Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я на тебя удивляюсь...

Ответить
Настройки темы
Я на тебя удивляюсь...

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: LehaMechanic
Дата: 28-02-2014
Просто выпал в осадок... Пришло время переустановить систему на одном из компьютеров. Windows XP SP2. На корпусе наклейка Windows XP Professional OEM Software и ключ продукта. Ничто не предвещало... Ставлю лицензионный весь в блестяшках диск Windows XP SP3 OEM, пошла установка, ввожу ключ: "Введен неправильный ключ, повторите". Проверяю по буквам, всё правильно. Видимо, версия SP не прокатывает, печально... Ну ладно. Беру диск Windows XP SP2 OEM, пошла установка, ввожу ключ, опять неправильно! Два раза перепроверяю по буквам, ошибок нет. Да что ж такое. Что делать, от безысходности беру диск Windows XP VL, ставлю... ну да, ключ не подходит... Понимаю, что чего-то не понимаю. Других установочных дисков в организации впринципе нет и никогда не было.
Ладно. Звоню на горячую линию МС, жалуюсь на превратности судьбы. Оператор просит продиктовать этот злосчастный ключ и радостно заявляет, что это оказывается ключ от коробочной (!!) версии. В недоумении перевожу взгляд на надпись с наклейки:
Цитата:
Windows XP Professional OEM Software
*Повесил трубку, ушёл биться головой об стену*

Отправлено: 10:13, 28-02-2014

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Посчитай - на какую сумму ты убил нервов за все это время. Объяви своему руководству, что маман ушла в страну вечной охоты.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:19, 03-03-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Вот сегодня. Принесли в ремонт компьютер. Симптом - при включении сразу черный экран и всё, ни писков, ни ошибок, просто мертвяк. Заменил видеокарту - ноль эмоций. Воткнуты 4 планки памяти. Убрал все, оставил одну - ноль эмоций, поставил другую - ноль эмоций, поставил свою рабочую - ноль эмоций, перепробовал во всех слотах - ноль эмоций, сбросил БИОС - ноль эмоций, отключил все лишние устройства - ноль эмоций. Вынул всю память, запускаю - пищит! Наконец-то, хоть какой-то признак жизни. Вставляю одну память обратно - есть запуск! Вставляю вторую - есть, третью, четвертую, подключаю обратно все устройства, возвращаю видеокарту - всё в порядке, ПК успешно запускается.
Спрашивается, чего ему не хватало??? Любви, ласки и заботы?

Отправлено: 15:05, 06-05-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Спрашивается, чего ему не хватало??? Любви, ласки и заботы? »
Протирки контактов?

Отправлено: 15:52, 06-05-2014 | #13

ветеринар

Благодарности: 168

Цитата Leha Ares:
Спрашивается, чего ему не хватало??? »
Стандартно - микротрещина на материнке. Пока туда сюда манипулировали с планками памяти(соответственно давили на плату) трещинка и "прикрылась". имхо.

-------
Коми форум

Отправлено: 16:20, 06-05-2014 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Протирки контактов? »
Дык пока память перетыкал туда-сюда, всё должно было прочиститься механически. И уж моя проверочная память явно чистки не требовала, но тем не менее не запустилась с первого раза.

Цитата cher:
Стандартно - микротрещина на материнке. »
Возможно. Казалось бы, с чего ей появиться после N лет работы, если внутрь никто не лазил (видно по грязи). Там видно будет.

Отправлено: 16:47, 06-05-2014 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Leha Ares:
Спрашивается, чего ему не хватало??? Любви, ласки и заботы? »
Цитата Iska:
Протирки контактов? »
Да. И продувки слотов. + одно замечание: надо было начинать с удаления всех планок - если бы не запищала, то дальнейшие мучения белкового и железного существ стали бы бесполезными.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:24, 06-05-2014 | #16

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, как верно заметил коллега Tigr:
Цитата Tigr:
слотов. »
контакты имеются с двух сторон соединения .

Отправлено: 18:29, 06-05-2014 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Контакты планок тоже - ластиком. Одна из тех вещей, к-е нужно иметь под рукой всегда.

-------

Отправлено: 18:55, 06-05-2014 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Не в контактах же дело. Шесть была заменена память первого слота (4 "родные" планки + две мои), и только на седьмой раз внезапно контакты прочистились все и сразу во всех слотах, на всех модулях? Так не бывает.

Отправлено: 19:05, 06-05-2014 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Leha Ares:
...и только на седьмой раз внезапно контакты прочистились »
Гегеля читал ? Переход количества в качество !

-------

Отправлено: 21:34, 06-05-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я на тебя удивляюсь...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено