Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Поиск пользователей в AD являющихся членами нескольких (заданных) групп

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Поиск пользователей в AD являющихся членами нескольких (заданных) групп

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня коллеги.
Не могу решить очень простую, на первый взгляд казалось бы для меня, задачу

Есть группы безопасности в AD, к примеру Группа-1, Группа-2, Группа-3 и так далее. Как мне найти пользователей, которые входят сразу в несколько групп одновременно? Например user, являясь членом группы Группа-1 - это норма, но если он является членом группы Группа-1 и Группа-2 или Группа-1 и Группа-3 или Группа-1, Группа-2 и Группа-3 и множество подобных значений - этой фейл. Мне нужно поймать этих пользователей из всего каталога.

Пробовал так:

$users= Get-ADUser -Filter {Enabled -eq "True"} -Properties "MemberOf"
foreach ($user in $users)
{
if ($user.MemberOf -like "*Группа-*Группа-*")
{
$user.Name
}
}

Понял что делаю неправильно, так как поле memberOf имеет не строковый параметр... Как произвести верную выгрузку пользователей? Спасибо заранее.

Отправлено: 11:57, 04-04-2014

Ветеран

Благодарности: 861

$user.MemberOf -match "Gr1|Gr2|Gr3"

Ps. А не проще идти от обратного? Получить список пользователей данных групп?

Отправлено: 12:10, 04-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Не... Это я так понимаю "или". Пользователь априори должен быть в одной группе из перечисленных, надо найти тех, кто находится больше чем в одной из заданных.

Отправлено: 12:13, 04-04-2014 | #3

Ветеран

@($user.MemberOf -match "Gr1|Gr2|Gr3").Count -ge 2

или если через группы:

Код: Выделить весь код
"Gr1","Gr2","Gr3" | Get-ADGroupMember | Where objectClass -eq user | Group Name | where Count -ge 2

Последний раз редактировалось Kazun, 04-04-2014 в 12:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:14, 04-04-2014 | #4

Пользователь

Хм... Понял, спасибо. А можно как-то группы по маске указать "Группа-*" к примеру? У меня из уж 33 и могут динамически увеличиваться в кол-ве.

Отправлено: 12:39, 04-04-2014 | #5

Ветеран

Зависит от шаблона. Например:
Код: Выделить весь код
-match "Группа-\d{1,2}\b"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:46, 04-04-2014 | #6

Пользователь

Понял, спасибо.
Но, я так понимаю, чтобы искать четкое соответствие, лучше использовать не совпадение по -match, а командлет Get-ADGroupMember. Верно?

Отправлено: 12:54, 04-04-2014 | #7

Пользователь

Благодарности: 20

А если так?

Get-ADUser -Identity User1 -Property Memberof | Select -ExpandProperty MemberOf

Отправлено: 13:12, 04-04-2014 | #8

Пользователь

Цитата ratibor79:
А если так?
Get-ADUser -Identity User1 -Property Memberof | Select -ExpandProperty MemberOf »
Проясни, пожалуйста Select -ExpandProperty MemberOf...

Отправлено: 13:25, 04-04-2014 | #9

Пользователь

Благодарности: 20

Цитата rudimko:
Проясни, пожалуйста Select -ExpandProperty MemberOf... »
Без -ExpandProperty и вывод свойства "Memberof" будет в одну строку, что совсем не удобно.

Так более наглядно будет. Попробуй.
foreach ($Group in Get-ADUser -Identity User1 -Property Memberof | Select -ExpandProperty MemberOf) {(Get-ADGroup $Group).Name}

Отправлено: 13:49, 04-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Поиск пользователей в AD являющихся членами нескольких (заданных) групп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено