных сайтах с бесплатными (и условно-бесплатными) программами. Например.

Отправлено: 12:48, 02-06-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Удобный просмотрщик лог-файлов хочу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено