Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » 7 / 2008 R2 - Проблема установки виндовс 7 на uefi биос

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - Проблема установки виндовс 7 на uefi биос

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!!! Я давно не могу побороть проблему с установкой виндовс 7 на биос с uefi. Проблема именно в тех ноутах где вообще отсутствуют "legacy boot" "secure boot" или ... Вообщем, в биосе почти нету настроек. Есть только уэфи. Виндовс 8 ставиться без проблем потому что там поддержка уефи стабильнее. А вот с 7 происходит зависание совсем в начале установке при стадии "starting windows". При этом зависает на мертво и без ошибок. Менял бут.вим семерки на бут.вим от 8 и установка вроде бы началось но и тут же после распаковки файлов и после перезагрузки загрузка начинается с загрузщика 7ки и виснет на той же стадии загрузки. Думаю это связано с драйверами оборудование которые не поддерживает загрузчик вин7 но не знаю какой из них. Хотелось бы как то обсудить эту проблему и решить его. Ато мои поиски в инете не к чему делному не привели и там везде советуют легаси или секюри и т.д. и т.п. Надо именно установить в уефи биос виндовс 7. Какие идеи есть?? Кто нибудь вообще встретился с такой проблемой?

Отправлено: 15:51, 22-05-2014

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
на тех Optiplex-ах без загрузочного кода на флешке »
там уже есть OS:
Цитата:
Готовность к действию
Питание для ресурсоемких задач благодаря наличию процессоров 4-го поколения Intel® Core™ i5.
Windows 7 Профессиональная или Windows 8 Pro.
отключив secure boot и загрузится с DVD диска (который мог быть в комплекте) пробовали?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:11, 24-05-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Там была восьмерка, а нужно было поставить семерку. Попробовать это сделать под UEFI - делалось чисто ради интереса, благо есть возможность использовать Legacy режим. secure boot был выключен, а болванками уже не пользуюсь и в комплекте не было дистрибутивов.

Отправлено: 19:35, 24-05-2014 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
secure boot был выключен, а болванками уже не пользуюсь »
Оригинальный Microsoft DVD установился?

-------

Отправлено: 19:57, 24-05-2014 | #13

Ветеран

Contributor

В Legacy да, а под UEFI он просто не запускается без Rufus-а.

Отправлено: 20:14, 24-05-2014 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
В Legacy да, а под UEFI он просто не запускается без Rufus-а. »
хочу уточнить: отключив secure boot у вас не получается установить с оригинального Microsoft DVD Windows 7 на UEFI ?
Я правильно понял?

Legacy и secure boot - две разные вещи.
- первая отключает загрузку с UEFI
- вторая отключает проверку кода

-------

Отправлено: 21:45, 24-05-2014 | #15

Ветеран

Contributor

Цитата exo:
Я правильно понял? »
Да, если флешка не имеет загрузочного UEFI кода.
Чтоб было понятнее, Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.4.1 [Ru/En] который имеет в своем составе UEFI совместимые WinPE ведет себя аналогично. То есть без спец. загрузочного UEFI кода (который умеет прописывать Rufus) EFI версии bootmgr + bcd не запустятся.
Я знаю для чего нужен secure boot, и он все время выключен.

Отправлено: 23:21, 24-05-2014 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
Да, если флешка не имеет загрузочного UEFI кода. »
да при чём тут флешека?
Цитата exo:
отключив secure boot у вас не получается установить с оригинального Microsoft DVD Windows 7 на UEFI »
и никакой не:
Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.4.1 [Ru/En] »
самый простой лицензионный дистрибутив Windows 7 на DVD устанавливается на Optiplex с UEFI ?

-------

Отправлено: 23:29, 24-05-2014 | #17

Ветеран

Contributor

Цитата exo:
да при чём тут флешека? »
Я же писал выше что болванками не пользуюсь, только флешки или USB-HDD.

Цитата exo:
самый простой лицензионный дистрибутив Windows 7 на DVD устанавливается на Optiplex с UEFI ? »
Не знаю, не пробовал.

Отправлено: 00:04, 25-05-2014 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., в таком случае, сложности установки Windows 7 на UEFI - это проблема USB-дистрибутива, а не самой Windows 7

-------

Отправлено: 03:02, 25-05-2014 | #19

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата exo:
это проблема USB-дистрибутива, а не самой Windows 7 »
В случае с Windows 7 потребуется предварительно подготовить дистрибутив, поскольку дистрибутив не содержит EFI файлов в нужных местах.
Цитата:
А вот чтобы совместимый с UEFI флеш-накопитель с 64-битной Windows 7 загружался без каких-либо проблем, вам потребуется скопировать UEFI-загрузчик в нужный каталог на флешке. Для этого, используя бесплатный архиватор 7-Zip, найдите в образе ISO, который содержит установочные файлы Windows 7, в папке Sources файл архива Install.wim и откройте его. После этого из директории 1WindowsBootEFI скопируйте файл bootmgfw.efi. Затем сохраните его на флеш-накопителе в каталоге efi oot и переименуйте, присвоив ему имя bootx64.efi. После этого с USB-носителем можно будет работать в режиме UEFI, и вы сумеете без проблем установить с него Windows 7.
См. ХАОС вместо BIOS

Отправлено: 12:57, 25-05-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » 7 / 2008 R2 - Проблема установки виндовс 7 на uefi биос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено