Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - Пропадает интернет по Wi-Fi сети.

Ответить
Настройки темы
Log/Monitoring - Пропадает интернет по Wi-Fi сети.

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Wi-Fi art58a-15.jpg
(19.4 Kb, 9 просмотров)
Сделал людям сеть в квартире. Она изображена на рисунке по ссылке.
Сети я строил и ранее подобного плана как на оборудовании TP-Link, так и D-Link; Wi-Fi сети на пополам с проводной (ну что было). Размер сети доходил до 6 ретрансляторов и до десятков пользователей в сети.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1399913707

Всё находится в одной квартире. Из-за отсутствия возможности проложить кабель из коридора в комнату и далее, поставили точку доступа и далее ретранслятор, чтобы покрыть всю квартиру. Сигнал на ретрансляторе отличный, всегда равен или больше 50% от максимально возможного (по мониторингу ретранслятора). Скорость принимает стабильно 20-25Мбит/с на ретрансляторе.
Проблема в том, что уже который месяц люди жалуются на одну и ту же проблему: пропадает интернет! Причём, если вырубают ретранслятор, то типа всё работает. Поскольку в технологиях люди мягко говоря не разбираются, то отсутствие интернета никак пояснить мне не могут. По факту был на месте раз 8 уже, всё перенастраивал, проверял, менял ретрансляторы и первую точку доступа (всего 3 точки доступы было испробовано; из них точка серии N600 была взята с рабочей сети, т.е. проверенная). Ситуация не меняется: интернет то есть, то нет.
Оператора связи исключаю, т.к. там работают инженера, которых я знаю, все логи по порту посмотрели. Сессия длится все 24 часа и рвётся по тайм-ауту. Т.е. роутер всё время в интернете. Что может быть вообще за беда в тол не могу взять. Люди используют 3-4 мобильных устройства + стационарный ПК. Когда нет интернета по Wi-Fi, то на стационарном его тоже говорят нет (но проверили по факту это всего пару раз из десятков инцидентов).

По настройкам сети скажу, что пробовал уже и принудительно выставлять каналы Wi-Fi, включал DHCP только на одном устройстве, блокировал подключения по Wi-Fi на роутере (оставлял только ретранслятор, т.е. можно было подключится только к ретранслятору, а он уже в свою очередь раздавал интернет).

Очень хочу решить проблему, буду благодарен за любые полезные комментарии!

Отправлено: 21:25, 12-05-2014

Ветеран

Благодарности: 220

Нестабильное электропитание со стороны оборудования провайдера, нужно все от UPS запитать.

Отправлено: 22:01, 12-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 14

Цитата alef2474:
Нестабильное электропитание со стороны оборудования провайдера, нужно все от UPS запитать. »
Оборудование с UPS-ом и сидит ни один и не два человека. Проблемы бы у всех были, если оборудование.
На всякий случай на днях порт будет заменён на оборудовании оператора (ну мало ли в нём дело),

Отправлено: 22:37, 12-05-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - Пропадает интернет по Wi-Fi сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено