Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не получается открыть логический диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Не получается открыть логический диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Имеется диск Seagate 250 Gb
После неудачной конвертации из Primary в Logical partition, через Acronis (тупо всё повисло) не получается зайти на диск, chkdsk не запускается, пишет что диск не доступен, при двойном щелчке ЛКМ пишет что структура диска повреждена. Я так понимаю слетела файловая система.

вот SMART

Скриншот dmde

первые 100 секторов снятые с помощью dmde
http://webfile.ru/9e72c9630ad2264bfccc964baa13f0b3

Отправлено: 09:48, 31-03-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Stasik0:
Acronis-10 MultiBootCD (Acronis Disk Director) »
Ну значит оно...
Эта версия при таком преобразовании действительно перетряхивает данные разделов полностью, что занимает очень большое время (часы, а при больших объёмах диска до суток) -- и при этом не выводит никакой информации о том, что процесс идёт. Что для пользователя выглядит как зависание компьютера. О чём представителю Акрониса (я то обсуждение читал: мне как раз в свете ваших проблем была оказана "помощь друга", давшего на него ссылку) было сказано, но воспринято с обидой.

Ну и поскольку процесс перетряхивания уже частично прошёл -- то сложности с восстановлением большие: часть информации находится на старом месте, а часть смещена. В т.ч. могут оказаться разорванными фрагментированные файлы, перетряхивание которых началось: часть файлов лежит по новому месту, часть по старому.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 01-04-2014 в 10:05.

Отправлено: 09:58, 01-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

mwz, есть идеи как достать данные?

Отправлено: 10:12, 01-04-2014 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stasik0, пока прислушайтесь к тому, что вам по другому каналу направили. Это как минимум не повредит.

Продублирую на всякий случай:

По хорошему, надо найти где были ранее MFT и посмотреть что там.
В дампах видно что в новом месте какие то данные, но 3-я запись есть, а в 0-2 в самом заголовке присутствует BAAD. И эта сигнатура достаточно характерна для проблем с первыми записями.
Рискну предположить что акронис хотел записать туда MFT, но что то пошло не так.

В любом случае, пострадавшему надо делать поиск NTFS, пробовать открывать тома и восстанавливать тома. В первую очередь начинающиеся в секторах 16128 (хотя его можно попробовать и бз поиска, но с виртуальной реконструкцией), 63 а также с наибольшим числом соответствий.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 01-04-2014 в 11:49.

Отправлено: 11:31, 01-04-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Stasik0:
подключил винт на работе, снова смарт читается и всё как вначале. Магия какая то. Кидаю дампы: »
А это совсем непонятно… Число секторов на харде можно только из паспорта диска взять. Что-то в системе Windows плохо прочитывается. Ведь если бы хард так чудил и сбоил, то везде бы оно было… Хотя тут так просто не определить...

Цитата mwz:
но 3-я запись »
Запись то для метафайла $Volume есть, но радости от неё только, что видно, что файл (и ФС) был создан 24.05.2008 14:23:58.

В зеркале MFT тот же мусор…

Stasik0, вслед за mwz советую выполнить глубокий поиск томов NTFS на ВСЮ поляну.
Ясно, что поиск идёт долго, но качественно. Поиск можно в любой момент прервать, чтобы продолжить далее с контрольной точки. Надо сохранить лог в контрольной точке для последующего возобновления. По окончании текстовый файл лога (по дефолту ntfsscan.log) выложите на обменник. Ессно, что и Вам он тоже потом понадобится.

Есть там ещё обломки ещё одного тома NTFS c начало в LBA = 16128.
Пришлите ещё дамп 5 (пяти) секторов, начиная с LBA=16128.
mwz считает, что с этим томом больше повезти должно. --- Может он и прав…???...

Отправлено: 15:51, 01-04-2014 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Запись то для метафайла $Volume есть, но радости от неё только, что видно, чт »
Не нападай на mwz - это цитата написанного мною.
PS. На месте преступления обнаружен нож с отпечатком пальцев, но какая радость если самого преступника нет.

Отправлено: 19:10, 01-04-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285_78:
Не нападай на mwz - это цитата написанного мною. »
Идея нападаю...???...
-- Мне интересны и его и твои размышлизмы и предложения. А что пытаюсь их критически осмыслить, --- так так меня когда-то учлили...

Отправлено: 21:54, 01-04-2014 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Tau_0
За него не могу писать, а мои основаны на знаниях.
Например в каком секторе начинается логический диск, при расширенном разделе с самого начала винта.
Знание какая версия Акрониса делает подобные перетрубации, которые возникают в силу определённых причин, которые понятны при простейших арифметических расчётах.
Плюс данные нового раздела, плюс то, что уже написано.
Всё в сумме + умение всё это сопоставить кейс и является основой утверждений.

Отправлено: 23:41, 01-04-2014 | #17

Новый участник

Сегодня Rstudio просканил и восстановил большинство файлов, в основном повреждены exe'шники, фотки все восстановил, даже видосы в целости

на всякий случай оставил сканироваться в dmde - интересен результат

Отправлено: 16:18, 02-04-2014 | #18

Новый участник

dmde завершил глубокий поиск, на дисках, которые начинаются с секторов 63 и 16128 нашлось как и в (Rstudio) большинство фоток и других файлов. Текстовички всякие, книжки. Сравнил с тем, что восстановил в Rstudio. Результат 1 в 1. Те текстовики, восстановленные через Rstudio, что не открывались и выдавали кракозябры, восстановленные через dmde тоже такие же кракозябры выдают) Вообщем 90% данных восстановил, думаю на этом можно закончить и никого не мучать

Спасибо всем, и даже вот 9285_78 этому парню, который вообще с ру-борда, написал в личку

Отправлено: 05:40, 03-04-2014 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Stasik0
Жаль что нет лога поиска, как и более точного отчёта с какого найденного тома и сколько восстановилось.
Также есть сомнения в том, что всё идентично - R-studio должна была найти что то и по сигнатурному поиску.
PS. Я вообще то и здесь участвовал под тем же ником, но после подлых действий бестолкового вертухая-тряпки решил действовать по другому. Вот и опять создан очередной ник, и снова Ment69 подотрёт неудобную ему правду а ник забанит.
И все эти усилия тратятся только лишь из упёртости и нежелания признать свою неправоту, нарушение Правил форума и гнилодушность пакостника.

Отправлено: 14:05, 03-04-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не получается открыть логический диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено