|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Текст по столбцам. Excel. VBS |
|
|
VBS/WSH/JS - [решено] Текст по столбцам. Excel. VBS
|
В Поисках Истины Сообщения: 802 |
Добрый день, Уважаемые.
Столкнулся с проблемой. Vbs пока что только осваиваю, поэтому прошу сильно не пинать. В общем имеется текстовый файл с такой структурой:
где первая и вторая колонка - дата и время соответственно. Файл довольно большой, порядка 100000 строк и более. Средствами VBS этот файл открывается в Excel (2010), и при помощи Dim app Set app = CreateObject("Excel.Application") ........... app.Selection.TextToColumns app.ActiveSheet.Range("A1"), 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 1, ";"'нашел где то в просторах интернета При этом первый столбец не меняет формат на "Дата". Да и при любом формате, уже вручную, остается без изменений. Если же все сделать ручками в экселе, то при разбивке строк на колонке все хорошо работает. Думаю причиной всему являются параметры процедуры TextToColumns, но пока не могу определить конкретику. Поэтому прошу Вас помочь мне. Заранее благодарен. ай, ай, ай. Не в той ветке создал( перенесите пожалуйста! |
|
------- Отправлено: 12:16, 30-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sov44, на мой взгляд, самым быстрым вариантом будет экспорт в текстовые файлы, и работа с ними посредством OLEDB с одним оператором вида «select from 1 inner join 2 into 3». В отличие от любых переборов, должно отрабатывать за секунды.
Цитата sov44:
|
|
Отправлено: 17:35, 03-04-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 20:10, 03-04-2014 | #22 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, тогда нет особого смысла затевать телодвижения в эту сторону.
|
Отправлено: 20:39, 03-04-2014 | #23 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - Помогите написать макрос в Excel, экспорт данных из Excel в Word. | E.v.g | Программирование и базы данных | 7 | 03-05-2018 22:18 | |
2010 - При отправке любого офисного (Word, PP, Excel) файла из писем исчезает текст | Terrapevt | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 12-05-2012 20:32 | |
2007 - Текст в Excel 2007 | jazzanova | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 5 | 12-04-2011 22:25 | |
CMD/BAT - С помощью bat-ника найти и заменить текст в файле на текст из другого файла | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 08-03-2011 15:25 | |
[решено] Сортировка данных ListView по столбцам | malev | AutoIt | 3 | 16-10-2009 17:53 |
|