Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » удаленный доступ. новый вопрос

Ответить
Настройки темы
удаленный доступ. новый вопрос

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ребят, шеф просит с моего рабочего места подключиться к его домашнему десктопу для настройки ПО. Можно ли это сделать, в режиме реального времени, если у него не стоит тимвьювер, радмин и прочие вкусняшки.
пригоден ли для этих вещей телнет

Отправлено: 19:36, 20-05-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата vanoman:
если у него не стоит тимвьювер »
teamviewer в два клика ставится. Есть портабельная версия, не требующая установки. Шеф с этим не может справиться? С этим справляются даже бабушки-вахтёрши и блондинки-секретарши.
Цитата vanoman:
пригоден ли для этих вещей телнет »
На винде телнет мало для чего пригоден, поскольку на этом семействе ОС командная строка убога до невозможности; также телнет небезопасен, т.к. не использует шифрование вообще. К тому же телнет-сервер он по умолчанию не установлен нигде по вышеописанной причине, поднятие его плюс проброс порта нереально озадачит вашего скудоумного шефа.

PS Мой совет, если шеф вам не родственник или близкий друг, валите оттуда. Вам садятся на шею — сомневаюсь, что в трудовом договоре оговорена поддержка домашнего компа начальства в нерабочее время. А, в любом случае ищите новую работу, при таком шефе-дебиле ничего вам не светит там в плане развития.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:47, 20-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vadblm, да я тоже об этом думаю)

Отправлено: 21:56, 20-05-2014 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vanoman:
если у него не стоит тимвьювер, радмин и прочие вкусняшки »
Дайте ему на флэшке TeamViewerQS (или эту ссылку, чтобы сам скачал).
Запускать он может прямо с этой флэшки.

С другими вариантами типа организации дома VPN-канала для работы telnet'ом он может не справиться. Хотя есть и штатные средства: Удаленный помощник Windows (ткните мышкой в пустое место Рабочего стола, нажимте F1 и введите в строку поиска справки: Удаленный помощник Windows) -- но там действий "с той стороны" будет поболе чем просто скачать и запустить TeamViewerQS, а затем продиктовать две группы цифр.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:00, 20-05-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » удаленный доступ. новый вопрос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено