Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » непонятная перезагрузка

Ответить
Настройки темы
непонятная перезагрузка

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем.у меня проблемка со стареньким компьютером.работал отлично.но в один прекрасный момент при включении начинает memory testing и при 100% проверки просто перезагружается.ни пропустить проверку,в биос тоже выйти никак.перезагружается.помогите пожалуйста с проблемкой.заранее спасибо

Отправлено: 07:23, 30-04-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Проверяйте память сами заменой на исправную. Проверьте состояние конденсаторов на МП и БП. Сбросьте биос батарейкой.

Отправлено: 07:40, 30-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

память проверял,замену ставил и не одну.мп и бп в норме.а вот биос батарейкой как сбросить?

Отправлено: 07:42, 30-04-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата cyberdeadman:
а вот биос батарейкой как сбросить? »
Просто выньте минут на 5)
Цитата cyberdeadman:
мп и бп в норме »
Икак вы это узнали, допустим бп заменяли на заведомо рабочий ....

Отправлено: 07:45, 30-04-2014 | #4

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Проверьте состояние конденсаторов на МП и БП »
подскажете как мне это сделать?

Отправлено: 07:48, 30-04-2014 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cyberdeadman:
подскажете как мне это сделать? »
Визуально

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:52, 30-04-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 109

cyberdeadman,
осмотр на вздутие конденсаторов на материнке и в самом бп, разбирать надо, бп можно проверить ещё мультиметром

Отправлено: 07:54, 30-04-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата cyberdeadman:
подскажете как мне это сделать? »
Вздутые конденсаторы на материнской плате
Цитата cyberdeadman:
.а вот биос батарейкой как сбросить? »
Обесточьте системник, Достаньте батарейку и замкните контакты её гнезда на пару секунд.
Цитата cyberdeadman:
проблемка со стареньким компьютером »
Отключите и повыдёргивайте всё (у винчестеров/CD отключать обязательно кабели данных и электрически). Оставьте только процессор и память.
Если будет всё "нормально", то после пересчёта памяти, увидите сообщение об отсутствии загрузочного диска.
О результате отпишите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:05, 30-04-2014 | #8

Новый участник

Цитата yurfed:
О результате отпишите. »
сделал все что мне сказали,результат тот же.тестирует память и по окончании просто перезагружается

Отправлено: 08:47, 30-04-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата cyberdeadman:
ни пропустить проверку »
обычно для пропуска требуется нажать Escape. но если это не помогает, то отключите проверку памяти при загрузке в БИОС - > Advanced BIOS Features -> Quick Power on Self Test поставьте значение Enable или Fast и перегрузитесь.

Отправлено: 08:57, 30-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » непонятная перезагрузка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено