Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Настройка Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Настройка Windows 7

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После миграции с XP той осенью всё никак не могу привыкнуть, в связи с чем у меня возникло несколько вопросов:
• Как отстыковать панель инструментов «Мой компьютер», чтобы разместить её в правой части экрана и сделать автоматически скрывающейся?
• В MMC при каждом запуске появляется панель «Действия», хотя я каждый раз снимаю галочку в меню Вид→Настроить…→Панель действия. Как скрыть её перманентно?
• Какова минимальная конфигурация служб для того, чтобы можно было видеть компьютеры в локальной сети? Помнится, что в XP службы «Браузер компьютеров» и «Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP» были взаимоисключающими или вроде того (не рекомендовалось их одновременно гонять). Домашняя группа не нужна.
• Почему-то поиск по <Пуск>+F не работает (см. вложение) —*вылезает пустое окно, при вводе значения в поле и даже нажатии Enter — ничего. А при поиске из папки, если выбрать «Мой компьютер» в «Повторить поиск в:», ничего не произойдёт, в то время как, например, «Другое…» вполне себе работоспособно. Как пофиксить?
Файл 113463
Search.png

Это вроде всё, что вспомнил, но, возможно, вспомню что-нибудь ещё

P.S. Вообще, после XP появилось до фига сетевых служб, без которых даже обычное подключение работать не будет (я про службу сведений о подключенных сетях, службу интерфейса сохранения сети и службу списка сетей). Это немного печалит

Отправлено: 19:58, 14-05-2014

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата apixosoft:
Почему-то поиск по <Пуск>+F не работает (см. вложение) —*вылезает пустое окно, при вводе значения в поле и даже нажатии Enter — ничего. А при поиске из папки, если выбрать «Мой компьютер» в «Повторить поиск в:», ничего не произойдёт, в то время как, например, «Другое…» вполне себе работоспособно. Как пофиксить? »
проверьте запущена ли служба Windows Search и ее тип запуска должен быть автоматически.
Так же в панели управления - Параметры индексирования - нажмите кнопку Изменить - посмотрите какие там каталоги отмечены для индексирования? также нажмите Дополнительно - нажмите кнопку Перестроить.

Отправлено: 20:32, 14-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата apixosoft:
В MMC при каждом запуске появляется панель «Действия», хотя я каждый раз снимаю галочку в меню Вид→Настроить…→Панель действия. Как скрыть её перманентно? »
как вариант создайте консоль "под себя". меню Вид - Настроить - снимите галочку с нужного элемента. выберите меню Файл - Сохранить - выберите имя и место сохранения консоли - нажмите Сохранить. далее запускайте сохраненную консоль с места сохранения. консоль откроется с Вашими изменениями.

Отправлено: 20:57, 14-05-2014 | #3

Новый участник

Цитата diagnoz_:
проверьте запущена ли служба Windows Search и ее тип запуска должен быть автоматически.
Так же в панели управления - Параметры индексирования - нажмите кнопку Изменить - посмотрите какие там каталоги отмечены для индексирования? также нажмите Дополнительно - нажмите кнопку Перестроить
Служба отключена, т.к. индексирование мне не нужно. Для индексирования были отмечены 2 каталога из папки профиля пользователя. Суть-то в том, что поиск сам по себе, из папок, работает как надо (опять же, за исключением «Повторить поиск в: Мой компьютер»), а вот при вызове с помощью горячих клавиш — нет. Включение службы и перестройка индекса ничего кардинально не изменили.
Цитата diagnoz_:
запускайте сохраненную консоль с места сохранения. консоль откроется с Вашими изменениями
Т.е. только так, и никак иначе? (например, модификацией реестра)
Кстати, каждый раз при запуске сначала появляется окно «Добавление оснастки в консоль…» и висит в течение нескольких секунд — так и надо? Меня это немного удивило: что он добавляет каждый раз и никак не добавит?

Отправлено: 21:06, 14-05-2014 | #4

Ветеран

Панель управления\Программы\Включение и отключение компонентов Windows - Отключите компонент Windows Search сняв с него галочку - перегрузитесь - снова поставьте галочку напротив компонента Windows Search - и снова перегрузитесь.

Цитата apixosoft:
а вот при вызове с помощью горячих клавиш — нет. »
Цитата apixosoft:
Для индексирования были отмечены 2 каталога из папки профиля пользователя. »
так а как Вы хотите по Win+F искать, то что не индексировано. например папка Загрузки лежащая на диске D не будет найдена, если с него снята галка в Параметрах индексирования.

Отправлено: 21:21, 14-05-2014 | #5

Новый участник

Цитата diagnoz_:
так а как Вы хотите по Win+F искать, то что не индексировано. например папка Загрузки лежащая на диске D не будет найдена, если с него снята галка в Параметрах индексирования
Т.е., если я правильно понял, горячими клавишами вызывается именно поиск по индексированным расположениям? Если да, то печально
Кстати, проверю на работе, как оно действует там.

Ну и остальные вопросы актуальны тоже (=

Отправлено: 22:40, 14-05-2014 | #6

Новый участник

Цитата diagnoz_:
Файл - Сохранить - выберите имя и место сохранения консоли - нажмите Сохранить. далее запускайте сохраненную консоль с места сохранения. консоль откроется с Вашими изменениями
Удивительно, но у меня в меню «Файл» только 2 пункта: «Параметры» и «Выход». ЧЯДНТ?

Отправлено: 22:46, 15-05-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Настройка Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено