Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - SIP и интернет

Ответить
Настройки темы
Прочее - SIP и интернет

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня, надеюсь тут подскажут знающие. В организации у нас провели sip вчера, также имеется интернет. Подключены однопортовый модем и к модему подключен роутер. Дело в том что работает либо sip либо интернет. Советуют покупать дополнительно сетевую карту и минимум 4 портовый модем. Каким образом соединить sip и интернет. Sip будет работать в программе и делать дозвон через софтфон, который встроен в этот софт. Как это настроить? И можно ли sip подключить к роутеру. Роутер TPLink TL-WR741ND.

Отправлено: 15:09, 07-03-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата stas_2029:
Они сами просто никогда настройкой сипа не занимались, и сами толком ничерта сказать не могут. »
Они это кто? Ростелеком? Как минимум оне должный были дать "бамажку" на которой "русским по белому" должно быть написано: SIP-сервер такой-то, логин такой-то, пароль такой-то. Это необходимый минимум. Ну и наличие интернета на обьекте, где будет приниматься SIP. Бывают такие провадеры связи, которые отдают SIP только по "своему" интернету.

ПыСы. бредовая идея, мож Вам вместо SIPa PRI-поток завели???

Цитата stas_2029:
А модем интрекросс 5633е »
оооооооо.......... туман рассеивается. Это адсл модем. Вопрос - PPoE сессию подымаете на модеме или на каком-то компьютере с которого потом раздаете интернет?

Цитата stas_2029:
Роутер TPLink TL-WR741ND. »
Или у Вас так: тлф-линия - модем интеркросс - тп-линк?

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 22:42, 26-03-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я не разбираюсь в настройке сип, первый раз в жизни настраиваем. Ну они дали бумажку с сервером, логином и паролем и все. Первый раз настройщик был, тестировали звонок, все звонилось. Но тогда работал либо сип, либо интернет. Из настроек ещё vpi/vci 0/40 для сипа А что за PRI?

Отправлено: 22:53, 26-03-2014 | #12

Ветеран

И вообще - напишите, пожалуйста, в целом какой кусок бизнес-процесса Вы пытаетесь "родить в муках"?

Модератору - слепите, пожалуйста, мои сообщения до кучи, что бы правила не нарушать.

-------

Отправлено: 22:55, 26-03-2014 | #13

Пользователь

Вообще хотели без тп-линка. Тлф. линия-модем-шлюз nateks. Сегодня пыталсиь ещё и тплинк подсоединять, бесполезно.

Цитата James Marsh:
Вопрос - PPoE сессию подымаете на модеме или на каком-то компьютере с которого потом раздаете
интернет? »
Вот это вот не знаю, в смысле 2 pppoe поднимать нужно, одно уже есть, а второе где поднимается в компе или модеме? Если и поднимать, то в том где 2 сетевых карты стоит.

Цитата James Marsh:
Вы пытаетесь "родить в муках" »
Я пытаюсь понять, как подключать проклятый сип Данные ростелеком нам дал. А как соединения на компе настраивать я вообще не понимаю. И зачем они советовали 2 сетевуху ставить. Сейчас на одной интернет есть, на другой нету. И сипа нету нигде. В тп, где мы октелл и прочее стороннее по купили, говорят надо второе pppoe поднимать на самом компьютере. В ростелекоме несли бред про группировку портов в модеме.

Отправлено: 22:57, 26-03-2014 | #14

Ветеран

Цитата stas_2029:
Ну они дали бумажку с сервером, логином и паролем и все »
~< Dfie vfnm!!!! Я Вас об этом еще в первой серии спрашивал.

Цитата stas_2029:
Вообще хотели без тп-линка. Тлф. линия-модем-шлюз nateks »
А Октелл тогда нафига зачем?

Вы сколько линий себе в SIPe взяли?

Цитата stas_2029:
2 pppoe поднимать нужно, одно уже есть »
Я имею в виду имеющийся в наличии интернет.
Цитата stas_2029:
Если и поднимать »
По логике оно не нужно. Но хз какая логика у Ростелекома вашего.

-------

Отправлено: 23:04, 26-03-2014 | #15

Пользователь

Для октелла нам советовали это железо брать. Один сип номер у нас. В данный момент имеется одно pppoe. Но мне говорят надо поднимать ещё одно.

Отправлено: 23:07, 26-03-2014 | #16

Ветеран

Цитата stas_2029:
Для октелла нам советовали это железо брать »
Октелл - это просто ПО - программный аналог железной АТС, функции которой в 2 словах описать можно так: по SIP приняли телефонию от кого-то и по SIP отдали телефонию своим. Как роутер только для телефонии. (я буду гореть в аду за такое описание)

Цитата stas_2029:
В данный момент имеется одно pppoe »
Вот. Расскажите, пожалуйста, как после интеркроссовского модема Вы раздаете интернет на офис.

Далее. Ежели у Вас "бумажка от Ростелекома" под рукой - ВОТ Вам одна инструкция. Скачайте x-lite и попробуйте настроить его, подставляя параметры "с бумажки". Что-то мне подсказывает, что в случае успеха, позвонивши на купленный номер, программка начнет звонить и Вы, поднявши трубку, услышите себя.

Ежели все гут, то Вам останется только осчастливить сервер с Октеллом, интернетом и искать в интернете инструкции по настройке самого Октелла. Кстати такой софт обычно ставят и настраивают внедренцы, а не так: нате Вам прогу и t,bntcm как хотите....

-------

Отправлено: 23:20, 26-03-2014 | #17

Пользователь

Цитата James Marsh:
как после интеркроссовского модема Вы раздаете интернет на офис »
Раньше стоял тплинк и раздавал на оба компа. Теперь стоит натекс и раздает также на оба компа.
Цитата James Marsh:
x-lite »
Он давно стоит и настроен, настройщик его сразу настроил тогда. Но сейчас звонки с него не проходят.

Цитата James Marsh:
Кстати такой софт обычно ставят и настраивают внедренцы »
Они кстати ждут когда ростелеком нам сделает sip.

Отправлено: 23:32, 26-03-2014 | #18

Ветеран

Ок. Тогда сделайте так:
Возьмите свежепроведенный кабель (тот который типо с сипом), воткните в интеркросс, настройте оный в бридж, далее возьмите простой комп и прицепите его к интеркроссу; установите на него xlite. На компе поднимите ппое, получите шото от Ростелекома(ип и прочее), настройте xlite по бумажке. Проверьте. Ежели звонки пойдут, тогда бум шото лепить. Ежели нет - теребите Ростелеком, что на отдельно взятом компе, подключенныму напрямую на линию с сипом, сипа нема.

Усё. На сегодня отбой. Отпишитесь, как проверете вышенаписанное. Уже чисто спортивный интерес, чем вся эпопея закончится.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:45, 26-03-2014 | #19

Пользователь

James Marsh А что скажете про обязательную установку 2 сетевухи, надо ли?
Цитата James Marsh:
Возьмите свеже проведенный кабель, воткните в интеркросс, настройте оный в бридж »
Напрямую без шлюза? Ну и зачем?
У нас и так все соединения в бридже только. На компе кстати не поднимается pppoe.

Отправлено: 23:50, 26-03-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - SIP и интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено