|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами |
|
CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами
|
Пользователь Сообщения: 127 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток всем, прошу помочь мне разобраться с двумя вопросами. Уже давно пользуюсь программой UltraISO, в основном для монтирования в виртуальный привод скачанных ISO-образов. Но недавно, занявшись созданием своего образа Windows 7, заметил, что даже если открыть в этой программе оригинальный образ ОС (контрольные суммы совпадают с опубликованными на сайте Microsoft) и сразу же сохранить, ничего не меняя в образе, то размер нового ISO-образа будет отличаться от оригинального (контрольные суммы, разумеется, тоже), хотя абсолютно никаких изменений в него не вносилось. Если сохранить открытый в программе образ еще раз, размер нового ISO-образа снова изменится, не совпав даже с только что сохраненным самой этой программой. Вопроса у меня два:
1. Чем это вызвано; 2. Какую программу, лишенную такого недостатка, вы можете посоветовать. Заранее благодарю всех, кто откликнется. Примечание: По поводу контрольных сумм вопросов больше не имею. |
|
Отправлено: 22:52, 19-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата texaslion:
|
|
Отправлено: 02:35, 20-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:26, 20-04-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
Отправлено: 07:51, 20-04-2014 | #4 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, дата сохранения образа. Но я думаю, что различие размеров в ~200 мб обусловлено не только этим... Amigos, если не трудно, опишите, где можно достать эту программу и как ей пользоваться. Я, кажется, уже что-то о ней слышал... Она из командной строки запускается? Какие команды вводить, чтобы в создаваемом образе были соблюдены все тонкости, как и в оригинальном образе ОС? Программа запускается из командной строки (cmd), или из командной строки средств развертывания (Windows AIK)?
|
|
Последний раз редактировалось texaslion, 20-04-2014 в 08:41. Отправлено: 08:34, 20-04-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата texaslion:
В статье также есть ссылка на саму программу. |
|
------- Отправлено: 09:55, 20-04-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morozoff, Amigos, а утилита CDImage - это не то же самое, что oscdimg из пакета Windows AIK? Разрешите, я немного подробнее объясню свою цель. Я очень педантичный человек, который вдобавок полностью доверяет только тому, что делал сам. В настоящее время я занимаюсь созданием своего образа Windows 7, со всеми нужными мне настройками и программами. Лицензионную ОС от Microsoft я принимаю за основу и хочу понять, какие операции необходимо произвести над извлеченным в к-нибудь папку содержимым образа ОС (в данном случае, Windows 7), чтобы результат с точностью до байта совпал с оригиналом (в идеале - и по контрольным суммам тоже). Помогите разобраться.
|
Отправлено: 17:12, 20-04-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, кстати, на счет атрибута "дата сохранения" - в UltraISO в свойствах можно выбрать "Сохранить оригинальную дату", так с этим утверждением вы, пожалуй, ошиблись...)
|
Отправлено: 20:00, 20-04-2014 | #8 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата texaslion:
Откройте программу Ultra ISO Не добавляя никаких файлов, просто сохраните пустой образ. Не выходя из программы, ещё раз сохраните. Рядом будет создан *.iso.uibak - сравните *.iso.uibak с *.iso: контрольные суммы изменятся. Можете не выходя из программы ещё раз сохранить - контрольные суммы опять изменятся. Теперь можете добавить в образ какой нибудь текстовый документ и повторить действия описанные выше. небольшая проверка
В идеале - даже если пустой образ сохранён ещё раз, то контрольные суммы должны были совпасть: но увы.
А теперь поиграйтесь с текстовым документом. Создайте пустой текстовый документ С пустого текстового документа снимите контрольную сумму Откройте текстовый документ и просто напишите в нём слово "Тест", затем сохраните и закройте документ. Сверьте контрольную сумму текстового документа со сверенной с пустого документа - она конечно изменится. Теперь опять откройте текстовый документ, удалите слово "Тест", сохраните и закройте документ. Сверьте контрольную сумму текущего пустого текстового документа с контрольной суммой предыдущего текстового документа - они совпадут. Теперь с точностью до наоборот: Откройте текстовый документ, напишите в нём слово "Тест", затем сохраните, закройте документ и снимите с текстового документа контрольную сумму. Теперь откройте текстовый документ, удалите слово "Тест", затем сохраните, закройте документ и сверьте контрольную сумму с той где было написано слово "Тест" - они конечно не совпадут. Теперь откройте текстовый документ, напишите в нём слово "Тест", затем сохраните, закройте документ и сверьте контрольную сумму текущего текстового документа в котором написано слово "Тест" с контрольной суммой предыдущего текстового документа где было написано слово "Тест" - контрольные суммы совпадут. |
|
------- Последний раз редактировалось Nordek, 29-10-2014 в 02:49. Отправлено: 22:14, 20-04-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, поигрался с UltraISO, и заодно с утилитой oscdimg из командной строки. Выяснил, что UltraISO автоматически сохраняет дату создания, и поменять эту функцию нельзя. Таким образом, хотя размер всегда остается одним и тем же, контрольные суммы различаются. Если же запускать oscdimg из командной строки и не указывать время создания всех файлов в образе, то размеры и контрольные суммы создаваемых друг за другом ISO-образов будут абсолютно одинаковы. То же самое будет, если время, указанное в командной строке, одинаковое во всех командах. А вот если оно будет отличаться хотя бы на одну секунду, то контрольные суммы тоже будут отличаться.
С этим все ясно, но у меня другие вопросы... На счет контрольных сумм все понятно, вопрос снимается. Но вот какие команды нужно ввести в командной строке для утилиты CDImage (или любой другой утилиты - лишь бы результат получился какой надо), чтобы созданный с ее помощью iso-образ был в точности равен по размерам оригинальному образу ОС? Смысл этих поисков заключается в том, что если мне удастся сразу же после извлечения из оригинального образа его содержимого захватить это содержимое и создать новый iso-файл, который будет равен оригиналу по размерам, то в будущем, создавая образ СВОЕЙ СБОРКИ, я буду уверен, что делаю все правильно, т.е. также, как создатели оригинального диска с Виндой. Вот и все... Подскажите, кто в курсе как это делается. |
Отправлено: 02:06, 21-04-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ISO образ программы для теста "быстроты" HDD | lunar | Хочу все знать | 4 | 16-10-2012 17:11 | |
CD и DVD - Посоветуйте free программу для работы с образами дисков. | Grey_rnd | Программное обеспечение Windows | 4 | 13-11-2008 10:57 | |
нужен софт для работы с образами дискет... | Andrew SWH | Программное обеспечение Windows | 2 | 14-12-2007 23:02 | |
Вышла бета версия средства для работы с образами Windows Vista | loginvovchyk | Автоматическая установка приложений | 5 | 02-12-2006 23:38 | |
Почта - Программы для работы с электронной почтой | graham | Программное обеспечение Windows | 21 | 08-08-2006 17:15 |
|