|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - wget проблемма русских названий |
|
|
CMD/BAT - wget проблемма русских названий
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем привет, кто нибудь смог победит у wget-а проблему с русскими названиями у файлов и папок? Пересмотрел все ключи, в инете поискал, но пока без успеха.
|
|
Отправлено: 05:21, 26-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пример проблемы приведите.
|
Отправлено: 09:12, 26-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам скрипт:
@echo off set uri=http://10.24.119.245/!_Download_Files_ set patth1="C:\Install" for /f "tokens=2 delims= ![]() for /f "tokens=1-4 delims=. " %%A in ("%%i") do ( IF %%A==10 IF %%B==24 set OTDEL=%%C ) ) if not exist %patth1% mkdir %patth1% wget.exe -c -R index.html* -r -l0 -nH -np -N --cut-dirs=2 %uri%/EVERYONE/ -P %patth1% wget.exe -c -R index.html* -r -l0 -nH -np -N --cut-dirs=2 %uri%/%OTDEL%/ -P %patth1% exit При скачке любого файла или папки с русским именем: Папка, Файл.txt Скачивается с именем: Р%9Fапка, Файл.txt Кодировку пытался менять в самом скрипте через команду chcp, пытался файл под разной кодировкой сохранять, пробовал разные ключи добавлять которые кому то помогали качать нормально. Но пока не смог найти решения |
Отправлено: 10:21, 26-03-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Q: Не-ASCII символы сохраняются в именах файлов как %D0%A5%D1%83%D0%B9 (или того хуже), хотя локаль юникодная.
A: Укажите ключ --restrict-file-names=nocontrol,unix или --restrict-file-names=nocontrol,windows соответственно. Если у вас Windows и локаль не юникодная — используйте вариант от Alex_Piggy с ключом --local-filesystem-encoding=ENCODING, где ENCODING — имя кодировки локали в терминах iconv. Текущую локаль cmd.exe можно проверить при помощи команды chcp. Для русской кириллицы в Windows обычно используется CP866. источник |
Отправлено: 10:24, 26-03-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал, ему пофиг
--restrict-file-names=nocontrol,windows данный ключ пофиг в каком месте среди ключей ставить? или его куда то определенно нужно писать? --local-filesystem-encoding=ENCODING, данную команду нужно писать как --local-filesystem-encoding=CP866 или я ошибаюсь? Кстати --local-filesystem-encoding=ENCODING не поддерживается wget, пишет смотри в хелпе список ключей, Хочу уточнить что у меня wget в виде одного exe файла, получается он урезанный по функционалу |
|
Отправлено: 10:41, 26-03-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как насчет взять тот вгет, на который я дал ссылку?
|
Отправлено: 14:24, 26-03-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорь не увидел ссылку
![]() @echo off set uri=http://10.24.119.245/!_Download_Files_/ set patth1="C:\Install" if not exist %patth1% mkdir %patth1% wget.exe -c -R index.html* -r -l5 -nH -np --local-filesystem-encoding=CP866 %uri% -P %patth1% ::wget.exe -c -E -R html -r -l5 -nH -np %uri% -P %patth1% exit Ведь так нужно по идее ключ указать? Как вариант апачь может быть настроен не так |
Отправлено: 05:02, 27-03-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:58, 27-03-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wget.exe -c -R index.html* -r -l0 -nH -np -N --cut-dirs=2 --restrict-file-names=nocontrol,windows --local-filesystem-encoding=CP866 %uri%/_EVERYONE/ -P %patth1%
сделал так эффекта нет. По видимому где то еще косяк, ладно спасиб буду без русского языка делать |
Отправлено: 09:15, 27-03-2014 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мне помогло --local-filesystem-encoding=Win1251 (без --restrict-file-names=...) и wget по сслыке из поста alv1r
|
Отправлено: 10:28, 26-10-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] wget | sov44 | Скриптовые языки администрирования Windows | 36 | 10-07-2018 20:13 | |
wget vs nod32 | DesmondTruman | Хочу все знать | 2 | 07-10-2013 01:50 | |
CMD/BAT - [решено] Wget | Letrblak | Скриптовые языки администрирования Windows | 29 | 03-12-2012 22:38 | |
Интернет - wget | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-06-2012 03:55 | |
Wget | Michelleq3 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 30-10-2003 22:39 |
|