|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Микросхема на Asus P6T deluxe ver.2 |
|
Микросхема на Asus P6T deluxe ver.2
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Всем здравствуйте! Нужна ваша помощь!!
Если кратко, то: Есть материнская плата Asus P6T deluxe ver.2 - при старте все начинает крутиться вертеться, но на экран изображения не выводит. Сдавал в сервис центр asus - ничего толком не сказали. Пробовали перепрошить биос - не помогло, за перепайку вга чипов не взялись, ну может оно и к лучшему. Сейчас заметил, что не хватает одной микросхемы на плате. Идти в сервис есть смысл только с названием этой микросхемы. На картинках в интернете название не разглядеть. Может есть у кого такая мат. плата, посмотрите пожалуйста, что на ней написано. |
|
Отправлено: 14:54, 25-04-2014 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда, т.е. я раньше времени радуюсь. Значит про эту микросхему можно забыть? Самое обидное, что ни один из сервисов асус не занимаются серьезным ремонтом мат. плат. В асусе посоветовали обратиться в магазин, где покупал её. Но в моём случае это не выход.
Забыл сказать, место действия СПб. Может знает кто толковых ребят там? |
Отправлено: 18:00, 25-04-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну как сказать.. ищите на барахолках, на разборках в Вашем городе. дефицита в ней не должно быть. но если брать аналог, то нужно смотреть на интерфейс микросхемы. так как он может быть разный.
|
Отправлено: 18:21, 25-04-2014 | #12 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, Как я понял, ее еще на программаторе обработать надо. Вот только что в нее зашить - одному Asus'у известно...
|
------- Отправлено: 18:23, 25-04-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну да. так как изначально весь родной фарш заливается с завода.
Diak, я думаю Вам по поводу отсутствия микросхемы переживать нечего, так как на плате стоит Dual Gigabit LAN controllers. простыми словами одна сетевая не будет видна, работайте на второй. |
Отправлено: 18:26, 25-04-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про сетевуху я понял. В конце концов можно было бы её отдельно купить. Просто я обрадовался, что близок к её починке, но нет :-( по прежнему непонятно почему не запускается
|
Отправлено: 20:14, 25-04-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diak, Так а вы расскажите подробнее, что щас воткнуто в плату - какой процессор, какая память, какая видеокарта, ну и обязательно скажите модель питающего все это добро БП. Проверяете без корпуса?
|
------- Отправлено: 20:25, 25-04-2014 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, расскажу полностью тогда.
Матка была куплена года 2 назад, к ней полный фарш(память проц и т.д.). Было куплено 2 одинаковых компа. После месяца работы эта материнская плата померла. Еще тогда потратил на нее много времени, проверял память проц видяху. Ну вообщем все, в итоге сошлись на том, что мать нерабочая. Убрали ее в угол. И вот сейчас настало ее время ![]() Сейчас к этой мат. плате было закуплено: Asus GeForce Gtx 660, kingston khx1333 2Gx2, Intel Core i7 960 s.1366, блок питания chieftec gps 650. Все делал без корпуса. Пробовал обнулять биос джампером, батарейкой. В сервис центре перепрошивали биос. Подключал спикер - молчит... К слову, видяхи разные пробовал, да и все остальное тоже разное пробовал ![]() ![]() |
Отправлено: 22:08, 25-04-2014 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diak,
я не понимаю правильной логики ребят из СЦ с точки зрения клиента. я то прекрасно вижу логику вынимания микры из платы для личных и производственных нужд, но зачем было вытягивать ее и отдавать клиенту плату ?? (но вот такой как Вы и поймали их на этом). и это правильно. вот поверьте, приходите и заявляете, что вот так и так, есть плата, есть должно стоящая от завода микруха, такая-то такая-то (в это мы Вам помогли). и казните их. и интересно бы услышать ответ их в этом вопросе. даже проблему половинной работы мат. платы можно откинуть на время. ага.. они люди такие ... |
Отправлено: 22:09, 25-04-2014 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diak:
![]() Осмотрите тщательно сокет - с фонариком и лупой - чтоб там порядочек был... |
|
------- Отправлено: 22:13, 25-04-2014 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата diagnoz_:
И на самом деле не уверен, что я их поймал. Просто после того как я забрал ее, стал в очередной раз разглядывать, и мне кинулось в глаза это... Возможно я раньше этого не замечал. WSonic, завтра гляну. |
|
Отправлено: 23:09, 25-04-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Jmicron контроллер на Asus P5B (заодно и на Deluxe) | Mukla | Материнские платы и память | 2 | 27-06-2011 07:38 | |
ASUS P6T SE и USB модем мегафон | cumAr | Материнские платы и память | 11 | 05-12-2010 15:08 | |
Реверс каналов после обновления BIOS на плате ASUS P6T | ZoMbiE | Материнские платы и память | 2 | 10-10-2010 22:30 | |
Разное - EnerMax-ERV1250EGT+ASUS P6T Deluxe V2 ?!? | jurkir | Прочее железо | 10 | 04-06-2010 20:44 |
|