Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - формирование локальной сети

Ответить
Настройки темы
2012 - формирование локальной сети

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Самый важный для меня вопрос
подскажите как правильно мне сформировать локальную сеть.
У меня несколько ПК с 7-кой и несколько с ХР. Как мне их напару с моим только что развернутым сервером подключить в локальную сеть, чтобы они могли видеть содержимое друг друга и чтобы они принадлжали одному домену
company.local и как мне добавлять ПК и юзеров в AD

Отправлено: 15:29, 22-05-2014

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vanoman:
можете скрины дать
где прописывать статистик АйПи. »
вот

Цитата vanoman:
т.е. мне по сути надо всем хостам, которые у меня в портах сделать их локальные айпи и прописать им доменное имя? т.е. просто там в свойсвах убрать галку с рабочей группы на домен? »
ты что-то напутал всем клиентским компам надо руками прописать адрес из одной подсети, если сервер 192.168.0.2, то клиентским надо 192.168.0.3 или 0.4 и прописать DNS сервер, в твоём случае 192.168.0.1.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:23, 24-05-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vanoman:
подскажите как правильно мне сформировать локальную сеть. »
если вы задаёте вопросы о ручном назначении адресов, то начать вам нужно со следующего:
- понять для чего нужен IP адрес
- понять разницу между динамическим и статическим адресом, методы их назначения
- понять разницу между внутренним (серым) и внешнем (белым) адресом
- понять какие бывают маски и для чего они нужны, что такое "идентификатор сети", "широковещательный адрес" (для IPv4)
- понять для чего нужен шлюз по умолчанию
- понять для чего нужен ДНС сервер в рабочей группе и доменной сети

все определения вы можете найти в гугле...

Цитата volodija@vk:
если сервер 192.168.0.2, то клиентским надо 192.168.0.3 или 0.4 и прописать DNS сервер, в твоём случае 192.168.0.1. »
сервер является контроллером домена с установленной ролью ДНС. именно его и никакой другой адрес должен указан в настройках ДНС у клиента, т.е.
Цитата volodija@vk:
если сервер 192.168.0.2 »
он и должен быть ДНС для всех доменных компьютеров.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:55, 24-05-2014 | #12

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

да ошибся )

Отправлено: 23:44, 24-05-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - формирование локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено