Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Микросхема на Asus P6T deluxe ver.2

Ответить
Настройки темы
Микросхема на Asus P6T deluxe ver.2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg mic2.jpg
(144.6 Kb, 19 просмотров)
Всем здравствуйте! Нужна ваша помощь!!
Если кратко, то: Есть материнская плата Asus P6T deluxe ver.2 - при старте все начинает крутиться вертеться, но на экран изображения не выводит. Сдавал в сервис центр asus - ничего толком не сказали. Пробовали перепрошить биос - не помогло, за перепайку вга чипов не взялись, ну может оно и к лучшему.
Сейчас заметил, что не хватает одной микросхемы на плате. Идти в сервис есть смысл только с названием этой микросхемы. На картинках в интернете название не разглядеть. Может есть у кого такая мат. плата, посмотрите пожалуйста, что на ней написано.

Отправлено: 14:54, 25-04-2014

Новый участник

Мда, т.е. я раньше времени радуюсь. Значит про эту микросхему можно забыть? Самое обидное, что ни один из сервисов асус не занимаются серьезным ремонтом мат. плат. В асусе посоветовали обратиться в магазин, где покупал её. Но в моём случае это не выход.

Забыл сказать, место действия СПб. Может знает кто толковых ребят там?

Отправлено: 18:00, 25-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

ну как сказать.. ищите на барахолках, на разборках в Вашем городе. дефицита в ней не должно быть. но если брать аналог, то нужно смотреть на интерфейс микросхемы. так как он может быть разный.

Отправлено: 18:21, 25-04-2014 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

diagnoz_, Как я понял, ее еще на программаторе обработать надо. Вот только что в нее зашить - одному Asus'у известно...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:23, 25-04-2014 | #13

Ветеран

ну да. так как изначально весь родной фарш заливается с завода.
Diak,
я думаю Вам по поводу отсутствия микросхемы переживать нечего, так как на плате стоит Dual Gigabit LAN controllers. простыми словами одна сетевая не будет видна, работайте на второй.

Отправлено: 18:26, 25-04-2014 | #14

Новый участник

Про сетевуху я понял. В конце концов можно было бы её отдельно купить. Просто я обрадовался, что близок к её починке, но нет :-( по прежнему непонятно почему не запускается

Отправлено: 20:14, 25-04-2014 | #15

Дед

Contributor

Diak, Так а вы расскажите подробнее, что щас воткнуто в плату - какой процессор, какая память, какая видеокарта, ну и обязательно скажите модель питающего все это добро БП. Проверяете без корпуса?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:25, 25-04-2014 | #16

Новый участник

Ну, расскажу полностью тогда.
Матка была куплена года 2 назад, к ней полный фарш(память проц и т.д.). Было куплено 2 одинаковых компа. После месяца работы эта материнская плата померла. Еще тогда потратил на нее много времени, проверял память проц видяху. Ну вообщем все, в итоге сошлись на том, что мать нерабочая. Убрали ее в угол. И вот сейчас настало ее время
Сейчас к этой мат. плате было закуплено: Asus GeForce Gtx 660, kingston khx1333 2Gx2, Intel Core i7 960 s.1366, блок питания chieftec gps 650. Все делал без корпуса. Пробовал обнулять биос джампером, батарейкой. В сервис центре перепрошивали биос. Подключал спикер - молчит... К слову, видяхи разные пробовал, да и все остальное тоже разное пробовал Проблема точно в матке, но в чем именно, непонятно. В сервис центре, куда отдавал, заикнулись про вга чип. Но по человеку видно было, что не уверен и вообще ему это нафиг не надо

Отправлено: 22:08, 25-04-2014 | #17

Ветеран

Diak,
я не понимаю правильной логики ребят из СЦ с точки зрения клиента. я то прекрасно вижу логику вынимания микры из платы для личных и производственных нужд, но зачем было вытягивать ее и отдавать клиенту плату ?? (но вот такой как Вы и поймали их на этом). и это правильно. вот поверьте, приходите и заявляете, что вот так и так, есть плата, есть должно стоящая от завода микруха, такая-то такая-то (в это мы Вам помогли). и казните их. и интересно бы услышать ответ их в этом вопросе. даже проблему половинной работы мат. платы можно откинуть на время. ага.. они люди такие ...

Отправлено: 22:09, 25-04-2014 | #18

Дед

Contributor

Цитата Diak:
заикнулись про вга чип. »
Которого на этой плате отродясь небыло. Либо вас отшили, либо спецы такие

Осмотрите тщательно сокет - с фонариком и лупой - чтоб там порядочек был...

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:13, 25-04-2014 | #19

Новый участник

Цитата diagnoz_:
diagnoz_ »
Да мне на самом деле все равно, что они там вытащили. Мне главное чтобы работало. Обидно то, что вроде сервис центр, сдал чтоб починили, а в итоге ничего. Я впервые на самом деле столкнулся с ремонтом в сервис центрах мат. платы. И я слегка удивился. Куда не звонил, все говорят, что их ремонт ограничивается перепайкой конденсаторов. А многие вообще и этим не занимаются.

И на самом деле не уверен, что я их поймал. Просто после того как я забрал ее, стал в очередной раз разглядывать, и мне кинулось в глаза это... Возможно я раньше этого не замечал.

WSonic, завтра гляну.

Отправлено: 23:09, 25-04-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Микросхема на Asus P6T deluxe ver.2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено