Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Удаление через msiexec... не получается.

Ответить
Настройки темы
Удаление через msiexec... не получается.

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!

Ситуация такова. На компе под управлением Win 7 x86 стояла прога. И мне потребовалось ее удалить с компа, однако когда я двинулся стандартным путем через "программы и компоненты" мне установщик заявил, что, мол, чувак, у тебя больше нету оригинального msi файла установщика данного приложения. И просит найти его, а я понятия не имею где он лежал и куда делся. У меня есть дистрибутив проги и если я указываю путь к msi-файлу, то все удаляется корректно. Потом мне подсказали, что можно сделать удаление путем команды:

msiexec /x прога.msi

Проблема заключается в том, что если я запускаю батник с такой командой руками, то а) выходит запрос подтверждения удаления и б) даже если я жму "Да", то установщик все равно просит указать путь к данному msi файлу.

Нужно удаление с автоподтверждением и чтобы установщик понимал, что я и так ему даю этот файл, который он просит. Как мне преодолеть две эти проблемы?

Отправлено: 22:10, 26-03-2014

Alien

Благодарности: 1030

А если открыть контекстное меню на MSI файле и выбрать "Удалить", то после подтверждения все равно просит указать путь к данному MSI файлу? Не типичное поведение.

Попробуйте повторно (поверх) установить этот MSI и потом снова повторить процедуру удаления.

Отправлено: 03:18, 27-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Неадекват:
чтобы установщик понимал, что я и так ему даю этот файл, который он просит. »
Чтобы не быть привязанным к пути, укажи GUID (код продукта) своего MSI установщика (циферки в фигурных скобках, типа {06AD488F-80CF-4CA1-B224-BA96F57F25B4}) :

msiexec.exe /X{GUID} /q

В MSI таблице этот код находится в Property/Property/ProductCode

ps Иногда исходный код продукта может измениться, или после не корректного апдейта MSI пакета, или игнорироваться после не корректного удаления программы (или её части). Тогда могут возникнуть проблемы с штатным удалением.
В этом случае может помочь утилита MSI Install Clean Up

Последний раз редактировалось MKN, 27-03-2014 в 16:12.

Отправлено: 15:59, 27-03-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 36

MKN, а где найти эту таблицу MSI? Как узнать GUID приложения если я его не знаю?

Отправлено: 08:44, 30-03-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Узнать GUID можно через Check Device:

Вот только он не поможет, удаление через аплет "программы и компоненты" как раз так "msiexec.exe /X{GUID}" и удаляет, но может в вашем случае не так. Команду которую использует аплет панели управления "программы и компоненты" можно посмотреть в ветке реестра, параметр UninstallString.

Последний раз редактировалось Сrack, 30-03-2014 в 15:16.

Отправлено: 15:10, 30-03-2014 | #5

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Сrack:
Вот только он не поможет »
Поможет - как ответ на вопрос :
Цитата Неадекват:
чтобы установщик понимал, что я и так ему даю этот файл, который он просит »
Всё прочее (почему не происходит удаление) - гадание и экстрасенсорика

Отправлено: 13:48, 31-03-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Удаление через msiexec... не получается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено