Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Официальная информация
Цитата:
Папка Windows SxS представляет собой «установочное и обслуживаемое состояние» всех системных компонентов. Но, на самом-то деле, папка не потребляет столько дискового пространства, как об этом сообщают встроенные инструменты (DIR и Explorer).

На практике практически каждый файл в папке WinSxS является «жесткой ссылкой» (hard link) на физически существующий файл, то есть все файлы находятся вне этой папки. Так, к примеру, в папке WinSxS находится файл advapi32.dll, размер которого составляет более 700Кб, но, на самом деле, это жесткая ссылка на одноименный файл из папки Windows\System32. При подсчете объема Windows Explorer учитывает этот файл дважды.
Рекомендуется к прочтению
Сколько места на диске занимают жесткие ссылки
6 ошибок людей с маленьким системным разделом
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:48, 12-06-2009

Ветеран

Благодарности: 35

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vasa760,
https://www.outsidethebox.ms/15444/
Не удалить, а именно уменьшить.

Отправлено: 15:52, 17-05-2014 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Почему-то в системе, достаточно новой и использовавшейся в основном для математических расчетов и написания статей папка winsxs разрослась до 11 с лишним гигабайт, поела всё свободное пространство на диске и в итоге заклинила систему. На моей домашней, которую я юзаю в хвост и в гриву, 5.5 гигабайт. Ну, я решил этот мусор поудалять. Не в курсе, для чего он нужен, но на некоторые файлы при удалении была ругань, что они заняты, в основном firefox-ом, и я их пропускал. В итоге, после удаления гигабайт 3-4 случайно выбранных подпапок, а также последующего увеличения системного раздела на 40 гигабайт, firefox тот же начал висеть, перестали обрабатываться файлы latex, и, возможно, есть другие проблемы. Я думал, что винда сама закачает нужные ей файлы по сети, как она накачала всё это, но она почему-то это не делает. Как же исправить всё это? Нужно ли обновлять систему, или, возможно, это как раз не поможет? Есть смысл использовать sfc или другие утилиты? Или просто переустановить firefox (хотя при этом с Latex останутся проблемы)? Подскажите, пожалуйста!

Отправлено: 02:59, 09-10-2014 | #102

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Если восстановление системы включено, откатитесь на раннюю точку восстановления, есл нет, Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы

И еще: WOW! Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS в Windows 7 SP1

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:09, 09-10-2014 | #103

Старожил

Благодарности: 71

Цитата iv.svet.vlad@fb:
Ну, я решил этот мусор поудалять. Не в курсе, для чего он нужен »
Цитата iv.svet.vlad@fb:
В итоге, после удаления гигабайт 3-4 случайно выбранных подпапок »
ахаха, простите, не сдержался, но это 5!

Цитата iv.svet.vlad@fb:
Как же исправить всё это? »
Переустановить Win поверх загубленной системы, как указано в предыдущем сообщении и больше НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не лезть, куда не следует и не делать того, о чём не имеете ни малейшего представления. Ну, хотя бы погуглить про папку WinSxS, прежде чем убивать систему...
Цитата iv.svet.vlad@fb:
поела всё свободное пространство на диске и в итоге заклинила систему. »
В довершение, и это будет не лишним прочесть: 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Последний раз редактировалось аьихан, 09-10-2014 в 13:31.

Отправлено: 13:24, 09-10-2014 | #104

Новый участник

Из этих комментариев я делаю знаете какой вывод? - а тот, что мне следовало удалять не отдельные подпапки, а ВСЮ папку, зайдя с дискеты или другой системы. Вот это я, насколько припоминаю, делал уже не раз, и без заметных негативных последствий. После винда создавала опять эту папку, и всё было ОК. Что касается переустановить винду... я бы записал в правилах форума запрет на подобные рекомендации. Ясно итак, что если ничего не помогает, то это придётся сделать, и зачем это рекомендовать в качестве экспертного заключения? Похоже на издевательство. От эксперта я ждал совета о том, как заставить саму систему всё необходимое восстановить. И я подозреваю, что когда я включу обновление (а оно у там меня отключено), она это сделает. Сейчас поеду туда и займусь.

Отправлено: 19:59, 09-10-2014 | #105

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата iv.svet.vlad@fb:
как заставить саму систему всё необходимое восстановить »
Это невозможно !
Цитата iv.svet.vlad@fb:
И я подозреваю, что когда я включу обновление (а оно у там меня отключено), она это сделает. »
Пфф.........

Цитата iv.svet.vlad@fb:
Что касается переустановить винду »
Вам не предлагают переустанавливаться,вам предлагают сделать обновление с установочного диска !
Цитата:
Обновление — это установка поверх существующей системы. При этом сохраняются ваши настройки и данные, а также установленные программы. Все системные параметры (например, конфигурация служб) сбрасываются — приводятся к стандартным, как при новой установке Windows.

Отправлено: 20:03, 09-10-2014 | #106

Пользователь

Доброе время суток.
Почитав интернеты, нашел утилиту winsxslite , с помощью которой кому-то удается правильным способом сократить объем папки C:\Windows\WinSXS на 3-8ГБ.
Попробовал и я.
Проблема в том, что отзывы о проблемах на 64-битной ОС я прочитал слишком поздно
В результате, судя по всему, куча dll-библиотек подменилось 32-битными, и вобщем теперь после загрузки винды можно только лазить по папкам, да командная строка запускается.

Приложение ни одно на запускается - ошибка 00000x7b
Мой компьютер - свойства не открываются.

Перед началом всех действий я включил защиту Windows и вручную создал точку восстановления.

После появления проблемы я перезагрузил машину в Безопасный режим - ничего не дало.
Затем загрузил систему в режим отладки - там я попытался сделать Восстановление системы (точку-то я сделал) - не тут то было! Винда пишет, что не видит никаких созданных точек восстановления.
Что смутило - в этом режиме в заголовке я вижу что загрузка произошла с диска Е:, хотя во время живой системы у меня не было такого диска вообще, а винда была установлена на С:

--
Что можно предпринять, кроме формат ц: ?
Спасибо.
Прошу не ругаться, просто руки зачесались.. так-то винда уже 4 года стояла.

Отправлено: 00:32, 15-10-2014 | #107

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Analog:
командная строка запускается »
В командной строке выполните
Код: Выделить весь код
rstrui.exe
.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 00:42, 15-10-2014 | #108

Пользователь

ruslan..., спасибо.
Окно появляется, но написано, что системное восстановление отключено
Чтоб его включить - нужно попасть в "Мой компьютер-Система", но оно, как я говорил, не открывается. Ошибок нет, просто не запускается и все.
Такое ощущение, что точки восстановления тоже потерлись и\или отключились.

Отправлено: 01:02, 15-10-2014 | #109

Ветеранище

Благодарности: 2894

Analog,

ПКМ на папке winsxs > Свойства > Предыдущие версии - Предыдущие версии найдутся ?

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 15-10-2014 в 01:24.

Отправлено: 01:05, 15-10-2014 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено