Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » KENEKSI OMEGA - множественные "касания" экрана

Ответить
Настройки темы
KENEKSI OMEGA - множественные "касания" экрана

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
В ноябре прошлого года порадовал себя мобилой KENEKSI Omega
Некоторое время тому назад начались странные сбои - самостоятельные срабатывания "касания" экрана.
Но если раньше это были единичные случаи, уже то несколько дней подряд наблюдаются ситуации, когда за секунду происходит множество "касаний" в самых разных точках экрана, и такие проблемы продолжаются по нескольку минут подряд.
В том числе происходит хаотичное переключение рабочих столов (наборов значков) влево-вправо. Происходит перемещение значков на экране (в случайную позицию). Запускается поиск или создание СМС с произвольными наборами символов.
При этом заметил, что символы набираются преимущественно из нижней части экранной клавиатуры (точки, запятые и символы рядом с ними). Также в некоторых программах (типа Opera) видно, что подсвечиваются "нажимаемые" кнопки в нижней части окна.
Экран телефона - ёмкостный.

В чём может быть проблема? В просто испачканном экране? Так протирал его много раз мягкой тканью и даже сухой чистой ватой. Экран (на вид) чистый

Или проблема в неисправном "железе" - поверхности экрана, сенсорах или контроллере.
Сам экран целый, без царапин. Изначально была наклеена защитная плёнка (в одном углу не совсем плотно). Я сегодня её снял для проверки (а вдруг под ней проблема), однако проблемы по-прежнему продолжаются.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:05, 05-05-2014

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата El Scorpio:
ли проблема в неисправном "железе" »
Весьма возмножно. Как вариант можно сделать хардрессет или перепрошить телефон.

Отправлено: 14:19, 05-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

еще подкинуть заведомо рабочий экран. плюс проверить прочность контакта. самопризвольное срабатывание часто бывает и и-за него. телефон не ударник случаем?

Отправлено: 16:01, 05-05-2014 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата El Scorpio:
множественные "касания" экрана »
возможно, сбоит сенсор
для проверки в настройках/для разработчиков/интерфейс/показывать нажатия поставить галочку.

теперь на экране будут показываться как реальные нажатия пальцами, так и мнимые, из-за сбоев

+ в качестве профилактики можно сделать настройки/отладка/калибровка сенсорного экрана.
может помочь, хотя обычно не надолго
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:00, 05-05-2014 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата alex_andor:
Весьма возмножно. Как вариант можно сделать хардрессет или перепрошить телефон. »
Здравствуйте, у меня идёт дым из системного блока. Мне сосед сказал, что нужно установить файл nosmoke.dvr
Как задолбали граждане, которые предполагают наличие аппаратных проблем и одновременно предлагают лечить их программными методами

Цитата diagnoz_:
подкинуть заведомо рабочий экран »
Увы, у меня дома не сервисный центр и не склад запчастей.

Цитата Amigos:
для проверки в настройках/для разработчиков/интерфейс/показывать нажатия поставить галочку. »
Сделал, попробую посмотреть, что получится.
А пункта калибровки по указанному пути не нашёл

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:03, 06-05-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата El Scorpio:
Как задолбали граждане, которые предполагают наличие аппаратных проблем и одновременно предлагают лечить их программными методами »
Без по ваше железо всего лишь куча железа. Если ошибаюсь поправте.

Отправлено: 06:33, 06-05-2014 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

В общем, при включении отладочного режима "показывать нажатия" экран временами показывает "касания", которые очень быстро хаотически движутся по всему экрану. После каждого такого сбоя буквально за секунду весь экран заполнен паутиной траектории последних "движений".
А в остальное время экран работает совершенно нормально - мои касания подсвечиваются именно там, где я дотрагиваюсь до экрана.

Не может ли такие "нажатия" имитировать какая-нибудь программа? Какой-нибудь вирус-вредонос?
Хотя я не устанавливал никаких программ из сторонних источников - только из основного репозитория.

-------

Отправлено: 09:49, 06-05-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » KENEKSI OMEGA - множественные "касания" экрана

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено