Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - [решено] Проблема с сетевой картой.

Ответить
Настройки темы
>100m/LongLink - [решено] Проблема с сетевой картой.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помощи, так как не хочется сразу идти в магазин за новой сетёвкой((((( И так:
Имеется lenovo ThinkCenter M55, работает как сервер, есть две сетёвки eth0 and eth1. Система ubuntu 14.04 desktop и ещё вторая стоит windows 8 . Утром все было хорошо, я и убунту пере загрузился в винду и она обновилась. Когда винда загрузилась то eth0 (она принимает интернет) написала что "неопознаная сеть", разумеется настройки все в порядке и индикаторы свидетельствуют о том что сетёвка работает, диагностика показала что; "Проблемы с драйвером" (установка драйверов результата не дала) и "Повреждённый кабель или оборудование". Ну я подумал на провайдера, но денег позвонить нету(((( Так что я стал копать дальше.... загрузил я убунту и заметил что при запуске системы, она пишет типа "Ожидается конфигурация сети" (но эьлшл же небыло!!!!) и короче инета в убунту тоже нет!!!!! Бля, ну даже DNS провайдера не пингуется(((( Визуальный осмотр сетёвки и витой пары ничего не дал, ну я сделал откат виндовс 8 на 1 неделю назад, тоже не помогло(((( Что же я загрузился в live ubuntu и настроил приём инета на eth1 (кабель тоже подключил к eth1), ну вот я сюда и пишу)))) Что вы посоветуете??? (заметил что в eth0 немного погнуты контакты, я заменил конектор и это не помогло(((((((()

Отправлено: 21:02, 02-05-2014

Пользователь

http://linux.vsevteme.ru/2010/12/10/...kartoy-realtek
Это то что должно было помочь, но не помогло.((((( Ну что же у вас нет идей????

Отправлено: 00:11, 03-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Eugene Shugaev, если в разных операционках не работает один и тот же узел, в данном случае -- сетевая карта, то вывод напрашивается сам собой:
Цитата Eugene Shugaev:
идти в магазин за новой сетёвкой »
Однако попробуйте для начала совершить шаманское действие: отключите компьютер от электросети на пару минут (обоснование могу привести).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:35, 03-05-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата mwz:
отключите компьютер от электросети на пару минут »
И понажимайте кнопку включения.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 12:16, 03-05-2014 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

James Marsh, ну это уже шаманство более высокого уровня: для того, чтобы снять тиристорный режим (эффект защёлкивания), как правило и низшего уровня хватает.
Если действительно дело или в упомянутом эффекте, или в нештатном состоянии внутренних регистров устройства (в данном случае -- сетевой карты).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 13:04, 03-05-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 235

У нас на работе недавно прикол был. Звонит сотрудница, говорит: "Прихожу утром, как обычно, включаю компьютер и нифига. " Компьютеру, кстати, месяца полтора от покупки. Ну говорим, вытащи кабель питания из компьютера, подожди пару минут, нажми кнопку включения, воткни обратно кабель питания "взад" и включайся. Говорит, мол хорошо. Звонит через 5 мин и говорит: "Нифига!". Уже мы. Говорим, а розетка рабочая? Она говорит - да, проверяла - перетыкивала в монитор кабель питания. Ну мы почухали и говорим, мол минут через 15 будем. Только собрались - звонит и говорит: "Включился." Говорит еще раз вытащила кабель питания из компьютера, пощедкала кнопкой включения, "вернула все в зад" и включился. Самое интересное - материнская плата с твердотельными конденсаторами, под i3 haswell. От такая "воть ситуёвина".

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 03-05-2014 | #6

Пользователь

РЕШЕНО!!! Спасибо, за советы)))) Я вчера пошел спать и все отключил от системника, отром к клиентам (и батарейку биос тоже), вот сейчас включил и прописал команды для ethtool и удалось поднять сеть (команды, я давал на них ссылку во втором посте))))

Отправлено: 20:02, 03-05-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - [решено] Проблема с сетевой картой.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено