|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Opera |
|
Интернет - Opera
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Opera Обсуждение предыдущих версий ведем в соответствующих темах: Opera 10, Opera 9, Opera 8 и более старые версии (архив)![]() Загрузка: Полезные ресурсы:
Информация о различных установщиках Opera |
|
Отправлено: 09:32, 20-12-2010 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Занимаясь чисткой компа брата от накопившегося хлама с помощью программы @uninstall tool@ в глаза мне попалась опера, которая весит 45 гб и указывает путь полностью на одну из учетных записей. (в компьютере удалил полно нежелательного по(рекламные меняющие урл в браузере и др.)) ![]() после анализа он выдает что всё нужно удалить с одной моей учетной записи. ![]() |
Отправлено: 16:30, 12-04-2014 | #661 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не используйте «Uninstall Tool».
|
Отправлено: 16:38, 12-04-2014 | #662 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошая программа в первый раз косяк только.
Ваше предложение для данной задачи? |
Отправлено: 16:51, 12-04-2014 | #663 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aydar92:
Цитата aydar92:
Цитата aydar92:
То что вас смутил размер Opera - чего-то в 45 гб и хотите произвести чистку - это понятно. Но как вы задали вопрос - я ничего не понял из выше написанного бреда. Какая Windows у вас: Windows XP или Windows 7? Знаете, парой трудновато вспоминать расположение папок в Windows XP и Windows 7 - они отличаются. А когда постоянно работаешь за одной редакцией, то и вовсе забываешь. Какая именно версия Opera? Например: "Версия: 12.16 (Сборка: 1860)" Как вы поняли что Opera весит 45 гб? Нет скриншотов (снимок экрана "рабочего стола (Клавиша PrtSrc)" или "определённой области (Комбинация клавиш Alt+PrtSrc)"). Как всегда приходится вас угадывать: В Windows XP зайдите в "C:\Documents and Settings\%Username%\Local Settings\Application Data\Opera\Opera" там можете обнаружить папку "temporary_downloads". Узнайте вес папки: На папке "temporary_downloads" нажмите "ПКМ » Свойства" В Windows 7 В Windows XP зайдите в ""C:\Users\%Username%\AppData\Local\Opera\Opera"" там можете обнаружить папку "temporary_downloads". Узнайте вес папки: На папке "temporary_downloads" нажмите "ПКМ » Свойства" |
|||
------- Отправлено: 17:53, 12-04-2014 | #664 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, всё гораздо проще. По скриншоту видно, что это не Windows XP. По скриншоту также видно, что «умная» программа «Uninstall Tool» решила отнести кучу расположений к Opera. Почему и отчего — известно может быть только разработчикам подобных «чудо-программ».
|
Отправлено: 18:33, 12-04-2014 | #665 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
там, возможно, проблема не только в программе - значок хрома, а не оперы. путь в корень профиля. в общем какая-то лажа. ну и анинстал_тул тоже. |
------- Отправлено: 20:37, 12-04-2014 | #666 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
![]() aydar92, Ого скрниншоты - у меня аж ноги подкосились. Разрешение рисунка и размер превышают позволенные: разрешение в 640x480 или размер в 40Кб. Цитата Iska:
Цитата aydar92:
Сильно подозрительный этот ваш "Uninstall Tool". Если бы мне такое было предложено - то я не раздумывая удалил этот Uninstall Tool и забыл о его существовании. Для начала проверьте на действительность деинсталлятора Откройте редактор реестра (Пуск » в поиске введите Regedit » нажмите клавишу Enter) Перейдите в Посмотрите какие значения будут указаны в DisplayIcon и UninstallString. |
|||
Последний раз редактировалось Nordek, 12-04-2014 в 23:20. Отправлено: 23:15, 12-04-2014 | #667 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Как минимум нужно 1) запустить Оперу, 2) Пройти по адресу Справка - О программе, 3) пройти по указанным путям, где лежит сама Опера и её профиль, проверить размеры этих папок. Вполне возможно, что накопился мусор за время её работы и никто не почистил историю, куки и пр.
|
Отправлено: 23:39, 12-04-2014 | #668 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
"C:\Users\%Username%\AppData\Local\Opera\Opera\temporary_downloads" (Папка скаченных файлов - к примеру кликаешь ссылку скачать архив, затем вместо "Сохранить" выбираешь "Открыть" - в этот момент файл попадает в папку "temporary_downloads", а не в Downloads, Загрузки или в какую либо ещё.). У меня эта папка весит около 20гб. Добавлено: "C:\Users\%Username%\AppData\Local\Opera\Opera\mail" (если для Почты используется встроенный клиент Opera - то при обмене файлов, размер папки будет довольно существенный. Реальных файлов там конечно не найдёте ![]() "C:\Users\%Username%\AppData\Local\Opera\Opera\vps" (около 200мб) |
|
------- Последний раз редактировалось Nordek, 13-04-2014 в 11:11. Отправлено: 00:14, 13-04-2014 | #669 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать aydar92, фигасе, деинсталляция Оперы с Хромированным значком приведёт к удалению всего профиля Amin... Хорошая программа...
У вас этот пользователь ещё есть -- или уже удалён ранее без удаления его профиля? |
------- Отправлено: 00:31, 13-04-2014 | #670 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Анонсированы браузеры Opera Mini 6 и Opera Mobile 11 | OSZone News | Новости информационных технологий | 2 | 23-03-2011 16:43 | |
FreeBSD - [решено] FreeBDS 7.2 + Opera + Abode Flash pleer, opera не видит flashpleer | Flainth | Общий по FreeBSD | 2 | 27-11-2010 13:20 | |
Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta | OSZone News | Новости информационных технологий | 23 | 21-06-2010 15:27 | |
Opera | bakatum | Хочу все знать | 6 | 15-07-2004 01:21 |
|