Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » не работает PCIx16 на материнской плате ASRock 890GX Extreme3

Ответить
Настройки темы
не работает PCIx16 на материнской плате ASRock 890GX Extreme3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Kent_Zy
Дата: 16-04-2014
Добрый день. На материнской плате ASRock 890GX Extreme3 не работают слоты PCIx16 и PCIx8 сижу сейчас на 3 слоте PCIx4. Что послужило такой причине не знаю, так как покупал комп б.у
На счет действий, которые я пытался сделать что бы предотвратить эту проблему
1. Почистить слоты от пыли (+за одно почистил весь комп ) (не помогло.)
2. Обнулил Bios (Не помогло)
3. Разобрал всю материнскую плату, ни каких поврежденных контактов и дорожек не обнаружил (не помогло)
4. Вставлял другую видеокарту (помогло, потом я вставил свою видеокарту она тоже заработала. Потом я перезагрузил его, перестала работать, вставил опять другую видеокарту - опять не работает)
5. в Biose выставлен приоритет на PCI-Exspress (не работает )
6. Полностью перепрошивал биус (заработал до перезагрузки и потом хоть ты в бубин стучи не фига)
7. Замена блока питания (не помогло)

P.S Самое главное когда запускается, работает все отлично не лагает, не искажает.. только все это происходит до перезагрузки. Потом черный экран

Технические характеристики компа
Проц. Phenom X3 720
Видеокарта Geforce 440 GT
4 ГБ оперативы одной планкой
Блок питания Chieftec 450 Ватт

Отправлено: 08:53, 16-04-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Kent_Zy:
На материнской плате ASRock »
Опять эти дрова!

Попробуйте надавить слегка на карту - может в слоте не контачит, либо микротрещина в плате.

Цитата Kent_Zy:
так как покупал комп б.у »
Это было ошибкой. Видать из-за этих глюков его и продали.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:24, 16-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

В крайнем случае продолжайте юзать слот x4. Сильного падения производительности быть не должно.

http://www.techpowerup.com/reviews/A...caling/25.html

Потеря 5% в синтетическом тесте не так уж и много

Отправлено: 11:38, 16-04-2014 | #3

Новый участник

WSonic, надавливал не помогает.
Цитата WSonic:
Это было ошибкой. Видать из-за этих глюков его и продали. »
а на счет этого не согласен за ту сумму которую я купил вполне выгодно, минус судя по тому что
Цитата Leha Ares:
Потеря 5% в синтетическом тесте не так уж и много »
совсем не большой. Единственное не люблю когда что то не работает. + ко всему хотел кулер по больше поставить что бы видеокарта не грелась, а то маленький кулер вообще не справляется

Отправлено: 11:54, 16-04-2014 | #4

Дед

Contributor

Цитата Kent_Zy:
а на счет этого не согласен за ту сумму которую я купил вполне выгодно »
>>>
Цитата Kent_Zy:
не люблю когда что то не работает »
Гм... дак у вас по сути весь ПК не работает

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:07, 16-04-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Kent_Zy:
ко всему хотел кулер по больше поставить что бы видеокарта не грелась, а то маленький кулер вообще не справляется »
поставь 2 на 200 и забудь про нагрев всего системн6ика - и выйдет дешевле

У тебя битый ПЗУ - заменить не сложно (мастеру) - было бы с чего снять .
Дешевле пользовать на х4 как есть или же купить нормальную мать

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Последний раз редактировалось Ment69, 23-04-2014 в 05:48.

Отправлено: 12:49, 16-04-2014 | #6

Дед

Contributor

Цитата THEDOGG:
У тебя битый ПЗУ - заменить не сложно (мастеру) - было бы с чего снять . »
По подробней плиз. О чем щас речь идет?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:48, 16-04-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 115

Kent_Zy, выньте процессор из сокета и внимательно осмотрите ноги процессора и сам сокет на предмет даже малейшего загрязнения.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 15:44, 16-04-2014 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
Гм... дак у вас по сути весь ПК не работает »
Че эта, если для вас нерабочий слоты PCIx16 И x8 это весь комп то пожалуй да вы правы А так кроме этих слотов все работает исправно

Цитата yonis78:
выньте процессор из сокета и внимательно осмотрите ноги процессора и сам сокет на предмет даже малейшего загрязнения. »
На счет этого тоже смотрел под лупой не чего постороннего не обнаружил (не помогло) единственный бонус поменял термопасту на процессоре

Отправлено: 02:28, 17-04-2014 | #9

Дед

Contributor

Цитата Kent_Zy:
ема начиналась в чем может заключаться не исправность PCI слотов »
В слотах ломаться нечему. Ломается электроника отвечающая за слоты - а это как раз и происходит от голимого качества или кривых рук. Дома не лечится. Хотите полупокойника воскресить? Несите ПК в мастерскую, где есть спецоборудования и знания. Вот только с финансовой стороны это может быть не выгодно.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось Ment69, 23-04-2014 в 05:49. Причина: Перенесено сообщение

Отправлено: 15:42, 17-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » не работает PCIx16 на материнской плате ASRock 890GX Extreme3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено