|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal |
|
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
|
Ветеран Сообщения: 733 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Помощник установки драйверов (Drivers Installer Assistant) 6.4.28 PreFINAL
Сайт проекта или Форум проекта Программа предназначена для быстрой установки/обновления драйверов устройств на компьютер с уже установленной операционной системой. Для установки используются заранее подготовленные или скачанные с других сайтов пакеты драйверов. Установка драйверов производится в несколько нажатий кнопок мыши. При запуске программа сама определит устройства вашего компьютера и предложит необходимые драйвера для установки или обновления. Сама установка драйверов производится с помощью утилиты DPInst от Microsoft. Программа позволяет держать базу драйверов для нескольких операционных систем (ОС) сразу. Для работы с драйверами для нужной ОС, необходимо просто выбрать соответствующую вкладку. Если вам не хватает установленной по умолчанию поддержки ОС, вы можете сами добавить новую ОС через меню настройки-параметры-поддерживаемые ОС. СКРИНШОТЫ ПРОГРАММЫ ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Поддерживаемые ОС: Все Windows любой разрядности начиная с 2000 Перед запуском программы пакеты драйверов необходимо положить в определенные каталоги. По умолчанию это каталоги drivers\<каталог для соответствующей ОС> \drivers\XP\ \drivers\Vista\ \drivers\Vista64\ Ссылку на программу смотрите на Офф.Сайте или Офф.Форуме проекта Полный список изменений Скачать последнюю версию Зеркало Список последних изменений: Официальный форум проекта Программа написана VB6 поэтому вам в редких случаях могут понадобится некоторые библиотеки. Для установки библиотек можете скачать и установить VB runtimes . Библиотеки, не включенные хранятся в теле программы и сами устанавливаются при их отсутствии. P.S. Также в интернете можно найти уже готовые сборники драйверов с данной оболочкой (например, SamDrivers, LonerD System Disk), но создать вам их самим не составит труда. P.P.S. На скорости работы программы сказывается антивирус, поэтому при работе желательно его отключать. При ошибке программа предложит создать лог. Выкладывайте или присылайте на почту при нахождении таковых. Также желательно при ошибках включить отладочный режим в настройках и создавшийся лог также прикрепить к письму ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА ЗА ЕГО ТРУД, И ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ ПРОГРАММЫ... В случае если данная программа оказалась для Вас полезной, автор будет весьма признателен, если Вы поддержите его, оказав материальную поддержку. (Более подробно о помощи проекту на домашней странице) Возможные способы поощрения: Программы аналоги от других авторов: |
|
Отправлено: 12:42, 12-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BadPointer:
|
|
------- Отправлено: 15:44, 11-04-2014 | #1471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 593
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня дома на Windows 7 x64 также падает при индексировании того же драйверпака что и на XP. Минидампы включены, но они не создаются, и DIA_woErrHandler.exe закрывается без каких либо сообщений вроде отправки отчета в Microsoft.
Возможно, DIA излишне зависим от определенных версий внешних модулей. -------------------------------------- Я исключил проблемный драйверпак и сравнил скоростные показатели старой и новой версии DIA, а также Snappy Driver Installer. Время индексации Старая DIA – 351 сек (5:51) Новая DIA – 128 сек (2:08) SDI – 19 сек Новая версия справилась с индексацией в 2,7 раза быстрее, но даже этот результат в 6,7 раза хуже чем у SDI. Здесь также нужно иметь ввиду что DIA извлекает и обрабатывает только inf файлы(объем 1,2 ГБ), а SDI – inf файлы и в дополнении к ним еще cat файлы. Суммарный объемом всех файлов - 2 ГБ. Таким образом, SDI приходится обработать гораздо больший объем информации. Размер индексов DIA – 132 МБ SDI – 6 МБ (до сжатия методом LZMA – 55 МБ) Несмотря на малый размер индексов SDI, они содержат больше информации о драйверах(FeatureScore, InstallSection, classguid, provider, catalogfile), пустые секции, сигнализирующие об отсутствии поддержки драйвера указанной ОС. Для поиска драйверов DIA требуется загрузить как минимум 23 МБ индексов(а на практике приходится больше). SDI достаточно загрузить 6 МБ. Минимизация размера индексов и объема загружаемых данных важна для оптимизации времени холодного старта или запуска с DVD. Время готовности Старая DIA – 9 сек. Новая DIA – 3 сек. SDI – 0,5 сек. Новая версия в 3 раза быстрее, но в 6 раз медленнее чем SDI. |
------- Отправлено: 19:34, 11-04-2014 | #1472 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BadPointer:
Цитата BadPointer:
Цитата BadPointer:
Да DIA медленнее, чем SDI, но я и не претендую на быструю программу. Я считаю что для такого класса программ скорость не самое главное. Тем более индексация - это по сути разовая процедура. Сделал и забыл. Да не за секунды, а за минуты, но для меня это не так критично. Также более медленный запуск DIA также обуславливается более нагруженным GUI. А это тоже потеря скорости. В VB реализовать многопоточность, как сделано в SDI почти не реально. Только с применением библиотек, а это еще дополнительная зависимость. Оптимизировать размер индексов также реально, но опять же к сожалению не без участия внешних компонент, так нет ничего с открыт исходным кодом портированного под VB. Так как многие не считают его нормальным языком программирования. Да VB далек от идеала и сделать на нем ПО превосходящее по скорости с++ не выйдет, но и моя программа имеет право на жизнь. Пусть пользователи решают для себя что им лучше. Постоянно акцентировать внимание на превосходстве вашей программой над другими не совсем корректно. BadPointer, я рад что у вас получается довольно быстрая и умная программа. Появление вашей программы подтолкнуло меня на дальнейшую разработку и поиски слабых мест в моих проектах, и реализации новых идей. Для меня DIA и DBS это хобби, я не стремлюсь сделать лучшее. Я делаю то что мне нравится. |
|||
------- Последний раз редактировалось romeo91, 11-04-2014 в 20:51. Отправлено: 20:43, 11-04-2014 | #1473 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата romeo91:
Впрочем, правильность подбора драйверов и установки гораздо важнее для подобных программ. Цитата romeo91:
DIA не учитывает CatalogFile для различных архитектур. DIA не учитывает что этот драйвер подходит для Windows начиная с XP и заканчивая Windows Vista. Пустая секция для Windows 7[6.1] говорит о том что этот драйвер не подходит для Семерки и выше. |
||
------- Отправлено: 22:17, 11-04-2014 | #1474 |
Ветеран Сообщения: 5807
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:36, 12-04-2014 | #1475 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SamLab, ошибка воспроизводится всегда? Или это плавающая ошибка?
|
------- Отправлено: 19:51, 12-04-2014 | #1476 |
Ветеран Сообщения: 5807
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать romeo91, плавающая
|
------- Отправлено: 20:21, 12-04-2014 | #1477 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо классная программка
|
Отправлено: 20:02, 22-04-2014 | #1478 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Версия 6.4.28 PreFinal (28.04.2014)
[CHANGED] Оптимизация процесса загрузки программы, скорость выросла на ~40% [CHANGED] Оптимизация процесса индексации, скорость выросла на ~10-15% [ADDED] Добавлена команда /savereport[:DIR] для сохранения файла снимка системы. Если каталог [DIR] не указан, то файл сохраняется в каталог DebugLogPath. [ADDED] При запуске программы снимок системы сохраняется в каталог DebugLogPath [FIXED] Исправлены редкие ошибки в процессе индексации, когда некоторые HWID обрезались [FIXED] Исправлена ошибка, приводившая к вылету программы, если установку драйверов запускали сразу после индексации (в том же сеансе работы программы) [FIXED] Исправлена ошибка подбора драйвера для тачпада [FIXED] Исправлено не обновление картинки статуса драйверпака при эмуляции системы [FIXED] Несколько других некритических ошибок https://www.mediafire.com/?ydbu9m3qvyq55mm MD5: d82a528b9c659cb2433a3f666713cc7b https://www.virustotal.com/ru/file/6...is/1398679580/ |
------- Отправлено: 14:24, 28-04-2014 | #1479 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIA до сих пор полагается на DPInst для установки драйверов в то время как другие программы этого класса давно перешли на установку через devcon или функции Win32API, которые идентичны установке через диспетчер устройств Windows и обеспечеивают более полный контроль при выборе драйвера, а также установка происходит с более высокой успешностью.
Принцип работы DPInst. DIA распаковывает папки с нужными драйверами во временную папку и передает эту папку DPInst, который самостоятельно выбирает какие драйверы следует устанавливать и производит установку драйверов самостоятельно копируя файлы не используя стандартные Windows интерфейсы для установки драйверов. Проблемы с DPInst.
Решение проблем DPInst. В идеале DIA должен перейти на установку драйверов через Win32API, но это может потребовать значительной переделки кода. DIA должен будет взять на себя большую ответственность за подбор оптимального драйвера, так как после отказа от DPInst, не будет подстраховки от неправильного выбора, которую сейчас осуществляет DPInst. Так как DIA в ближайшее время будет использовать DPInst при подборе и установке драйверов, я советую заменить DPInst на Snappy Driver Installer, который умеет работать в роли DPInst. Для этого достаточно скопировать файл SDI_R72.EXE в папку Tools\DPInst под именами DPInst.exe и DPInst64.exe(с перезаписью существующих файлов). Таким образом, DIA будет запускать установку распакованных драйверов из временной папки посредством SDI, а не DPInst, что обеспечит более оптимальный подбор драйверов, а также повысит успешность установки драйверов. |
------- Отправлено: 16:27, 05-05-2014 | #1480 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - Программа установки драйверов | IvanVL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 89 | 30-09-2014 00:10 | |
Утилиты - Drivers Pack Unpacker & Installer (определение и установка драйверов) | Теплый Снег | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 355 | 25-05-2011 04:38 | |
Вопрос по порядку установки драйверов | Orion2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-05-2007 11:51 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 |
|